niral
Опытный лиановод
- 19 Март 2012
- 5,062
- 2,046
- 113
- 49
- Езжу на ...
- SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Зато у вас 20 руб ставка ТН за 2013 год, а у нас 21Хорошо в Волочке, а в Москве повышающий коэффициент.
Каско тебе зачем на старый авто, делай доп страховку, как amigos, советовал.И лучше еще КАСКО добавить?
Жена хочет сына, а муж - машину и собаку :laugh1:В мае-июне сын родиться, а я хочу машину и собаку =)
Кормить то может и дешевле , но гемороя не меньше - шелуха от семечек по всей комнате , обои склевал , везде пух , ночью орет , кормушкой гремит, через пол года, научился из клетки вылезать , домой пришел --там подарки по всему дому и вместо отдыха --генеральная уборка!! В конце концов , форточка открыта была, улетел - перекрестился !!! Лучше кошку заведи !! мышей ловит ,ест не много, гуляет сама , теплая и пушистая !!вместо собаки бери попугаев (малениких волнистых) - проверено гемороя меньше и дешевле.
У меня мегонский бобтейл (сиам с коротким хвостом),ведет себя как собачка, за мячиком бегает, (апорт) и команду фас пытается выполнить (в стойку встает), поведение заложено особенностями породы.Кормить то может и дешевле , но гемороя не меньше - шелуха от семечек по всей комнате , обои склевал , везде пух , ночью орет , кормушкой гремит, через пол года, научился из клетки вылезать , домой пришел --там подарки по всему дому и вместо отдыха --генеральная уборка!! В конце концов , форточка открыта была, улетел - перекрестился !!! Лучше кошку заведи !! мышей ловит ,ест не много, гуляет сама , теплая и пушистая !!
ТАМАГОЧИ рулит!arty:вместо собаки бери попугаев (малениких волнистых) - проверено гемороя меньше и дешевле. Лохматого друга надо кормить, выгуливать и шерсть в квартире для малого ребенка не гуд, а попугая накормил на 2-3 дня и нормально, можно без проблем из квартиры на несколько дней уехать.
Ну у меня попугаи не дикие, а домашние - из клетки ни-ни, поэтому "зона поражения" 0,5-1метра от клетки, ночью не орут (только летом под утро когда уже светло) и не накрываем. Кошки это хорошо но и у них свои причуды: линяют, метят чужую обувь, туалет пахнет, жрать по три раза на дню - в любом случае регулярно следить за кормушкой питомца, шерсть, грызут и царапают мебель с углами, ночная беготня по квартире и кровати на которой ты спишь (и пару раз у нас кошак к грудному ребенку с кроватку запрыгивал), и ещё весенние бонусные обострения. Заведи лучше цветок - раз в 2 недели полил и забыл, а за ТАМАГОЧИ не уследил, тот здох и ищи потом где его похоронить.Кормить то может и дешевле , но гемороя не меньше - шелуха от семечек по всей комнате , обои склевал , везде пух , ночью орет , кормушкой гремит, через пол года, научился из клетки вылезать , домой пришел --там подарки по всему дому и вместо отдыха --генеральная уборка!! В конце концов , форточка открыта была, улетел - перекрестился !!! Лучше кошку заведи !! мышей ловит ,ест не много, гуляет сама , теплая и пушистая !!
Со 100% точностью про подушки вам вряд ли скажут в сервисах. На 100% - это только смотреть под торпеду и снимать рулевую подушку, открутив пару винтиков по бокам руля. Но вряд ли продавцу понравится, что вы еще не купив его авто начнете разбирать машину, даже если он и честен и все в порядке с машиной. Я однажды засомневался при покупке машины, и стал снимать рулевую подушку. Благо был не один, с братом - продавцам это очень не понравилось, но удалось успокоить их...Вопрос по подушкам: если пассажирскую более менее легко проверить, то как обстоят дела с рулевой? Как отличить стреляную от целой очеень доступно понятно из фото, а вот как туда подлезть? Если в сервис какой-нить загнать на осмотр, там выявят это?
И повторю еще раз вопрос про машины 2008 года, на сколько я понял - их нет, т.к. выпуск до 2007 ? И если такое в объявлении значит скорее всего машина куплена в этот год, но не модель, и отсюда заключение, что уже тебя обманывают и пожалуй не стоит связываться вобще или же имеет место?
Я лично разобрал одну машину, и на машине (Лиане) друга так же было: вместо контроллера подушек безопасности (точнее вместо кое-каких его контактов, а во втором случае прямо в приборке) был впаян небольшой блок-обманка, который как раз генерировал несколько миганий лампочки подушек, а потом лампочка гасла. Даже оставил на память такой блочек. Все выглядело очень правдоподобно, так что при покупке авто для товарища мы не стали проверять реальное наличие подушек (честно признаюсь - даже не заподозрили), а они и обклеены были очень качественно, и обманка стояла - я лопухнулся! Это был позор для меня! С тех пор всегда проверять стараюсь по полной программе.Можно ещё по лампочке самодиагнистики посмотреть.
При повороте ключа замка зажигания в положение ON, вся приборка дожна загорется и лампочка AIR BAG тоже - в общем лампа должна мигнуть именно 6 раз и потухнуть, она единственная мигает, если горит постоянно значит есть проблема с падушками (провод оборван либо подушки уже стреляные), если просто горела и потухла то негодяи могли соединить с другой лампой например ABS или масленкой, смотри вложенное видео как должно быть
Ну тогда можно сделать дополнительную проверку на наличие ошибок в контроллере.Я лично разобрал одну машину, и на машине (Лиане) друга так же было: вместо контроллера подушек безопасности (точнее вместо кое-каких его контактов, а во втором случае прямо в приборке) был впаян небольшой блок-обманка, который как раз генерировал несколько миганий лампочки подушек, а потом лампочка гасла.
Т.е. 1 мигание - это цифра 1, а 2 мигания через 1 сек - цифра 2 (в итоге 12), так? Если не более 6-8 сек, то только 2 цикла можно смотреть. Проводок в разъеме один, если SRS на месте, то все должно срабатывать, я ошибки контроллера так сбрасывал у себя, но считывать не стал.должна отмигать код 12 ( 1 мигание, пауза 1сек, 2 миания, пауза 3сек, повтор миганий, опять пауза 3сек и повтор). Код 12 - ошибок/проблем нету - это дополнительная самодиагностика работы контроллера AirBag. После проверки ключ зажигания в положение OFF и отсоединяем провод. По информации от ХулиGUN - к разъему подходит фиолетовый провод и провод можно подержать только 6-8 секунд, а не постоянно.