Я уже где-то рассказывал свою историю. Перед подписанием договора осматривал машину. Сначала кроме каких-то мелочей, типа, цепляния пальца за какие-то шероховатости на ЛКП, не видел, но потом (непонятно, почему сразу не узрел), присев у заднего правого колеса рассмотреть какое-то пятно и позвав менеджера, крутившегося около машины, вдруг наткнулся взглядом на две большие глубокие царапины над правым передним колесом. Менеджер, бодро говоривший на шероховатости, что это следы от скотча, которые отмоются, сразу стух и повел нас со смотровой площадки в офис. Там, посмотрев куда-то в компьютер (наверное, в сводку гидрометцентра), сказал, что у них в другом салоне стоит такая же машина, которую пригонят через несколько дней. В общем, я не буду описывать, что я им говорил неприличными словами (уже не первый раз приезжали по их инициативе), что они мне отвечали... Заодно попросил у них ВИН новой машины, манагер сказал, что нового у него нет, дал старой (поцарапанной). Подходит день, когда машина должна приехать "с другого салона". Что-то меня стукнуло, и я решил позвонить в тот самый "другой салон". Там ничего не знают. Я прошу переключить на мой салон, но не на манагера, а на старшего. Переключают. Объясняю ситуацию. Тот говорит, что я неправильно понял, машина не в другом салоне, а на стоянке в районе другого салона, и привезти так быстро, как обещали (за 4 дня, по-моему), с другого конца города нереально. Дает новый срок. Мне уже смешно становится. Прошу ВИН новой машины. Дает. Наступает новый срок. Едем утром в салон (позвонили, сказали, что все нормально). По пути беру у приятеля (он записывал тогда) старый ВИН и... оппа! - совпадает с новым. Приезжаем, сразу предъявляю фантастическое совпадение ВИНов. Манагер закрутил жопой, мол, я не так понял... мол, ничего невозможно подделать... мол, все нормально. Я говорю: давай о ВИНах потом поговорим, если разговор еще к тому времени понадобится, пойдем машину глядеть. Пошли глядеть. Через 5 минут диагноз был ясен - машину красили. Разговор о ВИНах не потребовался. Потребовалась новая машина. Через 2 недели привезли со склада из Польши.