Это в какой программе? В SZviewer показывает в % наполненность бака, в других вроде нет.Кстати говоря, по OBD остаток топлива указывается в %
Завтра скажу. Правда уже пробег километра 3 наверное после заправки.Кстати интересно тогда и после заправки до первой отсечки посмотреть, сколько покажет %
Прошу прощения, но я не вижу на скринах указанных вами цифрИтак, после только загоревшейся лампы показатели бака постоянно скачут от 12 до почти 15% (на холодном двигателе):
Посмотреть вложение 199177 Посмотреть вложение 199178
Сразу после заправки до автоотсечки (кстати впервые заправился на новой заправке Роснефть, Пульсаром 95, вошло 42.5л показатели бака серые (неактивны, не изменяются) на отметке 94.51. Двигатель прогрет. Стрелка прибора, как и обычно после такой заправке, чуть выше максимума:
Посмотреть вложение 199179 Посмотреть вложение 199180
Предпоследняя строкаПрошу прощения, но я не вижу на скринах указанных вами цифр
А-а-а... оказывается, у меня из-за ленты миниатюр картинка не полностью показывается.Предпоследняя строка
Если вы сделали вывод о поездке длительностью четыре с половиной часа, исходя их расстояния в 130 км и средней скорости 29 км/час, то хочу заметить, что при обнулении среднего расхода (например, при заправке) значение средней скорости не изменяется.ехать 130 километров четыре с половиной часа это надо умудриться, при таких условиях у других машин-конкурентов было бы 15-20 литров
У меня уже 3 года - средний за эти годы, как и 10 лет ранее на Лиане, 7 ровно, причём никогда не пенсионерю, а чисто при городской езде, специально обнулил перед периодом 2,5 недели поездок на работу и ведомственный санаторий (короткие расстояния, 5-15 км., прогревы, пробки страшенные, типа 7 км. едешь минут 30) - расход 8,5, не знаю как вы там ездите и на чём что у вас до 16 доходитЯ пенсионерю недели, где те прежние 6.8л?)))
Ну понятно что у вас поменьше - у меня же турбо автомат полный привод, это по умолчанию чуть больше расходУ меня тоже средний по городу 6,9
Автосброс каждый бак. До работы 11 км по городу, без особых пробок, но куча переходов/лежачих - средняя скорость 22-24 кмч. Расход сейчас 8 примерно.За это время средний расход установился на 6,7. Езжу в основном на работу 25 км в одну сторону, средняя скорость по компьютеру за весь пробег 42 км/ч.
У 99% на сайте самый хреновый расход в 2 раза меньше - такого можно добиться только обнулив, завести, прогреть и проехать 100 метров - т.е. сделать специально, это же не КАМАЗНа дорогах снег. Средний за день.
Это уже обсуждалось. Сферический расход никому не интересен, как и манипуляции с цифрами. Есть условия и соответствующие показатели. В данном случае городской трафик, пробег 30 км и чуть чуть неблагоприятные метеоусловия. Не камаз, конечно, но движок древний.У 99% на сайте самый хреновый расход в 2 раза меньше - такого можно добиться только обнулив, завести, прогреть и проехать 100 метров - т.е. сделать специально, это же не КАМАЗ
У 99% это сферический расход в вакууме. У меня каждую зиму, с прогревами и ползанием по сугробам, расход становится под 16 л. С приходом лета падает вдвое.У 99% на сайте самый хреновый расход в 2 раза меньше
А что там непонятного? Оно (как вы его назвали) посредством деления потраченных литров топлива на количество пройденных сотен километров считает СРЕДНИЙ расход топлива, начиная с момента обнуления.Я вообще не понимаю, чего оно там считает на холостых оборотах.
0,7 литра на 100 км? Очень интересные показания на холостом ходу. Вот как раз им бы я и не доверял.БК Мультитроникс на холостых показывает 0,7 литра
нет, это именно расход ХХ0,7 литра на 100 км?
0,5 на сх4 boosterjet ни разу не видел. 0,9 как правило. А на лиане было 0,5/100 на ХХ. Все зависит ото оборотов ХХнет, это именно расход ХХ
От 0.5 летом до 1.0 зимой примерно
Думаю это расход в час.БК Мультитроникс на холостых показывает 0,7 литра