Подбираю лиану, возникли вопросы.

МВН

Бывает здесь
8 Декабрь 2013
94
18
8
52
Езжу на ...
Сузуки Лиана
С точки зрения бюджетности - да,спору нет. Но прелести полного привода деньгами не измеришь. Лиана не внедорожник, но тем не менее без особого фанатизма способно на многое. Испробовано на собственной шкуре. Полный привод однозначно. ИМХО.
А для меня Лиана, чудесный, можно даже сказать игрушечный автомобиль, настолько там всё легко и нежно крутиться и работает. Так что пускай она лучше поменьше жрёт бензина и у меня не когда не будет головняка с ремонтом заднего редуктора. А снегопад в Москве раз 5 бывает, за всю зиму и пробки при этом 10 баллов, так что обгонять всё равно не кого.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Так что пускай она лучше поменьше жрёт бензина и у меня не когда не будет головняка с ремонтом заднего редуктора. А снегопад в Москве раз 5 бывает, за всю зиму и пробки при этом 10 баллов, так что обгонять всё равно не кого.
Ну если так рассуждать , то лучше в метро спуститься и не париться по поводу ремонта еще и переднего редуктора ;)

МВН

Бывает здесь
8 Декабрь 2013
94
18
8
52
Езжу на ...
Сузуки Лиана
Ну если так рассуждать , то лучше в метро спуститься и не париться по поводу ремонта еще и переднего редуктора ;)
Ну а как надо рассуждать? Как вы? Вот у меня Лиана, супер джип, полный привод, да я зимой гоняю по средней полосе, хаммеры курят, летом в ралли трофи учавствую, крузаки плачут, проставки на колхозил, на бордюры лезу, крассота. Да здраствуют наши джипы чудесные.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
При чем здесь джип !!! Вы серьезно считаете , что если авто имеет полный привод , то это джип ? Если нет познаний , то погуглите слово ( джип ) и назовите хоть один признак, по которому Лиану можно джипом назвать :mad:

• Нравится
Реакции: 2 человек

olegap

Свой в доску
18 Май 2009
542
261
63
Оренбургская область
Езжу на ...
SUZUKI LIANA 2006г., АКПП, 4WD пришла на смену SUZUKI LIANA 2001г., МКПП, 2WD
Так что пускай она лучше поменьше жрёт бензина и у меня не когда не будет головняка с ремонтом заднего редуктора. А снегопад в Москве раз 5 бывает, за всю зиму и пробки при этом 10 баллов, так что обгонять всё равно не кого.
При чем здесь "обгонять"? Я брал полный привод для спокойной, уверенной езды не взирая на дорожные условия. И еще ни разу не пожалел об этом. Да,Лиана не Жип, да и не надо ей этого.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

МВН

Бывает здесь
8 Декабрь 2013
94
18
8
52
Езжу на ...
Сузуки Лиана
При чем здесь "обгонять"? Я брал полный привод для спокойной, уверенной езды не взирая на дорожные условия. И еще ни разу не пожалел об этом. Да,Лиана не Жип, да и не надо ей этого.
Да я уверен, что вы не жалеете о покупке, тем более что это второй ваш автомобиль и приобретение явно осмысленное. Нравиться машина, прекрасно, она этого действительно достойна. Я то же ратую за спокойную езду и зимой тем более, так как коробко образная форма другую и не предполагает. И если бы я увлёкся лианой, то же бы наверно себе приобрёл полный привод, что бы получить от этой марки автомобиля всё по максимуму. Мне ваша позиция понятна, она абсолютно нормальная, без так сказать понотов.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

МВН

Бывает здесь
8 Декабрь 2013
94
18
8
52
Езжу на ...
Сузуки Лиана
При чем здесь джип !!! Вы серьезно считаете , что если авто имеет полный привод , то это джип ? Если нет познаний , то погуглите слово ( джип ) и назовите хоть один признак, по которому Лиану можно джипом назвать :mad:
Я извиняюсь, просто запутался, что для вас лиана, то ли джип уаз, то ли гоночная субарру импреза, или же универсал ауди кватро. Вы же это позицию отстаиваете? По лесам вроде ездите? Все остальные у вас отстой, недоприводы. Вот напишите, где вы свой полнейший привод применяете. Может в клубе 4*4 состоите, там кстати вы будете гармонично смотреться, да и людям весело будет.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Я извиняюсь, просто запутался, что для вас лиана, то ли джип уаз, то ли гоночная субарру импреза, или же универсал ауди кватро. Вы же это позицию отстаиваете? По лесам вроде ездите? Все остальные у вас отстой, недоприводы. Вот напишите, где вы свой полнейший привод применяете. Может в клубе 4*4 состоите, там кстати вы будете гармонично смотреться, да и людям весело будет.
Она не Уаз ,не Импреза и точно не Ауди ! Ездил по леса и полям и везде где надо -проезжал и полный привод помогал не раз а зимой он просто не заменим ! В клубе 4-4 не состоял , но многие люди удивлялись , когда я проезжал там, куда другие боялись сунуться . А вы , я думаю , на полном приводе не ездили , раз задаете такие вопросы , по этому доказывать , что твердое , лучше чем мягкое , лежа с девушкой , себе дороже ! А вы экономьте бензин и по меньше выезжайте за МКАД, а то придется париться по поводу ремонта !

• Нравится

МВН

Бывает здесь
8 Декабрь 2013
94
18
8
52
Езжу на ...
Сузуки Лиана
В клубе 4-4 не состоял , но многие люди удивлялись , когда я проезжал там, куда другие боялись сунуться .
У нас много таких, например владельцам жигулей 21099 кажется что у них гоночный болид и они вечно пыжаться на дороге.При этом им кажется, что все удивляются. А в клуб всё таки вступите, людей надо удивлять.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
У нас много таких, например владельцам жигулей 21099 кажется что у них гоночный болид и они вечно пыжаться на дороге.При этом им кажется, что все удивляются. А в клуб всё таки вступите, людей надо удивлять.
Я уже на Прадик пересел , а Лианку все равно с теплом в сердце вспоминаю и с тазиками ,ее сравнивать не стоит !

МВН

Бывает здесь
8 Декабрь 2013
94
18
8
52
Езжу на ...
Сузуки Лиана
Я уже на Прадик пересел , а Лианку все равно с теплом в сердце вспоминаю и с тазиками ,ее сравнивать не стоит !
Я не сравниваю её с тазом. Таз нормальный гоночный автомобиль, дизайн порше между прочим. По лесу то же пожалуйста, лиане фору даст. :smile3: Его хоть об дерево, хоть в реке топи, сплошные плюсы.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

МВН

Бывает здесь
8 Декабрь 2013
94
18
8
52
Езжу на ...
Сузуки Лиана
С дизайном от Порше -нет !
Ну реально, восьмёрку типа дизайнеры порше рисовали. Правда с бодуна возможно, но факт. А поди это владельцу скажи, так он порвёт, порш и всё тут!!:smile3: Всё всем пока, я спать, надо не только бензин экономить, но и электричество:smile3:

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Ну реально, восьмёрку типа дизайнеры порше рисовали. Правда с бодуна возможно, но факт. А поди это владельцу скажи, так он порвёт, порш и всё тут!!:smile3: Всё всем пока, я спать, надо не только бензин экономить, но и электричество:smile3:
Щас тариф ночной начнется , там эл- во в три раза дешевле в Москве ! Что касается восьмерки и Порше, то , действительно , немецкая фирма делилась своими технологиями с производстве двигателей и помогала доводить до ума ходовую , не более того ! наши занимались более важными вопросами --
3263239539bf.jpg

• Нравится

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
  • Нравится
Реакции: 2 человек

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Последнее редактирование модератором:
  • Нравится

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Из серии "слышал звон":mosking:. МВН, можно вечно спорить о том, что лучше дизель или бензин, мкпп или акпп и не выяснить истину, но в споре полный привод или монопривод уже все известно - полный:), а все кто против - латентные почитатели 4ВД.
Закрываем спор, мир всем!

narkoff

Наш человек
21 Февраль 2014
152
65
28
38
Езжу на ...
в процессе получения прав и выбора авто

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Я на форумную барахолку и не расчитывал даже как-то =) Попытался дозвониться - не вышло, написал в ветке.
Выходные видимо, я на даче, к слову сказать сижу в планшете с 3г и многие также. Может и не получится с этим вариантом, но на барахолке варианты таки попадаются хорошие.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Дозвонился. Говорит поставил ее в салон т.к. времени нет http://auto.ru/cars/used/sale/27269864-78e180/
думаю в субботу поехать
Не забудь чек посмотреть почему горит, причина, скорее всего 1-й лямбда-зонд (3500 руб), хотя могут быть варианты. Удачи.
На фото из салона чек не горит, значит сбросили, плохо, нужно родным сканером смотреть, он покажет ошибки, записанные в ЭБУ.

МВН

Бывает здесь
8 Декабрь 2013
94
18
8
52
Езжу на ...
Сузуки Лиана
Из серии "слышал звон":mosking:.
Вот вам статья для ознакомления, из за вас упёртых фантазёров джиперов, покорителей 5 см снегоподов, пришлось историю тазов изучать, получайте http://lada2108history.narod.ru/2108_history_5.html
Начали поступать на ВАЗ разработки ф. Porsche по проекту 2108. Поступали они в виде компоновочных чертежей, мы же должны были с этих компоновок выполнять рабочие чертежи деталей кузова.

МВН

Бывает здесь
8 Декабрь 2013
94
18
8
52
Езжу на ...
Сузуки Лиана
Что касается восьмерки и Порше, то , действительно , немецкая фирма делилась своими технологиями с производстве двигателей и помогала доводить до ума ходовую , не более того !
Всем не верующим в могущество таза статья http://lada2108history.narod.ru/2108_history_5.html

narkoff

Наш человек
21 Февраль 2014
152
65
28
38
Езжу на ...
в процессе получения прав и выбора авто
Недавно где-то в ролике видел что 8ка в народе позиционировалась как порш для бедных. Ничего видимо не изменилось по сей день.

Но давайте эту тему уже закроем и про приводы и недо- , так как тема про лиану - легковой автомобиль, с которым так или иначе все тут связаны и согласны что он хорош, ибо смысл тогда тут быть?

• Нравится

МВН

Бывает здесь
8 Декабрь 2013
94
18
8
52
Езжу на ...
Сузуки Лиана
Наслушался вас джиполиановодов, поехал сегодня в поле, всё печально товарищи, шкрябает по всем кочечкам. Уже смотришь, где по ровнее, вроде и нет ни чего, всё равно шкребёт. Это тихий ужас на самом деле. Всем машинка хороша, но безумно низкая собака. Думаю сделали это специально, что бы её форма коробки, не сильно парусила.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Наслушался вас джиполиановодов, поехал сегодня в поле, всё печально товарищи, шкрябает по всем кочечкам. Уже смотришь, где по ровнее, вроде и нет ни чего, всё равно шкребёт. Это тихий ужас на самом деле.
Я на Прадике сейчас по полю боюсь ездить , тк сыро еще и провалиться можно , а вы Лиану ругаете !!! Или вы на футбольное поле ездили ?

Вот вам статья для ознакомления, из за вас упёртых фантазёров джиперов, покорителей 5 см снегоподов, пришлось историю тазов изучать, получайте http://lada2108history.narod.ru/2108_history_5.html
Начали поступать на ВАЗ разработки ф. Porsche по проекту 2108. Поступали они в виде компоновочных чертежей, мы же должны были с этих компоновок выполнять рабочие чертежи деталей кузова.
Ну да , я эти мемуары еще в школе читал .
При чем здесь компоновочные чертежи и дизайн ?? Чертежи компоновочные делает конструктор, а форму кузова --дизайнер ,следовательно дизайн то наш был !! упертый недопривод ,недоучка !

МВН

Бывает здесь
8 Декабрь 2013
94
18
8
52
Езжу на ...
Сузуки Лиана
При чем здесь компоновочные чертежи и дизайн ?? Чертежи компоновочные делает конструктор, а форму кузова --дизайнер ,следовательно дизайн то наш был !! упертый недопривод ,недоучка !
Двуличный вы лианацарьпроходимец, только что писали, что порш помогал двигло делать и ходовую, а теперь про кузов должности новые выдумываете, не было тогда не каких дизайнеров. У нас один дизайнер был в 80-м году, это Слава Зайцев.

Я на Прадике сейчас по полю боюсь ездить , тк сыро еще и провалиться можно , а вы Лиану ругаете !!! Или вы на футбольное поле ездили ?
Да дорога по полю, на траву я не съезжал, знаю, засаживали уже и патрол и крузак. Хотя в этом году не сыро, снега мало было. Я Лиану не ругаю, мне она нравится, но ей нужен асфальт и передний привод:tongue: