Расход топлива по показанию и по пробегу

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
334
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT
Новатор, 98 лью, т.к. 92 у нас хороший, но он на лючке не прописан сузуке этой.
а 95 у нас бадяжат из 92. 98 перегонный, без присадок этих адовых у ГПН. и, тут разум коллективный выдвигает теории про то, что от 10,5 до 11,5 степень сжатия. даже если она 10,5 , то 98 бенз будет только впуть как сгорать. была у меня тачка v8 с 10,5. лил в неё только 98 ГПН 5 лет - пёрла, только шуба заворачивалась и джекичан не горел, свечи, мотор в норме. поэтому и в эту решил лить.

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
334
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT
У нас нет каталитического риформинга, это по энергоёмкости очень дорогостоящий цикл.
ну я уверовал в настоящий перегонный 98 на ГПН. чуваки на всяких супрах, турбофорях и сильвиях тоже. не жалуются.

Forever Young

Бывает здесь
18 Июнь 2014
59
20
8
46
Езжу на ...
SX4 S-cross 4WD GLX 5MT
ну я уверовал в настоящий перегонный 98 на ГПН. чуваки на всяких супрах, турбофорях и сильвиях тоже. не жалуются.
Что такое перегонный 98? Спрашиваю как профессиональный переработчик?
Смешать 98 без октаноповышающих присадок в российских условиях невозможно. эфир, толуол, что-то ещё обязательно будет. Вопрос что и какого качества?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
Или лыжи не едут или джекичан не горит.
В процентном соотношении насколько 92 хуже 95 или 98 ? Для нашего авто...

Forever Young

Бывает здесь
18 Июнь 2014
59
20
8
46
Езжу на ...
SX4 S-cross 4WD GLX 5MT
Или лыжи не едут или джекичан не горит.
В процентном соотношении насколько 92 хуже 95 или 98 ? Для нашего авто...
Боюсь никто квалифицированно не сможет на такой вопрос ответить. Слишком много нюансов. В наших реалиях это тема на год другой для целого института. Учитываяколичество производителей и продавцов и закрытость информации

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,168
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
ну я уверовал в настоящий перегонный 98
вообще-то, настастоящего, перегонного, 98, не бывает, он получается путем добавления присадок, настоящий перегонный может быть или 80 или 92, в зависимости от технологии и завода

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
334
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT
короче да, из 92 бадяжут. не перегоняют до 98.
но в Омске делают 98. у нас его продают.
По поводу присадок, начиная с евро 4 они в любом топливе есть были и будут, в премиум бензине добавлен только улучшенный моющий эффект и все. А вот бодяга 95 или нет ни кто не скажет. Как правило 95 настоящего мало и в большинстве его продают под брендами, весь остальной 95 поднимают с помощью МТБЭ , некоторые уроды с помощью более дешовых присадок.
98 бензин у нас в стране производят точно в Омске Газпромнефть, но совсем не давно смотрел передачу, так вот АЗс заказывают 98 бензина 20 тонн на 2-3 месяца, спроса на него почти нет. Так что дело сугубо личное лить или нет.
но я лил и буду лить его ГПНовский.

во нашёл ещё что:
Помните 2 важные весЧи:
У нас 98 топливо, как за рубежом 95.
Во всей России нету 98 и 95 топлива. Везде 92 топливо + присадки.

Не верьте Евро 5. Нету у нас в стране евро 5. Коммерческий ход все это.

Тупые вопросы, типо, откуда такая осведомленность — не задавать. Кому интересно — могу аргументировать.

Сам заправляюсь только Shell Racing или BP Ultimate (Машина только это просит) и скажу вам, что лучше Racing у нас ничего нету. Не говоря об энергетиках Aero NRG.

Заправляя полный бак 98 G-Drive на газпроме с картой платинового статуса — вы покупаете это топливо по цене 95. Посчитайте сами по борт компу и калькулятору. Расход у 98 меньше (это проверено). Скидка на карту хорошая.

и вот ещё:
Омский НПЗ в январе произвел 78% бензинов стандарта Евро-5
14.02.2013 08:56 Омский НПЗ в январе 2013 года увеличил объем производства бензинов 5 экологического класса до 330,6 тыс. тонн по сравнению с 7,6 тыс. тонн за первый месяц 2012 года. Доля производства бензина, соответствующего стандарту Евро-5, в объеме выпуска всех автомобильных бензинов достигла 77,9%.

Значительно увеличить выпуск бензинов высшего экологического класса позволил поэтапный ввод в эксплуатацию в 2012 году комплекса гидрооблагораживания моторных топлив, включающего установки гидроочистки бензинов каталитического крекинга и гидроочистки дизельного топлива.

Топливо 5-го экологического класса отличается сверхнизким содержанием серы и бензола, его применение в двигателях автомобилей значительно сокращает количество вредных выбросов в атмосферу.

Всего в январе 2013 года Омский НПЗ переработал 1,7 млн тонн нефти, что на 6,9% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. На 5,9% выросло производство автомобильных бензинов – до 424,6 тыс. тонн. Авиакеросина произведено больше на 40,5% – 112,4 тыс. тонн. Объем выпуска дизельного топлива увеличился на 15,9% и составил 550,5 тыс. тонн.

Справка:
«Газпромнефть-Омский НПЗ», дочернее предприятие компании «Газпром нефть», является одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России и одним из крупнейших в мире. В 2012 году Омский НПЗ переработал 20,95 млн тонн нефти. Глубина переработки нефти составила 88,83% – этот показатель является одним из лучших в отрасли.

В настоящее время на предприятии продолжается программа модернизации, основные направления которой — улучшение экологических характеристик моторных топлив, увеличение глубины переработки нефти, расширение ассортимента продукции. Инвестиции компании «Газпром нефть» в развитие завода до 2020 года составят 115 млрд рублей.

А как понять, нужен ли мне АИ-98?
Повторяю, основные факторы таковы: степень сжатия выше 10, управляемый термостат, турбина, частое передвижение "газ в пол". Хотя бы раз сказали "да" – это ваш выбор. Как правило, если автомобиль спортивный – вообще без разговоров. Откройте лючок, и там все есть.

тут много букв про бенз от авторитетов : http://bmwservice.livejournal.com/5962.html

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
114
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
На Несте сейчас обычный Киришский бензин, только дороже, а норвежский...я не готов по полтиннику за литр платить.
Да, последние несколько заправок расход по городу (по чекам) вышел 8-8,5л. И это радует.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
На Несте сейчас обычный Киришский бензин, только дороже, а норвежский...я не готов по полтиннику за литр платить.
Да, последние несколько заправок расход по городу (по чекам) вышел 8-8,5л. И это радует.
А можно узнать комплектацию Вашего авто?

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
Добавил в подпись.
:good3:[DOUBLEPOST=1428001040,1427398262][/DOUBLEPOST]Первая тысяча позади...О впечатлениях-в соответствующей ветке. Итак: 1050 км,средняя скорость 44 км/час,расход 6,6 литров.Больше 3-3.3 тыс пока не кручу.Обкатка,как ни как.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
114
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Просьба, когда пишите про расход - указывайте, цифры по БК, или по чекам. У меня по БК показывает расход чуть ли не на 20% ниже...

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Просьба, когда пишите про расход - указывайте, цифры по БК, или по чекам. У меня по БК показывает расход чуть ли не на 20% ниже...
А где заправляетесь, если не секрет?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Предпочитаю Кириши, но бывает и Лукойл, Газпром. Где бы ни заправлялся - разница между БК и "по чекам" более 15%.
У меня предпочтения те же, за исключением Лукойла. Когда одно время сверял показания БК с чеками, то помню, что небольшая разница была. Какая именно, не помню - какая-то небольшая. Думаю, врут и те, и другие.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Съездил в область, по трассе. 120км в одну сторону. Двое в машине Туда налегке - средний расход 6,9. Обратно с грузом 250кг. - средний расход стал 7,2. Средняя скорость по БК - 86км/час. При обгонах иногда включал спорт-режим. Максимально разгонялся до 150. Резина летняя.

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
Думаю, врут и те, и другие
Абсолютно согласен.Видел ролик по тв,где шустряки предлагают хозяевам АЗС прошивки для бензоколонок.1 тыс $ и при заправке недолив дифферинцирован в зависимости от кол-ва заправляемого топлива.Так что вспоминаем слова Мюллера о доверии:)[DOUBLEPOST=1428242316,1428242166][/DOUBLEPOST]
Если Ваше замечание касается моего поста,то я и указывал показания по БК.

tlg

Бывает здесь
9 Декабрь 2014
74
7
8
г. Ижевск
Езжу на ...
new sx4, декабрь 2014, 2WD, 5МТ, GLX
БК занижает средний расход, это факт! Всего на спидометре 2000 км. Бенза по чекам залито 184 литра. БК с покупки ни разу не обнулял, его показания 8,3 л/100 км.Средняя скорость 23 км/час. По чекам же выходит 9,2 л/100 км. Следовательно занижение БК составляет 10%. Так что не особо верьте показаниям БК.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Следовательно занижение БК составляет 10%. Так что не особо верьте показаниям БК.
10% - это разница показаний, которая состоит из разницы в БК и разницы в счётчике на колонке. Какая из них сколько?
10%=х+у - Одно уравнение, два неизвестных.

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL
БК занижает средний расход, это факт! Всего на спидометре 2000 км. Бенза по чекам залито 184 литра. БК с покупки ни разу не обнулял, его показания 8,3 л/100 км.Средняя скорость 23 км/час. По чекам же выходит 9,2 л/100 км. Следовательно занижение БК составляет 10%. Так что не особо верьте показаниям БК.
Не знаю, у меня все в норме как БК показывает так и фактически расходует.

• Нравится
Реакции: 1 человек

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
114
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Если Ваше замечание касается моего поста,то я и указывал показания по БК.
Это обращение ко всем.
Не знаю, у меня все в норме как БК показывает так и фактически расходует.
Повезло.
Кстати, в Королле была неплохая незадекларированная фишка: можно было скорректировать показания среднего расхода в пределах +/- 30%. Т.е. подогнать показания БК к цифрам "по чекам".

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
я скорее поверю показаниям бк, чем чекам.
Вот, если бы заливали бензин из мерной емкости, типа канистр, то тогда точно можно утверждать о том или ином расходе.
На заправках мошеннки не перевелись. Да и с какой радости им там перевестись?
Я уже не говорю о качестве, ГОСТе бензина.

• Нравится
Реакции: 1 человек

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
114
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Предположить, что на всех заправках, которых я заправлялся в Питере, недоливают строго по 15 и более процентов, не могу...Качество бензина на точность подсчёта БК не влияет.

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
Чуть не забыл.Решил допалить бенз до загорания лампы резерва.Включил запас топлива на БК.Еду,поглядываю.При загорании лампы и соответствующем звуке последнее показание запаса было 67 км.Дальше инициализация прекратилась.Напомню,на этот момент средний расход 6,6,скорость 44 км.Думаю,буду ехать пока выдержат нервы и до ближайшей заправки.Проехал 47 км,стрелка лежала уверенно на метке Е.Заехал на заправку,залил 5,5 литра.А лампа не погасла. И стрелка сдвинулась с места минут через 5.Через 8 км я дозаправил 20 л и всё стало в норму.ВОПРОС- какое реальное количество топлива(+/-) после загорания лампы резерва? Зная это и свой общий и текущий расход я буду знать запас хода.Пока не могу с этим определиться.Кто знает-отпишитесь.С рав 4 стрелка топлива уходила далеко за 0 и только потом машина глохла.Реально было со мной,потому и знаю:)

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
уже говорили на эту тему в прошлых постах ,но где не помню . Поискал не нашел ,но обсуждали очень долго, что касается меня, максимум ездил 43км по городу, но чисто ради эксперемента, машина не заглохла ,а так стараюсь до "лампочки" недоводить, да и не получается , ведь АЗС на каждом углу !

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!