А средний расход (по БК) как ?У меня все получается тестировать бензобак на литраж после лампочки.
На днях на подъезде (метров 800-1000) к заправке загорелась лампочка. До отсечки пистолета влезло 42,72 литра.
А средний расход (по БК) как ?У меня все получается тестировать бензобак на литраж после лампочки.
На днях на подъезде (метров 800-1000) к заправке загорелась лампочка. До отсечки пистолета влезло 42,72 литра.
Что-то многовато как для трассы! С какой скоростью Вы ехали?При недельном пробеге 460 км сжег 34,06 л. те 7,4. По бк 7,1. ср скорость 33 км\ч. 80% трасса. Если "преувеличить" то по городу поездки -завел-проехал 300м-выключил-завел-вернулся на стоянку-выключил.
Пока я только по месту езжу. Расход в пределах 7-7,5 л. Но это без пробок.А у кого какой расход со 100% городом в режиме дом-работа-магазин?
Я тут смотрю на ваши расходы и удивляюсь. У меня Свифт не меньше десятки по городу съедает.
А у кого какой расход со 100% городом в режиме дом-работа-магазин?
А какие данные для расчета вводить надо? Количество залитого бензина и километраж на момент заправки?1,5 месяца назад установил программу Топливомер на телефон, она сама считает расход бензина. За этот период в режиме городской езды средний расход составил 8,74.
Совершенно верно! И еще вводишь цену бензина и программа считает кучу полезных и бесполезных данных: сколько тратишь в месяц, неделю, день, сколько стоит 1 км, ожидаемый пробег в год и т.д.А какие данные для расчета вводить надо? Количество залитого бензина и километраж на момент заправки?
Так еслибы "чистая" трасса. В прошлом году по трассе было 6,4. Притом не забывайте, что у некоторых CVT.Что-то многовато как для трассы
У некоторых еще и 4WD.....Так еслибы "чистая" трасса. В прошлом году по трассе было 6,4. Притом не забывайте, что у некоторых CVT.
Если еще и каждый день в пробках стоять, расход будет выше 9 литров.Я конечно, мягко говоря в шоке от расходов SXа в пределах 8-9л/cотню в городе по чекам.
Нюшкин 4WD на расход никак влиять не может. Разве что тяжелее она становится.У некоторых еще и 4WD.....
По колдобинам в режиме СПОРТ езжу. Не так неровности ландшафта чувствуются :grin:Нюшкин 4WD на расход никак влиять не может. Разве что тяжелее она становится.
А что происходит, когда СПОРТ включаеш? Как это может влиять на комфорт?По колдобинам в режиме СПОРТ езжу. Не так неровности ландшафта чувствуются :grin:
оба моста гребут - не так неровности ощущаются. По ощущениям и подвеска как-то более по-другому себя ведетА что происходит, когда СПОРТ включаеш? Как это может влиять на комфорт?
Более лучше? :grin:По ощущениям и подвеска как-то более по-другому себя ведет
Лучше.Более лучше? :grin:
С этим я не спорю, подтекст был несколько о другом. Помните? "Мы стали более лучше жить!"Есть разница - тащить машину за собой (передний привод) или крутить обо моста одновременно..... ИМХО
и главное веселее. Как в сказке....:good:С этим я не спорю, подтекст был несколько о другом. Помните? "Мы стали более лучше жить!"
Как отвечал Васико в теме по задней балке - режим Спорт не повлиял на буханье.[DOUBLEPOST=1431543625,1431543428][/DOUBLEPOST]Может быть... Когда включается зад, балка подаётся вперёд и сайлентблоки нагружаются по другому. И пропадает, или уменьшается стук от балки.
А доп.вал вертеть? Во-всяком случае, накатом идёт тяжелее, чем старая переднепривод.Нюшкин 4WD на расход никак влиять не может. Разве что тяжелее она становится.
Рецепт этого чуда ,давно изучен мотористами ! Я в чудеса уже давно не верюНе знаю, что за чудо-двигатель создали в Сузуки и поставили в SX4new.
Я так понял , что БК рассчитывает запас хода по последним данным о среднем расходе. Так если перед заправкой отжигать хорошенько, то он покажет километров 400, а если ехать не спеша по трассе ,то может показать около 600 км.То, что наш БК занижает средний расход, уже неоднократно было отмечено. Сегодня обратил на следующую деталь: заправил полный бак, а предполагаемое расстояние на полном баке БК выдает по какому-то завышенному расходу. Либо БК не учитывает остаток бензина, который находится в баке после сообщения о низком уровне топлива.
Я тоже так думаю.Я так понял , что БК рассчитывает запаса хода по последним данным о среднем расходе. Так если перед заправкой отбирать хорошенько, то он покажет километров 400, а если ехать не спеша по трассе ,то может показать около 600 км.