Поменял масло - буря эмоций!
Решил на выходных поменять фильтры и масло.
замена воздушного фильта проблем не вызвала, 4 защёлки, чпок-чпок - дело в шляпе.
Начинаю менять масло...
прежде чем сливать, пробую стронуть масл фильтр... НИФИГА!
сверху как следует не ухватиться(мешает защита выпускного коллектора), снизу тоже не особо просторно. Одной рукой, как не крутился - открутить не смог, двумя руками - не подлезть.
пробую использовать приспособу для скручивания фльтров, подгибаю её - не получается.
Пришлось рулить в сервис. Суббота, ближе к вечеру, никому работать неохота, но согласились.
загнали на подъёмник, подняли, я честно грю, что фильтр закручен подозрительно туго, грят - пофигу, открутим!
пробуют открутить - НИФИГА.
и одной приспособой, с какой-то цепью, и второй, с какой-то скобой...
в итоге позвали какого-то бугая, он повис на этой писпособе - РЕЛЬНО ПОВИС СВЕМ СВОИМ ВЕСОМ!!! и стронул фильтр!
по всей видимости япы насухую закрутили фильтр. вот и пришлось нам париться.
после этого я понял, почему не смог открутить его одной рукой.
Решил на выходных поменять фильтры и масло.
замена воздушного фильта проблем не вызвала, 4 защёлки, чпок-чпок - дело в шляпе.
Начинаю менять масло...
прежде чем сливать, пробую стронуть масл фильтр... НИФИГА!
сверху как следует не ухватиться(мешает защита выпускного коллектора), снизу тоже не особо просторно. Одной рукой, как не крутился - открутить не смог, двумя руками - не подлезть.
пробую использовать приспособу для скручивания фльтров, подгибаю её - не получается.
Пришлось рулить в сервис. Суббота, ближе к вечеру, никому работать неохота, но согласились.
загнали на подъёмник, подняли, я честно грю, что фильтр закручен подозрительно туго, грят - пофигу, открутим!
пробуют открутить - НИФИГА.
и одной приспособой, с какой-то цепью, и второй, с какой-то скобой...
в итоге позвали какого-то бугая, он повис на этой писпособе - РЕЛЬНО ПОВИС СВЕМ СВОИМ ВЕСОМ!!! и стронул фильтр!
по всей видимости япы насухую закрутили фильтр. вот и пришлось нам париться.
после этого я понял, почему не смог открутить его одной рукой.