Аксессуары

Alexannnn-Der

Опытный сузуковод
23 Февраль 2019
821
243
43
58
Калининград (между Литвой и Польшей)
Езжу на ...
Езжу на Suzuki SX4 1.6 (2019, МКПП) и Skoda-Fabia 1.2 (2008, МКПП универсал), Skoda-Fabia 1.2 (2011, МКПП, хэтчбек).
На ВСЕХ Сузуки, продаваемых в РФ, оф. дилерами устанавливались ориг. газовые упоры капота. Если у кого-то их нет - значит, зажали у ОД.
Подтверждаю - у нас были установлены.

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
334
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT
Ну давайте чтобы в блудную никого не вводить для полноты картины отпишутся тут те, кто покупал новые машины у дилера дорестайлинговые с упорами, которые были неотъемлемой частью автомобиля по умолчанию.

AB.S

Наш человек
20 Июль 2018
213
71
28
Отечество
Езжу на ...
SUZUKI SX4 New, 4WD CVT GLX, 2014 г.в., <Бытие сознанию - друг, товарищ и ..гад!>

GERR

Сузуковод со стажем
29 Июль 2013
1,141
422
83
59
Дмитров, МО
Езжу на ...
SX4'2016 1.6 6АТ 2WD GL
Vitara'2021 1.6 6AT 4WD GL+
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
334
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT
ну вы бы ещё20 лет назад вспомнили)))
ааа...ну да, у тебя тачка на 2 аж года помоложе будет :D
вам - покупателям рестайла просто повезло с опорами капота в базе и всё.
по-моему вопрос закрыт

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

AB.S

Наш человек
20 Июль 2018
213
71
28
Отечество
Езжу на ...
SUZUKI SX4 New, 4WD CVT GLX, 2014 г.в., <Бытие сознанию - друг, товарищ и ..гад!>
Здравствуйте, коллеги!

Шесть лет я пользовался вот такими вот секретными болтами.
IMG_0158.JPG

А в выходные, меняя колёса, поспешил и сорвал грани у секретного ключа. Видно на фото?
IMG_0163.JPG
Ключ перестал подходить ко всем четырём болтам. Хм-м… Что же мне теперь, всю жизнь по этой пустыне..(зачёрк) на летней резине мотаться??!! – подумал я.

И достал молоток.

Набив ключ на здоровый секретный болт, получил последний шанс снять колёса без помощи болгарки. И таки, снял! Уффф!!

Не найдя в продаже точно такие же секретные болты, увидел фирменные и купил их.
IMG_0174.JPG

Почему? Потому, что у Сузуковских болтов секретные шлицы в два с половиной раза длиннее прежних, соответственно во столько же раз уменьшается вероятность срыва граней в будущем…
IMG_0178.JPG

Ну и чтоб два раза не вставать:

А ещё купил себе, любимому, вот такого красавца.
IMG_0194.JPG
Называется эндоскоп. С двумя видеокамерами! Очень пригодился бы мне в августе, когда ремонтировал жене стиральную машину. Там и по механике проблемы были, и по электронике… Но, т.к, стиралку я так и так уже отремонтировал, то придётся использовать эндоскоп по прямопокупному назначению – при техобслуживании автомобиля.

Всем добра!

AB.S

Наш человек
20 Июль 2018
213
71
28
Отечество
Езжу на ...
Не исчезает желание приобрести путный автомобильный сканер. ELM разных видов и форматов - не удовлетворили. Хочется купить что-то профессиональное. Рассматривал продукт для ПК - с изумительной визуализацией! - но две пенсии за программу, плюс 4500 (пока!) за каждую модель авто, как-то больно! Вовремя узнал и о большом минусе программы - отсутствует функция автоматической диагностики всех систем автомобиля при подключении к нему. Только вручную, и только последовательно, диагностировать одну за другой системы... :(
И тут увидел диагностический сканер ScanMate (не реклама). Мультимарочный, бессрочно бесплатные обновления, русский язык, 7900 руб...
Заказал!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Alexannnn-Der

Опытный сузуковод
23 Февраль 2019
821
243
43
58
Калининград (между Литвой и Польшей)
Езжу на ...
Езжу на Suzuki SX4 1.6 (2019, МКПП) и Skoda-Fabia 1.2 (2008, МКПП универсал), Skoda-Fabia 1.2 (2011, МКПП, хэтчбек).
Не исчезает желание приобрести путный автомобильный сканер. ELM разных видов и форматов - не удовлетворили. Хочется купить что-то профессиональное. Рассматривал продукт для ПК - с изумительной визуализацией! - но две пенсии за программу, плюс 4500 (пока!) за каждую модель авто, как-то больно! Вовремя узнал и о большом минусе программы - отсутствует функция автоматической диагностики всех систем автомобиля при подключении к нему. Только вручную, и только последовательно, диагностировать одну за другой системы... :(
И тут увидел диагностический сканер ScanMate (не реклама). Мультимарочный, бессрочно бесплатные обновления, русский язык, 7900 руб...
Заказал!
....держите в курсе, вдруг и остальным захочется купить. :)

AB.S

Наш человек
20 Июль 2018
213
71
28
Отечество
Езжу на ...
Оплатил!
Получил!
Активировал!
Сканер ScanMate.jpg

Резюме: всё получается в лучшем виде - машинку сканер распознаёт (правда лишь после ручного ввода WIN-кода), ашипки в блоках находит и их условные номерочки показывает...
Весьма добросовестно!
На русском языке!
В сканере есть функция расшифровки кодов неисправностей (с помощью Интернета), но я пока не сумел понять как этой функцией пользоваться - перепишу коды вручную, а их сущностную суть распознаю дома, на компьютере...
Прим.: При автоматическом распознавании WINа, сканер радостно сообщил, что я владею автомобилем Audi 2024 года выпуска.
Вот ведь льстец!! :D

Вчера, дома, при первом подключении, увидел, что на блоке 4WD висит ошибка. Естественно, я не удержался и попробовал её удалить. Ошибка ушла, а наутро я с удивлением услышал (и почувствовал!), что исчез толчок, который тыщу лет сопровождал меня в момент включения передач (D и R), или при резком ускорении. А ведь я несколько раз обращался с этой проблемой в дилерский центр. Вместе с мастером смены пробно катались, и по городу, и за... И что в результате? Сказали " у вас всё нормально, это так конструктивно двигатель с приводом колёс соединяется..." Мда-а... :(
Радует, что теперь привод включается бесшумно и мягко. Подхват не механический (со глухим таким стуком "тук"), а прям чувствуется как двигатель по-гидравлически упруго соединяется с трансмиссией. Исчезло ощущение присутствия механического люфта между двигателем и колёсами. И с ускорением всё тоже наладилось: больше не нужно стараться плавно-нежно нажимать на педаль газа, только для того бы чтобы избежать толчка...

А сегодня захватил сканер с собой на службу, думаю пока есть свободная минутка продолжу знакомство с новинкой. Приехал, подключил сканер в диагностический разъём (под приборной панелью) и поднялся к себе на третий этаж, представляя как стану управлять диагностикой автомобиля прямо из тёплого кабинета. Уверенно надеясь, что в пределах прямой видимости - с прямо под окном - мощности блютуза хватит для соединения. А вот фиг там! Пешком, без лифта бегать туда-сюда электроны отказались!
Напрочь!!
Написали: нет соединения, надевай пальто.
Ладно. Пошёл в народ.. Вернулся в машину, запаркованную на заснеженной стоянке. Подключился, и одним кликом запустил автоматическое сканирование всех блоков автомобиля (их в сумме, вроде бы 12). Какое-то время (секунд 15-20) сканер картинно побегал по машинке (описываю то, что отображалось на экране), и выдал результат эпикриз: в пяти блоках есть ошибки, а остальные семь полностью исправны. Лезть глубже на скорую руку не рискнул. Остановился на достигнутом.

Да, и вот ещё что: чтобы всё время не таскать в гараж ноутбук (а на самом деле, чтобы видеть лучше, чем во всякие там смартфоны...) заблаговременно приобрёл планшет (11") в металлическом корпусе (плюс сразу же установил на него защитное стекло). Но т.к. пользоваться планшетом я пока что не умею, то сделать и выложить сканы диагностических операций не могу. Оказывается, и этому знанию нуно учиться... :oops: Как научусь - выложу.
Всем добра!

Прим.: уж извините за многословие - прям распирает с радостных эмоций!!..

Прим. 2: Как выясняется, в английском я тоже не силён - упоминаемый мною WIN-код, суть есть "Уникальный идентификационный номер, содержащий информацию о производителе и характеристиках транспортного средства". Английской аббревиатурой пишется как VIN.

Последнее редактирование:

AB.S

Наш человек
20 Июль 2018
213
71
28
Отечество
Езжу на ...
Ещё про аксессуары:
Радио я так и так не слушаю... Давно хотел заменить в машине магнитолу на головное устройство, чтобы не мучиться всякий раз с доставанием-подключением навигатора, да и камеры переднего/заднего вида тоже были бы не лишними. Мечтал, прикидывал... но супруга всякий раз была против. А тут, ни с того ни с сего, на мои стоны.. ответила:
- Считаешь нужно - покупай!
- ..В счёт пенсии!
Так я - купил!
..В счёт...! :D
Во:

ГУ.jpg

Андроид 14, 8Гб оперативной, 256 ГБ общей памяти - самое то для современной навигации. Справится даже с пробками.
Экран 9" (а не то что 6" PROLOGY ...)
При движении задним ходом включается разметка (для миллиметровщиков).
Управление с руля...
Что ещё надо человеку, чтобы хорошо встретить старость?! (с)

• Нравится
Реакции: kent@vr

kent@vr

Наш человек
17 Апрель 2014
181
53
28
Кольский полуостров
Езжу на ...
suzuki sx4 1.4 АТ, 4WD, 2018,комплектация GLX.
Ещё про аксессуары:
Радио я так и так не слушаю... Давно хотел заменить в машине магнитолу на головное устройство, чтобы не мучиться всякий раз с доставанием-подключением навигатора, да и камеры переднего/заднего вида тоже были бы не лишними. Мечтал, прикидывал... но супруга всякий раз была против. А тут, ни с того ни с сего, на мои стоны.. ответила:
- ..В счёт пенсии!
Так я - купил!
Во:

Посмотреть вложение 207877

Андроид 14, 8Гб оперативной, 256 ГБ общей памяти - самое то для современной навигации. Справится даже с пробками.
Управление с руля...
ну дык рассказывайте,где брали,по чём ? если не трудно то фото в рабочем виде(или видео) ну и отзыв после использования...быстродействие,может какие то мелкие глюки,были ли нюаснсы с установкой,подошла ли штатная колодка и все такое...

AB.S

Наш человек
20 Июль 2018
213
71
28
Отечество
Езжу на ...
Пока что рассказывать нечего. Цена была 19700 р. Купил, но не установил. Гаражик мой неотапливаемый, поэтому устанавливать буду уже весной/летом.
Аппарат брал - как и многое - на Али, вот тута: https://aliexpress.ru/item/1005005296794844.html?sku_id=12000035213024349

Прим: публикации владельцев-пользователей уверяют, что для более-менее нормальной работы навигации нужно не менее 4/64 Гб памяти. Я взял с запасом.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,786
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Ещё про аксессуары:
- ..В счёт пенсии!
Так я - купил!
Во:

Посмотреть вложение 207877

Управление с руля...
Какой процессор?