Рост владельцев Jimny?

seryj

Редкий гость
6 Август 2007
10
2
0
питер
рост 190.

брал Джимни исключитель из-за того, что бошкой в нём не бъёшься в потолок и выходишь из машины как человек, а не поднимаешься с карачек.

потом другие плюсы ощутил. выше сидишь. больше видишь на дороге.

месте за рулём достаточно. сиденье не в самом дальнем положении.

Mr.Maddog

Наш человек
19 Июль 2007
206
9
0
45
Саха-Якутия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY WIDE 1998 праворукий
sibJungle написал(а):
187 вес 85-89 номано, есле ехать больше часа левую ногу кладу справа от подставки, бедро как раз ложиться на сидушку[/QUOT
186 рост,85 вес,очень боялся тесноты,но сел и охренел-влез ещё как,задние пассажиры меня не волнуют обсалютно,хотя с зади один сидит вполне хорошо.Единственное левая нога за 4 часа езды устала (правый руль)Вот спасибо! Подсказал! Специально как прочитал побёг пробывать-действительно помогает!!!

Enot

проходимец
9 Январь 2008
449
26
0
50
Санкт-Петербург - Текемялахти
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1,3 i 2006 АКПП
Ответ: Re: Рост владельцев Jimny?

Главное преимущество - это передвижение и парковка в городе, а также отличная проходимость в снегу и на бездорожье. Конечно, по сравнению с другими машинами тесновато, особенно для левой руки (у стекла), но преимущества джимника это перекрывают... имхо...
Согласен с уважаемым автором. (Енот рост 175, вес 98.)Джип Ок!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Kinolog

Бывает здесь
29 Сентябрь 2007
52
9
0
54
Киев
Езжу на ...
Suzuki Jimny.2005г.
Ответ: Рост владельцев Jimny?

186-105.Главное, Джимника любить,а остальное...:thumbsup:

Яков Сочи

Бывает здесь
1 Ноябрь 2007
84
3
0
50
СОЧИ

Привет Всем! Сегодня на себе ощутил работу системы АБС. Живу в Сочи, снега нет а вот льда с утра просто жуть, учитывая наш горный рельеф. Короче, спускаюсь с горрки тихонько, нажимаю на педаль тормоза, вдруг педаль как задрожит, в машине что то загудит, а машина при этом едет себе и едет, жуть. Хорошо ни кого небыло. Зарулил на обочину, включил понижайку и только так спустился. до этого машин с АБС не было.
Вот вопрос: в инструкции написано, что включать передний мост можно во врея движения, а на станции посоветовали такого не делать, сказали лучше включать на стоячем автомобиле? Как лучше?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))

Привет Всем! Сегодня на себе ощутил работу системы АБС. Живу в Сочи, снега нет а вот льда с утра просто жуть, учитывая наш горный рельеф. Короче, спускаюсь с горрки тихонько, нажимаю на педаль тормоза, вдруг педаль как задрожит, в машине что то загудит, а машина при этом едет себе и едет, жуть. Хорошо ни кого небыло. Зарулил на обочину, включил понижайку и только так спустился. до этого машин с АБС не было.
Вот вопрос: в инструкции написано, что включать передний мост можно во врея движения, а на станции посоветовали такого не делать, сказали лучше включать на стоячем автомобиле? Как лучше?
Как хочешь))) я включаю и на ходу, когда вижу что впереди жесть, и на стоячем, когда не увидел и ужо засел. Тока причем здесь рост? :D

З.Ы. Абс увеличивает тормозной путь, но в то же время дает управлять автомобилем при торможении, т.е не блокирует колеса.

Mashuta

Наш человек
17 Январь 2008
121
12
0
39
Екатеринбург
Езжу на ...
Jimny '07 АКПП, М13А, левый руль

Привет! ;)
А как же хорошо в Джимнике девушкам с ростом 160 см и весом 50 кг. Места точно хватает, ни левой, ни правой руке ничего не мешает. И что мне больше всего понравилось, дак это отличный обзор. Когда я садилась в низкие машины, было ощущение, что ты в яму провалился и ничего не видно. А в Джимнике и без лифта сиденья отлично себя чувствую.:thumbsup:

Bonny

Наш человек
3 Ноябрь 2007
141
50
0
56
Москва, Жулебино
Езжу на ...
Джим 07 АКПП серый

Рост 175 вес 65.Жена 165 вес 55кг.Пристегиваемся одновременно и не толкаемся:D
Единственная беда синяк на левой коленке от блока стеклоподьемника

Enot

проходимец
9 Январь 2008
449
26
0
50
Санкт-Петербург - Текемялахти
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1,3 i 2006 АКПП

Рост 175 вес 65.Жена 165 вес 55кг.Пристегиваемся одновременно и не толкаемся:D
Единственная беда синяк на левой коленке от блока стеклоподьемника
Согласен,блок не на месте.

Kolas

Местный
12 Июль 2007
415
36
0
Kazan

От владика до казани.1 переворот,9500км.
197 вес 115 без синяков. 8))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Kolbasik

Бывает здесь
27 Декабрь 2006
95
13
0
Домодедово

Согласна с Машутой - мой рост 158 и вес соответствующий - видно все отлично. тут про зеркала и мертвые зоны говорили - нет проблем, вижу все, это дело времени и правильной настройки всего, что можно настроить. Универсальный он у нас, всем подходит ))
Вот только чтоб до педалей достать, придвигаться близко приходится, и коленки иногда упираются в рулевое..Но это мелочи

Oscar

Местный
14 Ноябрь 2009
253
79
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, Chevrolet Tahoe 1999,2008
17 ноября 2009 купил в Сим-Авто (Ленинградское шоссе) Джимни в "коже" :-)

Рост 188, вес 109, вчера, 07.12.2009, провёл 4 часа в пробке (снегопад в Москве), тело не затекло, ничего не заболело. Напрягает, независимо от продолжительности поездки, только блок управления стеклоподъёмниками, который какой-то сумасшедший дизайнер раз и навсегда наляпал на дверце в том самом месте, где должно быть колено. И никакие рестайлинги не властны над этим дизайнерским изыском, видимо. Придётся принимать меры самому, наверное....

• Нравится
Реакции: 1 человек

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.

...только блок управления стеклоподъёмниками, который какой-то сумасшедший дизайнер раз и навсегда наляпал на дверце в том самом месте, где должно быть колено. И никакие рестайлинги не властны над этим дизайнерским изыском, видимо. Придётся принимать меры самому, наверное....
А мне этот выступ даже удобен в городе - на него колено, на колено левую ладонь, на ладонь руль. Ну а на бездоре от него только вред.
Да, 176см/85кг.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Freezerman

Редкий гость
18 Ноябрь 2009
9
0
0
Москва САО
Езжу на ...
Jimny 2003 JLX Auto Черный перламутр

При моем росте 170 / 63кг чувствую себя отлично, вот уже 1,5 года являюсь владельцем Jimny 2003г. Обзорность, управляемость выше всех похвал! Разворачиваюсь практически на месте и нет проблем с парковкой. Особенно удобно входить-выходить, а не вылезать из машины. У меня авто с "правильным" рулем - выходишь на чистый тротуар :)

Барин

Местный
28 Февраль 2009
427
199
43
Витебск
Езжу на ...
Jimny 2008, черный, механика; Самурай SJ500, 1989г, 1,3, черный. Цвет и марка машины могут быть любыми, если это, конечно, ЧЕРНЫЙ СУЗУКИ !

186/94. За блок управления левое колено безмерно благодарно японскому автору, да и седушка водительская проминается, а так удобно, ничего не цепляется:). Правда летом так и тянет ездить с опущенным левым стеклом, руку надо куда-то пристраивать. По холодку вопрос снимается:).

Ybrjkfq

Бывает здесь
18 Сентябрь 2009
61
4
0
65
Новосибирск
Езжу на ...
Луаз 1302, Suzuki Jimny 1.3 автомат, Honda AX 1

Все-таки тесноватый он маленько, надо привыкать. У меня пока Луаз и Джим, так в Луазе как в комбайне и посадка выше и вширь. В остальном конечно никакого сравнения. Рост 167, вес 80.

sibJungle

Местный
23 Апрель 2007
313
88
0
Новосибирск
Езжу на ...
Зеленый Jimny, 2001 г.в., правый руль, кузов JB23W, двигатель К6А турбо (0,7) АКПП, защита от Спринтера - продана :(

187, полет номальный

Тагир

Бывает здесь
22 Август 2007
77
12
8
C-Петербург, +79214014290
Езжу на ...
Джимни вчера продал... жду другую Сузуки...
Гоните вы все, кто выше 175... Ауторненингом занимаетесь... гы)))

Мой рост - 175. Отодвигаю кресло в максимум, только в этом случае левая нога в упоре и не согнута и локоть в пузо не упирается...

А все у кого рост выше - мазохисты. Однозначно:whistling:

Японцы делали машинку для себя, вообще то...

Енто ж надо так Джимку любить, чтобы скрюченным ездить...Браво! Ай

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
Ответ: Гоните вы все, кто выше 175... Ауторненингом занимаетесь... гы)))

А все у кого рост выше - мазохисты. Однозначно:whistling:
Нужно научится правильной посадке во внедорожнике...;) Это на асфальте пофиг, что там под колесами за 3-5 метров впереди, на бездорожье быстро учишься сидеть правильно, а при этом, на удивление, оказывается и удобно и еще и запас имеется...:) В общем у кого проблемы с нехваткой места - все в говны! Там быстро поймете что к чему...:)))

• Нравится
Реакции: 1 человек
Z

Zor

Guest
Ответ: Гоните вы все, кто выше 175... Ауторненингом занимаетесь... гы)))

Добавлено через 1 минуту
Нужно научится правильной посадке во внедорожнике...;) Это на асфальте пофиг, что там под колесами за 3-5 метров впереди, на бездорожье быстро учишься сидеть правильно, а при этом, на удивление, оказывается и удобно и еще и запас имеется...:) В общем у кого проблемы с нехваткой места - все в говны! Там быстро поймете что к чему...:)))
Точно не помню свой рост, помню только, что где то между первым и вторым ростом подводника- подходит любой гидрокомбинезон.:D

Однако сиденье приходится отодвигать до упора и спинку откидывать чуть сильнее от моего любимого положения, чтобы можно было руками руль быстро вертеть...

UAZtank

ПРОХОДИМЕЦ
18 Январь 2010
1
0
0
Дмитров
Езжу на ...
УАЗ Патриот

Я просто в Джимнке катался. При моих 174/100 кг Джимник в плечах жмет. В длину расположился нормально.
Мне и в Патриоте уазовском в ширину тесновато в зимней одеже (левое плечо жмет), а вот в длину при отодвинутом назад седле до педалей не достаю.

Крол

Новичок
18 Январь 2010
1
0
0
Красноярск
Езжу на ...
Только планирую

А давайте сравнивать кто с каким ростом поместился в разные кузова, которые все прекрасно знают:
1 - TA-JB43W с длиной салона 1565 мм (к сожалению, их из Японии большинство);
2 - ABA-JB43W с длиной салона 1660 мм (Джимни с 2005 года и леворульные в салонах).

Так сложилось, что мой рост 187 см при 80 кг.

Первый салон оказался короткий - в результате ноги согнуты в коленях под 100 град., ступни напряжены, руль находится слегка между ног, а правое колено имеет люфт между дверью и рулем всего в 2 пальца. Вряд ли так возможно ездить...

Второй - сидел, всё нормально! Но цена пока слишком высокая - 450 тыс.руб. и более.

Таким образом, есть ли возможность модернизации крепления кресла водителя в TA-JB43W путем сдвигания назад полозьев, без ущерба для машины?

Помогите пожалуйста, МУКИ ВЫБОРА первой машины...

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
490
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

У меня рост 178 см. Сидушку до конца не отодвигаю, спинку почти вертикально и все ок! Поначалу правая нога уставала на дальняке, сейчас, видимо, атрофировалась и приспособилась.

Батюшковец

Продвинутый новичок
2 Ноябрь 2008
34
0
0
Москва
Езжу на ...
Джимни АКПП темносиний 10.2008г. После "Нивы" - кайф! "Нива" 1999г.в.- рабоч

Имею 185 см и 99кг(это сейчас,а штатный 93-94кг),короче, размер 54,рост 5. Очень уютно себя чувствую,за рулём в дороге отдыхаю:thumbsup:. Поездки в основном почти на 200 вёрст за раз, на дачу на Смоленщину. Левая коленка как-то притёрлась,уже и не замечаю. Кстати,когда сидушка до конца назад сдвинута,то рулить менее удобно. Когда с женой на дачу едем, то задние сиденья складываем (жаль,что не получается ровный пол),забиваем всё сзади почти под потолок покупками для себя и соседей, и прекрасно себя чувствуем всю дорогу. Да,ещё,после Джимки,когда сажусь в Ниву, ощущение ,что сажусь в яму, то же самое как после Нивы в Ладу 99-ую, как будто эадницей на асфальт . В общем, аппарат хороший, главное не бояться в него сесть первый раз!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Дмитрий. Рост 178, вес - 90. Вообще не испытываю никакого дискомфорта. Все удобно, все под рукой.
Светлана. Рост 170, вес - 60. Совершенно нормально.
:thumbsup:

ParakaVN

Свой в доску
28 Март 2008
522
115
0
44
Хабаровск
Езжу на ...
Вишневый Suzuki Jimny Wide, праворуль, 1998г., АКПП, лифт +3", Maxxis MT 30*9.5, LockRight 1510, экспедиционник и пузозащита от Спринтера, Hella UltraBeam, шнорхель LLDPE, ElectricWinch 6000 lb.

Рост - 175, вес - 78. Недостатоток места сказывается только когда пытаешся пристегнуться и тянешся за ремнем. Но это не принципиально!!! :)

Фалька

Наш человек
19 Февраль 2010
142
32
0
Волгоград
Езжу на ...
Suzuki Jimny MКПП

Рост 170, вес - 70. Сидение отодвинуто в дальнее положение, ибо иначе коленки в руль упираются, када обувь на высоком коблуке :D

Per4ik

Наш человек
28 Март 2010
103
7
0
43
Москва
Езжу на ...
Jimny 2010)))

((((( Чуть не плачу((:):):)(

В пятницу ездила в салон, уже хотела купить... черенький... с кожей...

Два часа пробовала усесться за руль... Если я сажусь на том же расстоянии, как в своей - то руль трется об ноги, а коленкой я бьюсь об руль... Отодвигаю до упора - до руля, облакачиваясь на кресло, не достаю... А коленкой все равно бьюсь... Поднимаю кресло - погдоловник ужасно давит на затылок(( прям на темечко(((
Поднимаешь его выше - нижней частью, опускаешь ниже - верхней...
Сидела за рулем - и текли слезы((((( Это была моя мечта... Мы бы с ним везде путешествовали(((

Еще в начале недели была вся на подъеме, читала отзывы на форуме, даже не сомневалась, что мне будет удобно...

Неужели 175+каблуки - это приговор???Рыдаю!

З.ы. - я даже сапоги снимала пробовала (на дачных просторах грязевых они мне без надобности) - не помогло((((

З.ы.ы. - у меня вообще "вездеполз"-матис... Я никак не могу поверить в то, что "вездеходик"-джимник еще меньше(((((((

Люди добрые!!!! Есть шанс, что к Джимни можно привыкнуть???

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!