В споре рождается истина!
А если серьезно - я бы француза не взял. Не во Франции живем, а они делают машины принципиально по своим понятиям.
Да и отзывы владельцев о французиках отнюдь не розовые...
Соул машинка специфическая, с первого раза не все въезжают, надо раза два-три подойти. Мне лично она очень нравится, рассматривали ее параллельно со Шкодой и не взяли только потому, что не было их, а ждать три месяца были не готовы.
В остальном - все положительно. Свесы короткие, угол рампы отличный, просвет - дай Бог кроссоверам такой, обзор и посадка - как на автобусе, места в салоне полно... Что до задней двери - вопрос опять таки спорный. Внешне да, непривычно и специфично, но зато жестко и нестандартно, к тому же не фургон ведь... Опять таки - никаких "роботов" (брррррр....), честный автомат. Гарантия опять же пять лет и 150.000км... Цена хороша - немаловажный фактор, что новая модель выйдет - хорошо, но скидка все же фактор немаловажный.... Я бы взял. Сугубо ИМХО естественно.
С3 Пикассо - на мой взгляд, вообще не вариант. Француз, без нормального просвета, с низковисящей мордой, с очень специфическим салоном, робот у него - это пипец (ездил-пробовал), врагу не пожелаю, гарантия проблемная, короче - не советую.