Расход топлива по показанию и по пробегу

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
63
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Каменный век. Я вообще удивлен, что многие не видят "ущербности" бортового компьютера SX4 New, типа современной машины. Видно не хватает опыта общения с нормальными тачками... Все больше жигули или фольцы 30-ти летней давности.[DOUBLEPOST=1421188693,1421188433][/DOUBLEPOST]Мне плевать, если кто-то опять будет что то говорить, о пропаганде или предвзятом отношении или о том, что лично я заостряю внимание на проблемах. Хотите позитива, смотрите любовные сериалы
Как-то безосновательно хамовато у вас получилось.
Все остальное очень похоже на "хватай мешки, вокзал уходит!".

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
335
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT
Как-то безосновательно хамовато у вас получилось.
Все остальное очень похоже на "хватай мешки, вокзал уходит!".
в заступку miklash скажу, что это как дустероводы - их тачки самые лютые в классе. только поспорь с ними. у них кто не понял ещё этого, тот лох.
БК на сузуки лоховской. кто других не видел БК, тому непонять.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
63
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
только поспорь с ними. у них кто не понял ещё этого, тот лох.
Вы это, похоже, про себя с miklash-ем и написали. Только попробуй поспорить с вами (хотя никто и не спорит ) сразу получит следующее:
БК на сузуки лоховской. кто других не видел БК, тому непонять.
т.е., говоря вашими же словами: "кто не понял ещё этого, тот лох"(с)

Последнее редактирование модератором:

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
63
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
между счастьем и истерикой есть еще мульон оттенков...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
63
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
  • Нравится
Реакции: 2 человек

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
А если у кого-то голова с андроидом, то можно через OBD соску и даже за углом открытия заслонки следить.

А вообще, в каких авто литры показывает? В фордах еще более убогий БК, пежо не умеет, На хенде не показывает.

В большинстве случаев это вызвано привычкой. Я привык так - все, что иначе - гауно. Вот я уже много лет пользуюсь линуксом и как по мне, так рабочий стол винды - гауно, а для кого-то мой рабочий стол - гауно. Привычка - страшная вещь.

• Нравится

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
58
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
А если у кого-то голова с андроидом, то можно через OBD соску и даже за углом открытия заслонки следить.

А вообще, в каких авто литры показывает? В фордах еще более убогий БК, пежо не умеет, На хенде не показывает.

В большинстве случаев это вызвано привычкой. Я привык так - все, что иначе - гауно. Вот я уже много лет пользуюсь линуксом и как по мне, так рабочий стол винды - гауно, а для кого-то мой рабочий стол - гауно. Привычка - страшная вещь.
OBD есть, но он данные по топливу берет с БК + некоторые другие датчики.

Точно щас сказать не могу.
В ремонте авто. :(

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
63
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
OBD есть, но он данные по топливу берет с БК + некоторые другие датчики.
По-любому OBD покажет гораздо больше данным, чем БК. Заодно еще и продиагностирует, и вылечит.

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
Каменный век. Я вообще удивлен, что многие не видят "ущербности" бортового компьютера SX4 New, типа современной машины. Видно не хватает опыта общения с нормальными тачками... Все больше жигули или фольцы 30-ти летней давности.
Я за вас очень рад, что у вас были раньше "нормальные тачки". С этой вам не повезло, значит. Она вообще полностью отличается от "нормальных".:laugh1: То это не так, то это.
Я согласен, сузуки могла сделать датчик уровня омывайки, остаточный запас хода на "лампочке" и вообще БК поинформативней, но не сделала. Японский минимализм во всём его проявлении! Они бы не были японцами, если бы сделали это, они были бы немцами! И соответственно цены были бы немецкими. А вы взяли бы этот авто за 1,5 млн. руб. тогда? Думаю, нет. Тем более у одноклассников данной функции тоже нет, как сказал нам EvgenijT. А стОят все одноклассники намного дороже!

• Нравится

Sasa_65

Наш человек
5 Декабрь 2014
134
40
28
59
г. Добрянка
Езжу на ...
Suzuki SX4 New GLX 2WD
На Фокусе 2 БК мог показывать литры, но эта возможность исключена из стандартного режима работы. Наверное посчитали что эта информация не нужна. Из литров и среднего расхода пересчитывали в остаток километров.

Desert Punk

Бывает здесь
21 Август 2014
87
12
0
Езжу на ...
была Kia Cerato 2007 г. будет Suzuki NEW SX4, 4WD, GL 5MT
Я вывел режим Бк в котором он поакзывает остаток пробега в км и не парюсь(я к такому виду привык). Едешь по городу - показывет 200 км до заправки, выезжаешь на трассу и комп накидывает еще километров 80..едешь а расстояние до заправки растет - красота! Что даст знание точного количества литров в баке? Допустим 10,5 литров? Как скоро ты его потратишь зависит от мссы независящих факторов. Поэтому обычного стрелочного показометра "сколькотампримерноосталось" мне хватает. Другое дело если хочется видить приборную панель всю в циферках и датчиках как в Тысячелетнем Соколе - тогда другое дело. Но это не к Сузуки

• Нравится

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
Да все нормально, но вот от датчика уровня омывайки, я бы не отказался, а показания по топливу не смотрю, обращаю внимание когда лампа загораеться .

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL
Господа, в качественных современных машинах, уже очень давно, можно сказать десятилетие, существует фишка - бортовой компьютер показывает конкретное число в км, которое осталось проехать машине до опустошения бензобака. Причем количество км, рассчитывается исходя из стиля езды водителя. На то он и компьютер, что бы считать и прогнозировать, а не просто отображать белиберду.

А что в нашей машине? Машине, которая куплена в 2014 (!!!) году, когда даже в телефонах уже вовсю применяют 4-х ядерные (!!!) процессоры?

О том что в машине есть бензобак бортовой компьютер ВООБЩЕ не догадывается. Да, он, типа, есть, этот "бортовой компьютер"... Копьютер, который не умеет конкретно считать и отображать текущий мгновенный расход топлива. Компьютер, который нагло лжет и дает фальшивые и опасные советы, (крупными цифрами), относительно переключения передач. Компьютер, который элементарно не обучен считать арифметику первого класса и предупреждать водителя о скорой необходимости пройти ТО, компьютер который вообще никак не может показывать сколько км осталось проехать автомобилю...

Что вообще корректно , кроме времени, (и то, посмотрим на часы через год), может отображать это недоразумение, которое гордо именуется "бортовым компьютером"? Температуру??? Афигительно...

Каменный век. Я вообще удивлен, что многие не видят "ущербности" бортового компьютера SX4 New, типа современной машины. Видно не хватает опыта общения с нормальными тачками... Все больше жигули или фольцы 30-ти летней давности.[DOUBLEPOST=1421188693,1421188433][/DOUBLEPOST]Мне плевать, если кто-то опять будет что то говорить, о пропаганде или предвзятом отношении или о том, что лично я заостряю внимание на проблемах. Хотите позитива, смотрите любовные сериалы А тут конкретика о реальном авто.

По сабжу. Бортовй компьютер все так же врет. Средний расход, отображается неверно.
Я вообще то не Комп. покупал, и функциях БК Сузуки знал перед покупкой. Расход БК не врет, небольшие расхождения + - 100 мл. не критично. Если переключать передачи по БК расход снижается, и ни какие они не фальшивые эти советы. Проходят ТО через 15 тыс. км. или год, для этого подсказки БК не нужны

• Нравится

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Suzuki S-Cross, 2WD, 5MT, GLX
Господа, в качественных современных машинах, уже очень давно, можно сказать десятилетие, существует фишка - бортовой компьютер показывает конкретное число в км, которое осталось проехать машине до опустошения бензобака. Причем количество км, рассчитывается исходя из стиля езды водителя. На то он и компьютер, что бы считать и прогнозировать, а не просто отображать белиберду.

А что в нашей машине? Машине, которая куплена в 2014 (!!!) году, когда даже в телефонах уже вовсю применяют 4-х ядерные (!!!) процессоры?
Компьютер, который элементарно не обучен считать арифметику первого класса и предупреждать водителя о скорой необходимости пройти ТО, компьютер который вообще никак не может показывать сколько км осталось проехать автомобилю...
Неужели Вы думаете, что за секунду до включения жёлтой лампочки БК ещё мог показывать запас хода в км, рассчитанный исходя из количества бензина в баке и среднего расхода, а как только лампочка зажглась, он сразу утрачивает эти навыки? :grin:
Из Ваших слов получается именно так.
Повторюсь: НЕОТОБРАЖЕНИЕ оставшегося километража на БК после того, как количество бензина достигает определённого уровня, это СОЗНАТЕЛЬНОЕ решение Suzuki. Они сделали так специально. Причины были изложены в моём предыдущем посте.
Другой вопрос, что это Вас не устраивает. Но это ИХ правила. Ваше право их не принимать.

P.S. И да, кстати, слаще репы ничего есть не доводилось ;)

• Нравится

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
Я , когда брал эту машину, все досконально изучил и нового за время эксплуатации не узнал. Все косяки данной модели, были изучены и приняты. Если бы было, что то кретичное, то не покупал бы ее. Так зачем ее покупать, а потом сотрясать воздух всеми недоработками Сузуки. Они есть и все. Если не нравиться ,что же поделаешь, изменить нельзя. Надо было думать и решать перед покупкой ,а раз выбрали этот авто, то значит другие авто которые вы рассматривали как кондидатов на место в вашем гараже, хуже иначе зачем вы брали сх4 . Я тоже, хочу взять самое лучшее из всех моделей и обьеденить их в одну , но думаю, что и тогда найдется человек которому ,что то будет не подуше.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Так зачем ее покупать, а потом сотрясать воздух всеми недоработками Сузуки.
Понимание многих вещей приходит через определенное время. А по пробной поездке и по достаточно субъективным мнениям на форуме сложно понять, что покупаешь полуфабрикат.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
58
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
Уже не хочу писать на форуме, очень неприятно вас слушать, нигде так гадко не пишут,только на форуме СУЗУКИ, ни кого позитива, такое впечатление что хуже машины нет, но ездили как я читаю что многие ездили на Логане, раз это классная машина. И вот только и делаете что из страницы в страницу мусолите проблему и что ДАЛЬШЕ?

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
63
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Уже не хочу писать на форуме, очень неприятно вас слушать, нигде так гадко не пишут,только на форуме СУЗУКИ, ни кого позитива, такое впечатление что хуже машины нет, но ездили как я читаю что многие ездили на Логане, раз это классная машина. И вот только и делаете что из страницы в страницу мусолите проблему и что ДАЛЬШЕ?
Успокойтесь, девушка...

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
63
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
А мне, честно говоря, не все. Но это, я считаю, нормально. Естественно, какие-то вещи я обсуждаю на форме. И, кстати, часть своих претензий снял после обсуждения. Мне кажется, что подобным образом ведет себя большинство посетителей.

• Нравится
Реакции: 3 человек

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
58
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
Я лично не считаю что у нашей машины большие недоточеты, как и во всех других. Хочеться увидеть на форуме полезные вещи, кто как исправляет недоточеты, вот в тем про антикор, очень была полезная информация, про щетки.
Прошивку делала ЭУР, хотя не знаю где взаимосвязь, но машина стала очень резвая. Муж говорит что руль стал более прогнозируемый, до этого как в пластилине(я к сожалению ничего не заметила)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!