Подбираю лиану, возникли вопросы.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Как проверить работу полного привода? Если муфта, то где она стоит и как быстро включается?
Летом проверить сложнее, самый лучший способ: заглянуть под днище и убедится в наличии редуктора, карданов, вискомуфты. Затем поддомкратить одно заднее колесо и попробовать провернуть - должно крутиться с трудом.

А у переднего и полного динамика разгона отличается по сухой дороге?
Думается на переднем быстрее, полный на скользкой дороге выигрывает.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
  • Нравится
Реакции: 2 человек

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

МВН

Бывает здесь
8 Декабрь 2013
94
18
8
52
Езжу на ...
Сузуки Лиана
На мой взгляд прелесть Лианы Цена+4WD+автомат(возможно).
Не знаю, я когда подбирал себе машину про Лиану вообще не чего не знал. Но увидев, что у неё есть полный привод, ну это просто сродни карикатуре. Вы думаете, вас спасут 3 см проставки и вы будете на ней в лес и на рыбалку по грязи ездить. Не надейтесь, сядет на брюхо в первой колее, у будет загребать не двумя колёсами, а четырьмя. Да и вообще что это за полный привод, про который все воспрашают: А как понять он там есть или нет? И ответ: Ну так сразу и не поймёшь.
Моё мнение, что Лиана, отличный, надёжный, чисто японский и при этом не дорогой городской автомобиль. Я сам люблю хобби на природе, рыбалку и т.д. Но только асфальт и пешочком, так оно спокойнее.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

shariot1972

Местный
24 Ноябрь 2013
287
113
0
52
Екактеринбург
Езжу на ...
сузуки лиана, 2005 г.в., дв 1,6., седан, 106 л/с. Екатеринбург.
Если в лес ездить, то лучше будет приглядеться к линейке рено, типа логан. :smoke: Лиана городской автомобиль, как и другие авто, не относящиеся к внедорожникам, а полный привод не значит что джип.

Последнее редактирование модератором:

narkoff

Наш человек
21 Февраль 2014
152
65
28
38
Езжу на ...
в процессе получения прав и выбора авто
к полному приводу на лиане я отношусь, как к дополнительной безопасности на дороге. Немножко компенсирует недостаток опыта. Ну и небольшая подмога при штурме бордюров и городской слякоти. даже мысли не было ставить ее в ряд с внедорожником.

• Нравится
Реакции: 1 человек

МВН

Бывает здесь
8 Декабрь 2013
94
18
8
52
Езжу на ...
Сузуки Лиана
к полному приводу на лиане я отношусь, как к дополнительной безопасности на дороге. Ну и небольшая подмога при штурме бордюров
Бордюры да, только вы их не штурмовать будете, а стараться к ним не подъезжать, что бы бампер не снести.:grin: Низкая посадка, наверно самый сильный негатив от Лианы.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Agapit

Осваивающийся
27 Март 2014
17
6
3
45
Езжу на ...
Nissan Avenir 4WD AT
Я для себя нашел не дорогую "комбинацию": Цена+4WD+автомат.
если вычеркнуть 4WD, Лиана уходит с первого места в моем списке приоритетов.
У каждового ведь свои запросы к машине.
Сейчас у меня Фулл-тайм и машина 4650см (длинные свесы) и клиренсом с завода 150см. я купил ее с убитой подвеской и севшими пружинами и год ездил терся брюхом. Хорошо представляю, что ожидать от машины 150см:)
потом заменил подвеску+поднял немного. получил незабываемые ощущения от езды на рыблку и за грибами:)
ЖЫП хорош для свих целей, но для меня его минусы перевешиваю его же плюсы.
Не надейтесь, сядет на брюхо в первой колее, у будет загребать не двумя колёсами, а четырьмя.
Думаю как раз будет загребать двумя. Врядли там есть блокировки. Достаточно повесить по диагонали на два колеса;)

Сегодня посмотрел еще одну на автомате. Ну, кстати, вполне отзывчивый автомат!

• Нравится

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Но увидев, что у неё есть полный привод, ну это просто сродни карикатуре. Вы думаете, вас спасут 3 см проставки и вы будете на ней в лес и на рыбалку по грязи ездить. Не надейтесь, сядет на брюхо в первой колее, у будет загребать не двумя колёсами, а четырьмя. Да и вообще что это за полный привод, про который все воспрашают: А как понять он там есть или нет?
Я извиняюсь, вы чушь несете, на брюхо в первой колее и уаз Патриот сядет, если прокладка между рулем и сиденьем порвана, просто та колея для всех авто разная. 4-мя колесами может загребать авто с принудительными межколесными блокировками, такие можно на пальцах пересчитать.
Про понять есть привод или нет спрашивают люди, которые ездили на недоприводе и просто матчасть не знают.
Для того, чтобы понять преимущество 4ВД на Лиане не нужно ехать в лес и стартовать со светофора зимой. Достаточно сравнить поведение 4ВД и 2ВД при обгоне/езде по не чищенной средней полосе после снегопада - огромная разница.

МВН

Бывает здесь
8 Декабрь 2013
94
18
8
52
Езжу на ...
Сузуки Лиана
Я извиняюсь, вы чушь несете, на брюхо в первой колее и уаз Патриот сядет, если прокладка между рулем и сиденьем порвана, просто та колея для всех авто разная. 4-мя колесами может загребать авто с принудительными межколесными блокировками, такие можно на пальцах пересчитать.
Про понять есть привод или нет спрашивают люди, которые ездили на недоприводе и просто матчасть не знают.
Для того, чтобы понять преимущество 4ВД на Лиане не нужно ехать в лес и стартовать со светофора зимой. Достаточно сравнить поведение 4ВД и 2ВД при обгоне/езде по не чищенной средней полосе после снегопада - огромная разница.
У вас прямо мания величия развилась с этим 4*4 и чушь несёте и по проходимости один в один как уаз и по не чищенной снежной полосе всех обгоняю, ну прямо танк))
Да про принудительные блокировки я действительно не знаю, разговор был именно про лес, про снег я писал выше, что наверное только в этом преимущество и есть полного привода на лиане. Но кто в снег гоняет? Только умолешённый, который стремится закончить свою жизнь в кувете.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
У вас прямо мания величия развилась с этим 4*4 и чушь несёте и по проходимости один в один как уаз и по не чищенной снежной полосе всех обгоняю, ну прямо танк))
Да про принудительные блокировки я действительно не знаю, разговор был именно про лес, про снег я писал выше, что наверное только в этом преимущество и есть полного привода на лиане. Но кто в снег гоняет? Только умолешённый, который стремится закончить свою жизнь в кувете.
Не стоит так сильно завидовать:D, в лес и на жигулях ездят и на экспедиционниках подготовленных, последний просто дальше проедет, прежде чем застрянет. А про езду в снег...ну может вы дома сидите, а нам ехать надо и на 4ВД это безопасней.
Кто не ездил на полном приводе - тот не поймет, а кто поездил на недопривод уже вряд ли пересядет.
Вот с тем, что Лиана пузотерка я согласен, но у неё другое назначение, так же и у Ауди quattro, Субару Импреза и еще ряда авто, которые ни разу не внедорожники.

• Нравится

МВН

Бывает здесь
8 Декабрь 2013
94
18
8
52
Езжу на ...
Сузуки Лиана
Не стоит так сильно завидовать:D, в лес и на жигулях ездят и на экспедиционниках подготовленных, последний просто дальше проедет, прежде чем застрянет. А про езду в снег...ну может вы дома сидите, а нам ехать надо и на 4ВД это безопасней.
Кто не ездил на полном приводе - тот не поймет, а кто поездил на недопривод уже вряд ли пересядет.
Вот с тем, что Лиана пузотерка я согласен, но у неё другое назначение, так же и у Ауди quattro, Субару Импреза и еще ряда авто, которые ни разу не внедорожники.
Несколько странно смотрится, когда купив бюджетную машину, человек считает себя королём мира.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Несколько странно смотрится, когда купив бюджетную машину, человек считает себя королём мира.
А чего тут странного ? После снегопада , Лиана с полным приводом на дороге , если не король , то точно королева и позвляет чувствовать себя гораздо уверенней ! У вас , видимо ,недопривод и достоинство полного , даже в бюджетном авто , вам не понять !

• Нравится

МВН

Бывает здесь
8 Декабрь 2013
94
18
8
52
Езжу на ...
Сузуки Лиана
А чего тут странного ? После снегопада , Лиана с полным приводом на дороге , если не король , то точно королева и позвляет чувствовать себя гораздо уверенней ! У вас , видимо ,недопривод и достоинство полного , даже в бюджетном авто , вам не понять !
Да сотый раз уже пишу, что про снег я согласен, мы про лес говорили:smile3:

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Да сотый раз уже пишу, что про снег я согласен, мы про лес говорили:smile3:
А по вашему, снега в лесу не бывает ? На недоприводе , тяжелый участок нужно штурмовать с ходу и есть риск сесть на брюхо и оторвать что либо ! На полном ,можно двигаться медленно и если что , выехать назад своим ходом и не отрывать обвесы !

narkoff

Наш человек
21 Февраль 2014
152
65
28
38
Езжу на ...
застрять может любое авто, тут про лиану речь идет. Я для себя решил что в такой ценовой категории если рассматривать передний привод то есть представители поинтереснее, как минимум посвежее, но и лиану тоже буду смотреть если что. Еще есть такой момент, что душа к машине просто не лежит - сел и понял что не твое совсем - или же наоборот. А спорить кто где застрянет а кто где нет - не вижу смысла. Лиана в любом случае хороший авто.
П.С. позавчера прокатился на ланосе и открыл для себя что даже логан норм и шоха, на которой когда-то гонял вполне себе автомобиль =)

narkoff

Наш человек
21 Февраль 2014
152
65
28
38
Езжу на ...

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

МВН

Бывает здесь
8 Декабрь 2013
94
18
8
52
Езжу на ...
Сузуки Лиана
Я для себя решил что в такой ценовой категории если рассматривать передний привод то есть представители поинтереснее, как минимум посвежее
Например что свежее и интересней за те же деньги?

МВН

Бывает здесь
8 Декабрь 2013
94
18
8
52
Езжу на ...
Сузуки Лиана
А по вашему, снега в лесу не бывает ? На недоприводе , тяжелый участок нужно штурмовать с ходу и есть риск сесть на брюхо и оторвать что либо ! На полном ,можно двигаться медленно и если что , выехать назад своим ходом и не отрывать обвесы !
Интересно было бы на это посмотреть, как джип лиана что то штурмует, медленно и уверенно.

narkoff

Наш человек
21 Февраль 2014
152
65
28
38
Езжу на ...
Например что свежее и интересней за те же деньги?
ниссан тиида,ниссан ноте, митсубси лансер например. Можно еще добавить форд си-макс, но я не хочу форд.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Интересно было бы на это посмотреть, как джип лиана что то штурмует, медленно и уверенно.
Посмотрите в любом лесу , на поле и тд , там полно Лиан , которые медленно и уверенно двигаются в заданном направлении практически без посторонней помощи и только недоприводы нервно курят на асфальте и стыдливо заглядывают друг другу под задний бампер !

• Нравится

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

МВН

Бывает здесь
8 Декабрь 2013
94
18
8
52
Езжу на ...
Сузуки Лиана
ниссан тиида,ниссан ноте, митсубси лансер например. Можно еще добавить форд си-макс, но я не хочу форд.
Что, вы можете купить лансер новее, по цене переднеприводной лианы. Не правда, я смотрел лансеры. Он будет старше года на 2 по любому, если брать одинаковые цены.
Нисанн даже сравнивать не буду, эта марка не лучше сузуки.

МВН

Бывает здесь
8 Декабрь 2013
94
18
8
52
Езжу на ...
Сузуки Лиана
Посмотрите в любом лесу , на поле и тд , там полно Лиан , которые медленно и уверенно двигаются в заданном направлении практически без посторонней помощи и только недоприводы нервно курят на асфальте и стыдливо заглядывают друг другу под задний бампер !
Ладно:smile3: На самом деле повторюсь, конечно же наличие полного привода, это плюс а не минус, если брать машину как таковую. Но у всех ситуации разные и с точки зрения бюджетности передний привод выигрывает.

• Нравится

olegap

Свой в доску
18 Май 2009
542
261
63
Оренбургская область
Езжу на ...
SUZUKI LIANA 2006г., АКПП, 4WD пришла на смену SUZUKI LIANA 2001г., МКПП, 2WD
Ладно:smile3: На самом деле повторюсь, конечно же наличие полного привода, это плюс а не минус, если брать машину как таковую. Но у всех ситуации разные и с точки зрения бюджетности передний привод выигрывает.
С точки зрения бюджетности - да,спору нет. Но прелести полного привода деньгами не измеришь. Лиана не внедорожник, но тем не менее без особого фанатизма способно на многое. Испробовано на собственной шкуре. Полный привод однозначно. ИМХО.

• Нравится