Как знать, как знать... Иногда зимой, вдруг как в сказке, выпадает месячная норма осадков, что даже для коммунальщиков является неприятным сюрпризом. Глядя на то как буксуют пузотёрки, как их кидает и разворачивает, понимаешь что выбор в пользу NSGV был сделан не зря.
я так думал, когда покупал полноприводную машину в первый раз. и прочитался.
если в нашем городе произошел такой коллапс со снегом и льдом, да ещё и неожиданно (а такое бывает раза 3-5 за зиму), то никто никуда не едет, потому что весь город стоит. остальные счастливчики, кто без руля или просто с мозгами, все ходят пешком. или сидят дома.
стоит всё в заторах из-за пузотёрок и товарищей на летней резине и массовых ДТП, которые ими совершены (у нас узкие улицы и горы-сопки).
и хоть мы там на танке - все равно не проедешь, поскольку все дороги заблокированы наглухо.
поможет только вертолёт.
У вас в Москве не намного лучше. Порой и хуже.
Только вот пешком у вас далеко не уйдёшь из-за расстояний сумасшедших.
Поэтому полноприводные авто и кроссоверы у вас популярны.
Бываю у вас по работе раза 3 в год по неделе каждый раз. И так уже 7 лет. Обычно в период с ноября по февраль.
З.Ы. Поэтому применительно к нашему городу иллюзий у меня уже давно нет и джипы и полуджипы используются по назначению - для ебеней (а ебеней у нас слава богу много - море омывает весь регион с юго-запада до севера).
Если бы я не ездил в ебеня (как это было лет 14 назад), то был бы у меня снова комфортный длинный седан, как прежде.