Bridgestone Ice Cruiser 7000 брал на СХ классик отъездил три зимы, шипы все на месте. Резина оставила положительные впечатленияКупил себе
Шина Bridgestone Ice Cruiser 7000
Размер: 205/60 R16
на зиму шире не ставят - или такие же. как родные, или Уже.Хочу поставить на свою машину ( SX4 NEW) зимние шины 215
Да, как вариант - нормально.т.е. 205/65/16 вместо 205/60/16 ?
Вы думаете, на характеристиках автомобиля это не отразится? Например, на устойчивости автомобиля? Не предусмотренные производителем размеры шин - это равносильно изменению конструкции.Сергей34 сказал(а): ↑
т.е. 205/65/16 вместо 205/60/16 ?
Да, как вариант - нормально.
На каких характеристиках? Разве что в плане некоей устойчивости при вхождении в крутой вираж на скорости 150 км/ч.Вы думаете, на характеристиках автомобиля это не отразится? Например, на устойчивости автомобиля? Не предусмотренные производителем размеры шин - это равносильно изменению конструкции.
Вроде успокоили! Но вот, что пишет шинный калькулятор:Колесный диск имеет допуски применения той или иной размерности шины.
Я Вас умоляю... с профилем 65 вместо 60? Даже не смешно . На такой шине подвеске будет даже более комфортно - нагрузка мягчее, так сказать...На гарантийный ремонт подвески на таких шинах не приедешь, с гарантии могут снять.
По аналогии расскажу как было с Логаном. У него с завода /имеется в виду румынского, а не Автофрамос/ шла резина с нераспространенным у нас размером 165/80. Такой размер шел когда-то только у Москвича 2141. Ну вот и автоклуб Логан обратился с вопросом к представителю Рено - можно ли применять шины с нормальным размером 185/70 р14. Те думали несколько месяцев, пока разобрались и дали официальное добро....Это понятно, что комфортнее, клиренс чуть выше будет, но производитель такой размер не допускает, следовательно, у официального дилера будут вопросы.
Прикиньте по шинному калькулятору сколько этот размер добавит высоты, навскидку, ну пусть это 5мм и теперь гляньте на арку - там родное колесо впритык с подкрылком? Нет конечно.А 205/70 в крайних положениях цеплять не будет?
Может вы и правы( что не будет цеплять) но такая прибавка в просвете - 20мм(205/70) может на кочках в повороте и затереть локер.Прикиньте по шинному калькулятору сколько этот размер добавит высоты, навскидку, ну пусть это 5мм и теперь гляньте на арку - там родное колесо впритык с подкрылком? Нет конечно.
Обычно имеет место быть цепляние тогда, когда ставят тюннинговую широкую резину... И это чиркаие, как правило из-за излишней ширины резины, а не высоты. Других чирканий я лично не встречал.
20мм - в диаметре. В радиусе 1 см. То есть, клиренс выше на 1 см. Не думаю, чтоб затирало...20мм(205/70) может на кочках в повороте и затереть локер.