На любой с 3 по 5-ю, скорость не ниже 40. По мануалу, если не напутал, так.А с МКПП получается на круизе можно только на 5-й передаче ехать.
На любой с 3 по 5-ю, скорость не ниже 40. По мануалу, если не напутал, так.А с МКПП получается на круизе можно только на 5-й передаче ехать.
Нет, я в дороге скинул скорость и перешел на 4-ю, а потом нажал круиз и ничего, поехал. А потом слышу что-то сильно двигатель шумит, перешел на 5-ю и опять включил круиз.А с МКПП получается на круизе можно только на 5-й передаче ехать.
Верить, не верить......
При этом в компании подчеркивают, что нестандартная методика не привела к занижению измеряемых показателей, как это было в случае с Mitsubishi Motors.
список моделей для японского рынка, на которых расход топлива был измерен некорректно: Alto, Alto Lapin, Wagon R, Hustler, Spacia, Every, Carry, Jimny, Jimny Sierra, Solio, Ignis, Baleno, SX4 S-Cross, Swift, Escudo. На автомобилях, реализуемых в других странах, расход топлива измерен правильно.Сегодня попалась на глаза.
http://www.zr.ru/content/news/900848-aktsii-suzuki-obvalilis-posle/
Верить, не верить...... не знаю, на пустом месте это бы не появилось.
По факту реальный расход конечно больше заявленного производителем, но и факторов активно влияющих на реальный расход тоже очень много.
А по мне, пусть даже и неправильно, на этом авто больше всего, как раз и радует расход топлива.расход топлива измерен правильно.
Возможно дело в пробках, автозапуске, длительном прогреве или простое с работающим двигателем?Хочу поделиться своим расходом бензина.В летний период по БК 8.1- 8,3 литра.Зимой при средней температуре за бортом -1; +1 по БК идет 11,9-12,1л.После обновления тоже самое.Почему такая разница? Стрелка температуры показывает как и летом середину.На дорогах чистый сухой асфальт.Разница только в том,что резина зимняя.Причем замечаю это уже второй год. И еще заметил, у кого механика и передний привод расход меньше.
Зачем вообще обнулять расход топлива?Машина не будет потреблять меньше или больше топлива чем ей требуется.И вы все равно будете заливать столько бензина(независимо от цифр на БК),сколько требуется чтоб бак не был сухим.Цифры на БК могут только "согреть душу".Средний расход за полтора года (моего авто) "скидывал" клемму и вот расход за последний месяц Если бы я не "обнулялся" цифра 8,3 красовалась бы на БК по сей день.Не думаю что при этом машина потребляла бы меньше. dbog68, Надеюсь моя цифра 12,9 должна вас порадовать(у вас меньше).После обновления тоже самое
Оно так и получается. Летом - 8,5. Зимой около 10.Более точно будет измерять пробег по заправкам. Я делаю так: заправляюсь на одной заправке до отстрела пистолета, обнуляю показатель суточного пробега, при следующей заправке делаю также. Смотрю сколько залилось топлива и сколько я на нём проехал, последний раз вышло 9,8/100.
А зачем самому?Я делаю так: заправляюсь на одной заправке до отстрела пистолета, обнуляю показатель суточного пробега, при следующей заправке делаю также.
автообнуление "А" или "Б" счётчика?[DOUBLEPOST=1484057699,1484057308][/DOUBLEPOST]А зачем самому?
У меня в компе выставлено обнуление при заправке. Не обязательно до отстрела пистолета.
При каждой новой заправке происходит автообнуление расхода топлива.
Мне так удобно.
я имел ввиду различия показаний по БК и реального. Если я хочу проверить расход по БК, то вечером, подъехав к дому обнуляю показания расхода и глушу авто, утром завожу с автозапуска и двигаюсь до работы 10 км, вот и выходит среднийОно так и получается. Летом - 8,5. Зимой около 10.
Для моих условий эксплуатации неактуально. У меня расход зависит в большей степени от времени простоя на светофорах, в пробках и прогрева в холодный период. Средний расход по моему городу 8,5 л/100 км можно получить только ночью (когда половина светофоров не работает), так как светофоры расположены через каждые 100, а то и 50 метров. К тому же никакой синхронизации циклов нет и в помине. Что зимой, что летом - 10 л/100 км. Добавляют расхода еще и дятлы, которые выезжают на перекресток и остаются там, преграждая путь тем, кто едет перпендикулярно.Какое первое правило для экономии топлива?Поменьше педалировать на "газ"!Обращайтесь нежно,плавно и аккуратно и будет вам счастье.
Стандартная ситуация для большого города. У меня сейчас БК показывает средний расход 7,1л/100км (где-то в ноябре скидывал аккумулятор), до этого было 6,8л/100км. В былые годы доходило до 6,0.пиночет.Ваша цифра 12,9 при -30 это очень хорошо,а у меня 12,1 при -1.Но у нас в городе средняя скорость движения 30-40 км/ч. А в час пик 5-10км/ч... Особенно было перед новым годом,город просто стоял.
Нет.Там должно быть -40,но наш градусник "не знает" что такие цифры существуютпри -30
Не знаю хорошо или нет,но если моя машина хочет "есть" значит у нее есть веские причины для такого аппетита(пробки,низкая температура и т.д).Я,в свою очередь,буду ее "кормить" щедро. ".Ваша цифра 12,9 при -30 это очень хорошо,
В былые годы доходило до 6,0.
А что вы хотели?Им же нужно продать товар.Тут как у женщин:мне ,практически,25.И кто его знает,какой это раз по 25.Вроде бы и правда, но какая то витиеватая.Жулики!
Это вы сузуковцев так назвали? Наверное, вы правы. Но, думаю, бензинопродавцы жулики в квадрате.Не встречал машин, у которых показания БК "бились" бы с чеками, везде - занижение. Жулики!