От Москвы до Питера, 12 - 15 июня, Летняя Джимни-Встреча 2014!

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide, JB33W, автомат, белый Bridgestone, лифт 10см
Jimny Sierra Land Venture, JB43W, автомат, бежевый перламутр с серым низом, Bridgestone, электоподогрев лобовухи, зеркала складывающиеся и с поворотниками, светлый кожаный салон
В пробке стоять не придется, будет обездка... Там не стоять, а сидеть придется... В болтоте...:nailbiting:

Но ведь это интереснее... Лучше два часа быть в застрявшем состоянии, откопаться чем полчаса стоять в пробке...:):black_eye::)
При таком раскладе многие просто не поедут изначально, хоть и планируют

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Jimny Sierra Land Venture, JB43W, автомат, бежевый перламутр с серым низом, Bridgestone, электоподогрев лобовухи, зеркала складывающиеся и с поворотниками, светлый кожаный салон
Нужно четко определить, есть ли твердый доездинг без лебедок, болот, речек в брод и тп. Если есть, то делать табличку с едущими

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
А многие не поедут, если болота не будет. А кому-то только ельник или берёзовую рощу. Мне вот чем дальше от воды, тем лучше, но я почему-то готова идти на компромиссы. Доезд до точки итак почти асфальтовый, специально искали по запросам. По поводу пробок и направлений - мне вообще удобней всего М-4 "Дон". И что теперь? "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины". Я буду рада видеть всех, кто приедет. Если кого-то не устраивает место и он готов всё переиграть, прокатать и т.д. - то пожалуйста! Но желающих как-то не наблюдается... Я если честно устала туда мотаться, искать место, да ещё и оправдывать свой выбор! И в машине у меня опять что-то сдохло, но я готова пожертвовать очередной железкой, даже если пять машин приедет, но им будет хорошо!
Простите, накипело.

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Оля, дело не в накипело, а в изначальном формате - или это джимни-встреча, или же покатушки из серии убей сток. Дело ж не в оффроаде, а в разбитии машины, машину бить не хочется вообще

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Про разведку - могу скататся с кем-нибудь в земляничные холмы, в одного скучно. Могу в рабочий день

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Вот поэтому и искали доезд до стока! Двумя страницами раньше это всё уже обговорили. :) То что Мише хочется утопить Праду... Так пусть топит, я приеду пофотографирую. ;) К месту лагеря даже бегемоты без проблем доедут. И вода там есть, можно и рыбачить, и купаться, правда дно не песчаное. А с преключенцами мы наверное и вправду на запланированную ранее точку съездим, если желающие найдутся.
На доезде до лагеря даже краску поцарапать негде.

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
По поводу абсолютно другого места - на переправе коней не меняют. Это только моё мнение конечно...

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny М15А АКПП 2007, пары в мостах 4.3, лифт 4', бодик 4 см., демпфер PRO-COMP, усиленные рычаги, все защиты, шноркель, лебедка T-MAX PEW-9500 Performance, резина 225/75 R16, хабы Warn, спальник.
Хороших старых мест много, мы вот с Alexantu недавно "Водный мир" посетили, волшебное место. Но стоит ли повторяться?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Водный мир был зачооотен

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Тогда легенду давай и фотки + таблицу участников

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Всё, надоело. Простите все, финальной прокатки не будет. Как видимо и встречи. Раз всех утраивают старые места, то желающие могут решить куда именно они хотят и ехать туда. Когда МЕСЯЦ назад спрашивала про точки, все промолчали. Мне итак пришлось подстроиться под требования, вполне, надо сказать объективные. Ездили, искали, устали, но нашли! И посыпалось! А давайте там, а давайте здесь... Ладно Ваня, я так понимаю, он впервые за долгое время зашёл на форум. Саша, а вот ты где раньше был?
Можете сами дальше организовывать. Мне уже всё равно. Я поеду на Валдай, если ко мне присоединиться ещё кто-то - буду рада. Точка есть. Телефон мой 8 (909) 936-98-13. Приедет сток, бегемоты, просто желающие встать в одном месте базовым лагерем - значит будем там. Если приедет три приключенческие машины, то будем кочевать.
Можете считать меня нервной истеричкой, обвинять, что на пол-пути всё бросила... Мне уже всё равно.

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny М15А АКПП 2007, пары в мостах 4.3, лифт 4', бодик 4 см., демпфер PRO-COMP, усиленные рычаги, все защиты, шноркель, лебедка T-MAX PEW-9500 Performance, резина 225/75 R16, хабы Warn, спальник.
Blaue Igel, Оль, читай внимательнее и спокойнее, я же на оборот писал о том, что не думаю что стоит два раза устраивать встречу в одном месте! Такие места можно просто по желанию посетить отдельно.

• Нравится

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Саша, значит, ты так сформулировал. К чему было это упоминания другого места? И что сделано, то сделано.

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Оля, ты не права ваааааще!
Давай начнем с того, что есть изначально от тебя - 400км от мкада, фото лебедочной местности и точка лагеря. Тебе как оргу следует написать просто и тупо с фотками о реально стоковом доезде. А пока что основной упор идет на оффроад и небольшое упоминание ПРИЗРАЧНО-ВОЗМОЖНОГО доездинга для стока! Пока нет четкого прописанных слов о лайтовости, желающих не появится.
Повторяюсь - предполагается, что это джимни-встреча, а не покатушки

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Я просто вспоминаю рыбинку, куда я приглашаю народ уже 3 года как и только слышу - 320км от мкада это ужасно, хотят приехать и говорят о приезде многие, в итоге подтягивается за 2-3 дня не более 10-12 машин при том, что указана легенда по идеальному асфальту и немного ориентирования пл песку. Ты же предлагаешь 400км и без лайт легенды.
Чуешь разницу? В итоге хочется дж-встречу, а не 5 машин джимни-маньяков. 400км меня не пугает, я поеду рано утром, но повторюсь, хочу большой джимни-тусы!

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Я эти слова о лайтовости раза четыре уже написала! Валдай был выбран как серединная точка между Питером и Москвой. Во втором отчёте прописала, что нашли озеро, до которого хороший доезд, рядом поляна, которую не развезёт. Не фотографировали, потому что попали в сильнейший ливень. Я не маг и волшебник, я не могу по одной только мысли перенестись сейчас на Валдай и всё сфотографировать! Сказала - подождите немного и будет схема доезде с фотографиями! Но у меня уже нет никакого желания её делать.

firestarterjoe

Наш человек
18 Март 2014
124
88
28
Московская обл-ть, Внуково
Езжу на ...
Jimny 1.3, 2005г.в. МКПП, Kumho kl71 30"
GW Hover H5 2.4MT 2013
Оля, ты не права ваааааще!
Давай начнем с того, что есть изначально от тебя - 400км от мкада, фото лебедочной местности и точка лагеря. Тебе как оргу следует написать просто и тупо с фотками о реально стоковом доезде. А пока что основной упор идет на оффроад и небольшое упоминание ПРИЗРАЧНО-ВОЗМОЖНОГО доездинга для стока! Пока нет четкого прописанных слов о лайтовости, желающих не появится.
Повторяюсь - предполагается, что это джимни-встреча, а не покатушки
Проезд для стока не призрачный. Фото доезда планируются после финальной прокатки.

В защиту Оли хочу сказать, что она проделывает колоссальную работу, потому что всем угодить все равно не сможешь, хотя она очень старается это сделать. А вот воротить нос от пррокатанной дороги к живописному месту, которое подходить по большинству параметров это я уже считаю несколько некрасивым.

Насчет фото с оффроудом. А смысл делать фото машин на асфальте, если это не является частью пояснения или красивым местом? Я лично не вижу никакого смысла.

По поводу выкладывания финальной точки - сколько я помню себя, все время точку выкладывали за пару дней до времени Х, дабы в свободное время дорогу не размесили в хлам шибко любопытные и свободные джиперы.

В итоге я предлагаю всем набраться немного терпения и быть менее привередливыми и дотошными, относиться с уважением к чужому труду

• Нравится
Реакции: 3 человек

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Blaue Igel, Оль, ты читаешь между строк, да еще то, чего я не писал! К тому же, надо не забывать, что все орги полюбому "козлы"! :) Так что не торопись с решениями и выводами...

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Я с решениями очень долго не торопилась. Ладно становиться оргом-козлом постфактум, но когда ещё никто никуда не приехал даже...
Саша, всегда смотри как твоя фраза звучит в контексте. Финальная прокатка видимо всё-таки будет, но исключительно благодаря моему штурману firestarterjoe и на его машине

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Blaue Igel, Вот другое дело! Не только коней на переправе не меняют, но и дела на пол пути не бросают!

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
вот и олька себя попробовала в роли орга-козла )

я вот почему джимнивстречу недалеко от дачи организовывал - потому что места знакомые и прокатывать не внапряг - все равно на дачу езжу.

а в новом месте сделать красиво - это ОЧЕНЬ много сил надо...

• Нравится
Реакции: 5 человек

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Егор2, мне не влом туда ездить, но вот когда получаешь в ответ, что давайте быстренько всё переиграем... Да пожалуйста, только без меня!
Я вообще предлагала ограничиться радиусом в 100 км, но все хором сказали, что четыре выходных, а ещё и Питер может подтянется, так что давайте Валдай! Ну вот, даю! )) Не берут-с...

• Нравится

firestarterjoe

Наш человек
18 Март 2014
124
88
28
Езжу на ...
GW Hover H5 2.4MT 2013
Тем, кого что то сильно не устраивает, могу предложить вариант сделать самому.

За 7 лет джипинга (как потребительского, так и организаторского) я не припомню еще ни одной покатухи, которая понравилась бы всем.

Все могут сидеть на форуме и говорить, что хочу песчаный берег, пальму, рыбалку с купанием, но чтобы без комаров и в 10 метрах было место, куда можно засадить машину по самые мохнатые помидоры крышу, а вот потратить личное свободное время(что в текущих условиях жизни очень большая редкость и дороже всяких денег) сможет далеко не каждый.

Я понимаю, что для всех вас я пока что очередной молодой хрен с горы, но мнение со стороны зачастую более объективное и трезвое.

Может быть я в чем то и не прав, может быть имеется некое недопонимание друг друга, но чего точно не стоит делать, так это обижать организатора мероприятия не побывав на месте, а уж тем более заранее кричать "орг - козел, а я молодец".
Давайте все же уважать труд ближнего, немного поумерим свои "хотелки" и просто скажем спасибо Оле и людям, причастным к прокатке (Виталию Minich'у с штурманом Ильей и Максу Белому ветру с женой за помощь).
С Вас никто даже денег не берет за мероприятие, поэтому не понимаю столь завышенных требований к нему.
Лучшей благодарностью будет тот факт, что Вы приедете на встречу.

• Нравится
Реакции: 6 человек

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Орги все равно козлы, но, зная олино желание разложить машину и ее практику по разрыву мостов, хочется все же сразу оговорить лайтовость. А орги да, козлы! )))

Последнее редактирование модератором:

• Нравится
Реакции: 2 человек

firestarterjoe

Наш человек
18 Март 2014
124
88
28
Езжу на ...
GW Hover H5 2.4MT 2013
Орги все равно козлы, но, знач олино желание разложить машину и ее практику по разрыву мостов, хочется все же сразу оговорить лайтовость. А орги да, козлы! )))
Ладно. Как показатель лайтовости - я поеду на саму встречу на своей машине с полумертвой раздаткой(подрастянута цепь и умирающие подшипники передка). Этого достаточно?

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Ваня, не пугай народ! )))
Ладно, покричали и хватит! :)
Всем боящимся в утешение могу сказать, что встреча будет там, куда я на заднем приводе доползу, потому что Чёрный опять чем-то хрустит и разводит меня на починить...
А на озерцо это на заднем доехать вполне можно, так что не боимся, приезжаем! :)
Кто поедет по Ленинградке, там между Тверью и Торжком есть указатель на Панику. Так вот, ПАНИКОВАТЬ - ТАМ!!! )))

• Нравится

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
дядя Ваня, главное, что бы это Ольга с Сашей нас не на запчасти туда заманивали :)

• Нравится

firestarterjoe

Наш человек
18 Март 2014
124
88
28
Езжу на ...
GW Hover H5 2.4MT 2013

• Нравится