Потому, что при родной Панаре хвостовик дифференциала при ходе моста вверх упирался в бензобак.[DOUBLEPOST=1461515223,1459258327][/DOUBLEPOST]
Испытания прошли успешно!!!
[DOUBLEPOST=1511775134][/DOUBLEPOST]Всем привет. Думаю, что многие сталкивались с поломками двухточечной (правой) опоры раздатки.
Так вот, у меня она сломалась второй раз за два года, т.е. одна опора в год! И произошло это в самый неподходящий момент, как по закону подлости, вслед за опорой сломалось ухо крепления защиты раздатки, но я уже выбрался на асфальт с целью потихонечку добраться до дома и тут же был схвачен и нахлобучен доблестными сотрудниками ГИБДД за неузаконенные переделки. Но пишу не об этом, а о том, что решил закончить с хлипкими родными опорами и стал искать стальные замены. Скажу сразу в наличии в Москве не нашел, но наткнулся на кучу постов о том, как умельцы сами создавали замену оригинальному хрупкому г@вну.
А т.к. у самого руки растут не из нужного места и хорошей мастерской нет, то обратился к умельцу соседу по даче и, слава Богу он взялся за, как мне кажется, не простую работу. Ниже несколько фото о процессе работ:
Должен сказать, что результат превзошел все ожидания. Опору без проблем установил на место и произвел первые ходовые испытания. Все супер! Да, она немножечко тяжелее, но "множечко" прочнее! Ожидаю теперь поломки второй опоры
[DOUBLEPOST=1511775779][/DOUBLEPOST]
И вот я снова готов к покорению бездорожья!