Праворульный SWIFT(Ignis). Замена свечей. Инструкция к применению.

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...
Swift HT51S 4WD AT 2000 пр/руль - полный фарш но без регулировки руля... мля
Замена свечей. Праворульный SWIFT(Ignis). Инструкция к применению.

Писать или не писать? - Вот в чем вопрос!
эта дилема мучила меня достаточно долго.
Ну, "Замена фар" - специфическая операция - ее описание интересно по крайней мере,
салонный фильтр - тут интересно было показать альтернативу в виде угольного Eolo, да и про салонный фильтр многие просто забывают.

Но операция, которая элементарна и обыденна (даже для начинающего автомобилиста) - как замена свечей - стоит ли сусолить такое?
Тем не менее уже исключительно ради массы красивого контента было решено слабать и эту писульку.

Гораздо более интересна история процесса:
Дело было 23 февраля 2007 года. Я приехал в гости к другу чтобы помочь ему с переделкой фар его праворульной Toyota Marino (там простым поворотм лампочки не отделаться - нужно было вскрывать корпус фары и шаманить с линзой). Под шумок в теплом гараже я решил и свечки поменять.
Пока жены с детьми и тещей друга развлекались как могли, - мы колбасились в гараже.
Технологию (или как говорит Дима - гинекологию) с правой фарой Marino (решили пока только на одной попробовать) друга опущу...
Добрались наконец мы и до моих свечей - достали свечник товарища.
Лирическое отступление : Я хотел сразу себе купить дорогой свечник, однако друган успокоил: "У меня, говорит, китайский за 80 руб. есть! Я им уже 1 раз все всечи поменял."

Свечные колодцы на моем движке оказались глубже ,чем на Marino да и держаться за короткие ручки ключа и так было неочень удобно. После криков "Тужся! Тужся!" поддалась 1-ая свеча.
На второй свече ключ сломался в прямо в стержне (ножка буквы Т)... вытягиваем его с шаманским бубном из колодца (слава всем Высшим силам изоляция на ключе позволила это сделать)...
(Напоминаю: 23 февраля - время окло 18-30 Скоро надо ехать домой)
Тихо офигиваем... прыгаем в одноглазую marino и летим искать свечник...
Находим в каком-то магазинчике такие же китайские ключи по 50 рублей (место дислокации наших приключений г.Жуковский) я протягиваю другану 200р и говорю - бери на все!! Я так как выполнял всю грязную работу и в спецовке остаюсь в машине. Он уходит и покупает 1 шт.
Мы летим обратно. Довольные - втыкаем свечник - хрясь!!! - ломается в рукоятке...

Уже в полном шоке - летим магазин "Грант" на Новорязанском (кажись) - он круглосуточный и с витрины забираем единственный нормальный ключ немецкого производства за 220 р. Там висят еще множество китайских, красивых таких, - по 50 р разной длинны и цвета.

Побеждаем все свечи....

Посмотреть вложение 6848 Посмотреть вложение 6849 Посмотреть вложение 6850
Посмотреть вложение 6851 Посмотреть вложение 6852 Посмотреть вложение 6853

• Нравится
Реакции: 6 человек

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...
Субъективные ощущения с новыми свечами:
- на малых оборотах машина "тянет" ровно и спокойно. У нас на выезде есть пандус - там я пока машина не прогреется еду медленно и ощущения ровной силы без излишней газовки были значительные.
- кажется уменьшился расход бензина

Makcaz

Местный
28 Сентябрь 2006
374
59
0
Новокузнецк
Езжу на ...
Suzuki Swift, 2001, М13А, 1.3, 4WD, HT51S. 27.10.2010 ушел в другие руки..
Буквально недавно поменял на иридиевые ощущения обсолютно такие же. :)
Добавить могу лишь что верхняя граница поменялась, зажигает почти до красной по тахометру, где-то на 100 оборотов выше, чем на изношенных.
Но наверное не надолго. Иридиевые свечки, говорят, у нас долго из-за бензина не протянут.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250
Makcaz написал(а):
Буквально недавно поменял на иридиевые ощущения обсолютно такие же. :)
Добавить могу лишь что верхняя граница поменялась, зажигает почти до красной по тахометру, где-то на 100 оборотов выше, чем на изношенных.
Но наверное не надолго. Иридиевые свечки, говорят, у нас долго из-за бензина не протянут.
По свечкам я писал, ищите. Спокойно восстанавливаются и служат бесконечно долго.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...
причина - регламент. Последняя фотка - это подтвержает.
свечи на фото 1.

WagonZ

Наш человек
9 Июнь 2006
197
29
0
Тюмень
у меня тоже прорыв газов был,и подергивало на средних оборотах под нагрузкой
пардоньте,фотки внимательно не рассмотрел

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...
неизвестно
машина куплена в августе на свечи удалось посмотреть только в конце февраля. Сколько на них бегали в Японии неизвестно.

• Нравится
Реакции: 1 человек

djony

Местный
25 Март 2006
411
28
0
Израиль
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.3 , Автомат , 2Х4 , 2001г
Поставил платиновые по нашему каталогу ... DENSO PK20PR-P11#4 Ни чего не чувствую ... Ключ свечник тоже куплен был китайский с трещёткой - отвентил , завинтил - проблем "0" ещё послужит ...

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250
Никакой специальный ключ свечник не нужен. Есть мастер наборы с разными ключами, головками, трещоткой, удлинителем и свечными головками. Берём обычный удлинитель, одеваем на него головку х16 длинную и сверху обычный вороток. Удобство в том, что сняв свечную головку и одев головку на 19 или 17 превращаем в балонник и т.д. Отличие по замене свечек отличается от моей только креплением воздушного фильтра. Вот здесь с #25 http://www.suzuki-club.ru/forum/sho...E5%EA%F0%E5%F2%ED%FB%E5+%F1%E5%EA%F0%E5%F2%FB
Посмотреть вложение 416

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

WagonZ

Наш человек
9 Июнь 2006
197
29
0
Тюмень
Ну раз тема-инструкция,то
момент затяжки для NGK 25-30 Н*м
или,по простяцки-новые свечи до упора(от руки) плюс 180 градусов
для свечей с прожатыми кольцами 30 градусов
Для Denso величины другие-там другое уплотнительное кольцо
З.Ы. замена у автора была связана с небольшим приключением,а про "обмыть" он ни словом...
непорядок...

• Нравится
Реакции: 2 человек

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...
про момент см фото 5
а за дополнение с прожатыми кольцамии "по простяцки" - спасибо!
PS: если обмывать всякую мелочь - можно ваще не просыхать.

Yacobsson

Изменил Сузуке. Временно.
12 Июль 2006
801
3,368
0
Москва
awerest написал(а):
если обмывать всякую мелочь - можно ваще не просыхать.
Гыы, кто бы говорил :hilarious:

Makcaz

Местный
28 Сентябрь 2006
374
59
0
Новокузнецк
Езжу на ...
Да я видел у вас пост, что они восттанавливаются, потому и не выкинул платину. :) Просто немного времени не хватает восстановить и поменять их местами. Интересно, как в сравнении будет почищенные IFR5J11 и новые иридиевые..

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...
я фиг знаю как они могут восстановиться - написал же - платиновая нашлепка - полностью выгорела.

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана
вот самая плохая из свечей, приехавших их японии,
что можно про нее хорошее сказать?

Вложения

djony

Местный
25 Март 2006
411
28
0
Израиль
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.3 , Автомат , 2Х4 , 2001г
Пробитая и маслом залитая ... Я не специалист , но по моему эта свеча пробежала тыщ 50 , и пофиг если она иридивая ...

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...

• Нравится
Реакции: 2 человек

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана
свеча иридиевая, и вполне могла пробежать по японии 61 тыс. км
меня убивает центральный электрод, съеденный почти в ноль

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Victor23 написал(а):
вот самая плохая из свечей, приехавших их японии,
что можно про нее хорошее сказать?
Ничего плохого, почистить, выставить зазор и ездить.

Makcaz

Местный
28 Сентябрь 2006
374
59
0
Новокузнецк
Езжу на ...
Выбрал маленько времени, почистил таки платиновые свечи... Мдя... я больше не куплю иридиевые ребяты.. Никогда.. ))). Даже почищенная платина, (не знаю сколько она прошла, износ электродов был в пределах 0.2 мм) заставляет мотор зажигать как надо. Ну явно любит свифтик качественные свечки.

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...
а осталась ли там платина? вот в чем вопрос. Неднократно писал и делал упор на то что там из платины - только маленькая круглая нашлепка на боковом электроде. Так вот эта нашлепка выгорает прежде всего и без нее о платиновой свечке говорить бесполезно - хоть 100 раз ее почистить.

KotyaraS

Местный
7 Январь 2007
491
47
28
МО
Езжу на ...
Sizuki Swift 2002 (правый руль)
awerest написал(а):
а осталась ли там платина? вот в чем вопрос.
Ну если движок работает бодренько, значит свечи его устраивают, а есть там платина или нет - ну какая разница? :)
Нет, серьезно - зачем заморачиваться и придумывать какие-то проблемы, если с машиной все в порядке?

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...
да это я к категорическому заявлению Makcaz о том что ничего кроме платины

Makcaz

Местный
28 Сентябрь 2006
374
59
0
Новокузнецк
Езжу на ...
Если действительно такая большая разница между иридиевыми и платиновыми свечами. Вы все еще на иридии? тогда мы идем к вам!
... У меня пробег к 75 000 подкрадывается уже, двигатель мож только их и любит теперь. ))))
На старых платина осталась, там же просто наконечник весь из нее. он есть. :)

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...
какой наконечник весь из нее?
смотрим картику №1 первого поста - там точно указано где платина есть

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...
отличная свеча, че на нее смотреть каждую тысячу - катайся на здоровье