Почитал я тему и что то совсем я впал в уныние. Нужно рыть от чего и почему моя машина жрет столь много топлива, с Вашими показателями даже рядом не стояла.
На трехдневные выходные я с семьей сьездил в деревню к теще на блины. Давно ждал этой поездки так как была прямая возможность опробовать машину на трассе.
Итак что мы имеем. За два дня прошел 900 км, то есть 450 в одну сторону и обратно. Весь путь на 99% состоял из незагруженной трассы. За рулем был как я так и жена, при этом 80% пути за рулем был я, средняя скорость 120 кв/ч, 20% за рулем была жена средняя скорость 100 км/ч.
Весь путь только АИ95, температура на улице в одну сторону -14, обратно -20 (в среднем, выехали было -26, примерно на пол пути потеплело до -20, к концу пути распогодилось до -15)
Загрузка в одну сторону я (120 кг) жена(45 кг) дите (20 кг), обратно плюс еще наверное кг 100 картошки мяса сала самогонки варенья грибы огурцы и другие банки кои возят с деревни.
Выезжая из дома, машина показывала средний расход 19 литров на сотку. ранее в темах уже обсуждал этот момент, большое время прогрева машины, малые пробеги от дома до работы, не позволяли ранее снизить показания расхода в компьютере машины.
В итоге пройдя 880 км, бортовой компьютер снизил показания до 9.7 километров на сотню. Это минимальный показатель который удалось достичь. В среднем по заправкам то же выходит примерно так же. на весь путь потрачено около 90 литров бензина, плюс минус 10 литров, то есть примерно 10 литров на сотку.
Вопрос, от чего такой большущий расход. куда смотреть, где рыть и искать проблему?
Да еще замечание, перед поездкой масло в двигателе поменял, воздушный фильтр поменял, развал схождение сделал, втулки переднего стабилизатора поменял, колеса накачал, в пути 2 раза проверял давление в шинах, машину помыл.