У меня их бывает слишком много, а три так просто постоянно. Если я под каждого начну гвой график строить, то и жить станет некогда, а мне ещё в грязь ездить надо.А когда сначала в туалет, потом котэ жрать, и только потом кофе-душ и т.п. - это что? Феодализм?
Да ну, а как же тёрки об ноги, проникающий в мозг взгляд и прочие ништяки кошачьи? )))))сама по времени насыпает корм
У нас стоит автоматическая кормушка которая сама по времени насыпает корм Поэтому когда я встаю - кошки уже сытые
У нас общение происходит не за еду, а просто так. Но если нужно будет уехать, то на пару недель я их вполне могу одних оставитьДа ну, а как же тёрки об ноги, проникающий в мозг взгляд и прочие ништяки кошачьи? )))))
Это же теряется целый фрагмент общения!
вот это я вообще представить не могу.на пару недель я их вполне могу одних оставить
У меня еды не просит, в миску насыпаю на несколько дней (4-5). Но если будильник прозвонил, а я не встала и решила еще поваляться малость, это все, капец, этот сКот все сделает, чтоб я не опоздала на работу)))Ага, настоящее рабство - это когда ты встаёшь утром и первым делом идёшь не в туалет, душ или варить кофе, а давать жрать коту!
Это нормально дрессируется, уверяю вас. По крайней мере, небольшая толпа мейн-кунов была отдрессирована с состояния "подъём в 4-6 утра, ибо пора давать жрать, ибо хочется" до состояния "хозяева встают когда получится, потом делают свои дела типа туалет/чай, и попутно дадут покушать и милым котикам вместе с кошками". Продолжительность: примерно 2 месяца + твёрдость характера + разумные репрессии (при непонятливости) + разумная мотивация понятливости.это все, капец, этот кот все сделает, чтоб я не опоздала на работу)))