Народ, есть предложение.Cadet написал(а):Изините - но все блин распланировано на 2 мес вперед - примерная дата свободная как написано выше
Vitaly написал(а):http://www.detskiedomiki.ru/guide/child/
Становится страшно... Сколько же их?
Страшно, конечно, но у нашего Клуба и филиалы есть. А потом есть ведь и другие внедорожные Клубы, и просто Клубы автолюбителей по стране. Автомобилисты - народ мобильный (простите за каламбур), поэтому охватить можно значительную территорию. Может они нашу инициативу поддержат.Black Serge написал(а):В общем давайте сделаем масштабный проект... предлагайте форматы и идеи.
Народ нас поддержит, ...
Да, уж, затевается, действительно масштабный проект. Я тоже против передачи денег. И поддерживаю предложение о долговременных отношениях. Лучше навещать меньшее число, но почаще. А также интересное предложение об участии детей в мероприятиях, но это требует дополнительной проработки, и, конечно, надо не с этого начинать.Катёна написал(а):Вот о чем хочу написать. У меня есть друзья, которые занимаются примерно тем же, что мы здесь обсуждаем...
Перейдут, перейдут, просто некоторое время нужно.Мьюту написал(а):Что,никто не хочет перейти от слов к делу?
Могу посодействовать в закупке туристического инвентаря по оптовым ценам!Мьюту написал(а):Один из возможных адресов:Владимирская обл.,Александровский р-он,г.Карабаново,ул.Гагарина,д.5,тел.(49244)5-29-03 (Карабановский детский дом).Дети увлекаются туризмом.Остро нуждаются в спальных мешках,треногах,котелках ит.п.Палатки у них есть.Также детей обрадуют велосипеды,мячи ,бадминтон и т.п.
На самом деле мы готовы поучаствовать, но у нас нет памперсов и мы в них абсолютно ничего не понимаем. Но мы готовы в четверг просто сдать деньги на них. И я думаю, что если говорить о сборе денег с членов клуба (например рублей по 500, как писал Валера), а не конкретных вещей, тех кто готов будет поучаствовать, будет больше.Мьюту написал(а):А завтра-то кто-нибудь придет в ЗЛ, простите, с памперсами? Дайте знать. Приедем даже ради одного человека. Напоминаю: памперсы от5 до 15 кг, не от Тиффани.
Ну вообщем-то я тоже готов сдать 500 рэ, как сам и предлогал, а вот съездить в Ашан для меня сильно затруднительно. Посему предлагаю выбрать инициативное лицо! Причем сделать это завтра в ЗЛ.Мьюту написал(а):Самые дешевые памперсы- в Ашане. На них все написано. Деньги собирать не хочу, будут кривотолки. Вещи купить не трудно. Не в степи живем.
Я согласна с Валерой. Просто когда покупаешь оптом и цены ниже, и проще технически все это сделать, чем ездить каждому. Плюс к тому, мы (я и Gete) можем некоторые хоз. товары ( в том числе и памперсы) привезти по оптовым ценам. Только нас надо предупреждать недели за 2 до этого.TorneoSprint написал(а):Ну вообщем-то я тоже готов сдать 500 рэ, как сам и предлогал, а вот съездить в Ашан для меня сильно затруднительно. Посему предлагаю выбрать инициативное лицо! Причем сделать это завтра в ЗЛ.
обычно все начинают подтягиваться к 19 часамМьюту написал(а):Значит, завтра в ЗЛ все и обсудим. Во сколько сбор?
Не хочется, конечно, распыляться, но мне кажется, что лучше сделать небольшой список из нескольких детских домов, которыми мы и будем постоянно заниматься. Ведь есть дети, которых и вывозить не надо, а надо просто помочь вещами. Но список должен быть небольшим.TorneoSprint написал(а):И еще, поскольку мы не сможем помочь всем или даже какому-то большинству, предлагаю выбрать конкретный ДД и оказывать ему шефскую поддержку! Мне например очень понравилась идея с ДД, в котором увлекаются туризмом. И есть реальная возможность помочь, не только вещами, но и инвентарем и как вариант привлекать детишек к нашим мероприятиям. Например проведение БЛВ я планирую в лесу, проживание в палатках. Так вот вам и туризм, и привлечение детей к спорту и просто им весело будет и интересно!
Про то что список должен быть не большим - факт! Мы только что обсуждали этот вопрос в офисе! Так вот к какому выводу пришли: предположим что мы собрали 25000 руб. даже если помогать двум ДД, получается по 12500 руб. в принципе что-то можно и купить на эти деньги, а если помогать пяти, то по 5000 руб. ну и что мы на это купим? Упаковку чупа-чупсов?Катёна написал(а):Не хочется, конечно, распыляться, но мне кажется, что лучше сделать небольшой список из нескольких детских домов, которыми мы и будем постоянно заниматься. Ведь есть дети, которых и вывозить не надо, а надо просто помочь вещами. Но список должен быть небольшим.
TorneoSprint написал(а):И еще, поскольку мы не сможем помочь всем или даже какому-то большинству, предлагаю выбрать конкретный ДД и оказывать ему шефскую поддержку! Мне например очень понравилась идея с ДД, в котором увлекаются туризмом. И есть реальная возможность помочь, не только вещами, но и инвентарем и как вариант привлекать детишек к нашим мероприятиям. Например проведение БЛВ я планирую в лесу, проживание в палатках. Так вот вам и туризм, и привлечение детей к спорту и просто им весело будет и интересно!
Я думаю, в списке должно быть 2-3 детских дома, причем обязательно какой-нибудь дом малютки - их ведь не надо вывозить никуда, а надо просто помочь. Чтобы был выбор.Alex516 написал(а):Совершенно научно! Полностью поддерживаю.
То есть один, максимум два объекта с которым работаем плотно (лично, в том числе), а где-то еще - по возможности.
Dron Tel написал(а):Кстати, благотворительность - это не только полезно, гуманно и нравстенно, но еще и модно и пафосно....все более или менее приличные организации спонсируют ДД,
прошу выложить окончательное решение по этому вопросу (со всеми параметрами ДД, места, врмени, взноса и т.д.) на главной странице, чтоб народ еще раз осмыслил идею, принял решение по поводу участия и т.д.
Вообще у меня навясчивая идея, такую акцию под Новый Год проводить....ну там атмосфера праздника, подарки и т.д. а в межсеонье можно и денежными средствами подсобить.....
Выбор детского дома - дело деликатное. Это, конечно, не усыновление, но все же человеческие контакты с теми, кто этим обделен. Поэтому к выбору надо подходить без суеты. Алгоритм предлагается следующий: а) предварительный выбор ДД по имеющейся информации, б) телефонный контакт, в) выезд на место и разговор с Администрацией (без контакта с детьми), г) принятие окончательного решения. Ну и перечень мероприятий необходимо иметь, и не только под Новый год.Dron Tel написал(а):Кстати, благотворительность - это не только полезно, гуманно и нравстенно, но еще и модно и пафосно....все более или менее приличные организации спонсируют ДД,
прошу выложить окончательное решение по этому вопросу (со всеми параметрами ДД, места, врмени, взноса и т.д.) на главной странице, чтоб народ еще раз осмыслил идею, принял решение по поводу участия и т.д.
Вообще у меня навясчивая идея, такую акцию под Новый Год проводить....ну там атмосфера праздника, подарки и т.д. а в межсеонье можно и денежными средствами подсобить.....
Готов подписаться под каждым словом!:thumbsup:Катёна написал(а):Я думаю, в списке должно быть 2-3 детских дома, причем обязательно какой-нибудь дом малютки - их ведь не надо вывозить никуда, а надо просто помочь. Чтобы был выбор.