Правильно сказал. Траблы с поставками автотоваров, особенно европейских, и рост цен приблизительно на 20%.Бери срочно. С 1 марта с аккумами какие то траблы очередные.
Правильно сказал. Траблы с поставками автотоваров, особенно европейских, и рост цен приблизительно на 20%.Бери срочно. С 1 марта с аккумами какие то траблы очередные.
Эх, тоже собирался поменять аккумулятор, теперь уже поздно, видимо. Что делать, не знаю?! И ремни и втулки стабилизатора за выходные выросли в цене на 50%.Правильно сказал. Траблы с поставками автотоваров, особенно европейских, и рост цен приблизительно на 20%.
.....на выходные в физических магазинах и сегодня в интернет магазине купил масло и расходники на ТО по Шкоде и Сузуки - цены прежние (беру одно и то же).Эх, тоже собирался поменять аккумулятор, теперь уже поздно, видимо. Что делать, не знаю?! И ремни и втулки стабилизатора за выходные выросли в цене на 50%.
Ваш поход в магазин был двумя днями раньше, сегодня набирал список з/ч - всё поднялось. Даже вчерашние цены были ниже. Поставщики сняли некоторые заказы, затем эти позиции подскочили, и европейские, и азиатские з/ч. Валюта видите, как себя ведёт. Но всё равно пришлось покупать чинить авто надо.на выходные в физических магазинах и сегодня в интернет магазине купил...
Купить российский, года на 4 хватит, при должном уходе на больше можно расчитывать.Эх, тоже собирался поменять аккумулятор, теперь уже поздно, видимо. Что делать, не знаю?!
У сети Автодок всегда на аккумуляторы цены были выше, чем у многих. Поэтому за аккумами в другие места, интернет в помощь.
Я поменял осенью, мне не нужноПоэтому за аккумами в другие места
7400-7900а сколько стоит сейчас - уже и не интересно.
Вы кушаете регулярно и полноценно, ведь так? Сигнализация и БК кушают тоже постоянно и безразлично от того, сколько катаетесь. Был хронический недозаряд, а пара недель простоя окончательно разрядила акб.Добрый день всем
Тема не особо живая, но все же попробую: долистав до примерно 40+ страницы форму так и не нашла таких везунчиков как я, у которых аккумулятор таки замерз.
Предыстория: приехала в гости в Ростовскую область осенью, и задержалась до настоящего времени. Все это время здесь температура была >0 (ну может раз или два на пару дней опускалась до -7, но в эти дни авто не использовала) Машина(новая) приобретена в 2022, катаюсь здесь примерно раз в неделю 50-100 км, проблем с запуском не было. Последний раз выезжала 25.12.22, потом все НГ каникулы машинка стояла во дворе. Наконец к нам добрались морозы(-20), сегодня был второй день и утром она отказалась заводится. Пришедший на помощь папа замерил напряжение (7V), вынул акк, глянул на его округлившийся бочек и отнес его греться, параллельно припоминая мне мою фразу "что в нее заглядывать, она новая". Весь день читала, много думала. К вечеру акк оттаял, показал 12.06. Однако раз он замерз - его сразу "на помойку" вынести? Или сначала повыносить мозг ОД на предмет гарантии? Мне и в голову не могло прийти на первом году жизни авто мониторить зараяд акк... Или я не права?
Дилер сразу говорит при таком обращении, что гарантия на аккумуляторы и шины не распространяется.глянула на его округлившийся бочек ... Или сначала повыносить мозг ОД на предмет гарантии? Мне и в голову не могло прийти на первом году жизни авто мониторить заряд акк... Или я не права?
При покупке нового некоторые магазины дают неплохие деньги за старый...."на помойку" вынести?
По опыту коллег этот вздутый отогреть и зарядить. И ещё несколько лет ездить (регулярно, а не полчаса в неделю)При покупке нового некоторые магазины дают неплохие деньги за старый.
Аккумулятор холодный эффективностью крайне мала, к тому же, самый экономичный автомобиль в своем классе покупают не для пережигания бенза.В морозы возьмите за правило не глушить двигатель не менее получаса.
У друзей после разморозки ещё пару лет служил. Там или сразу пластины деформируются и коротят или нет.Аккумулятор холодный эффективностью крайне мала, к тому же, самый экономичный автомобиль в своем классе покупают не для пережигания бенза.
Замерзший аккум только на выброс, может подвести в любой момент (ближайший).
Дешевое решение:
https://aliexpress.ru/item/10050049...lts.0.745c33c2d4oiWT&sku_id=12000031374249423 (можно выбрать любой другой)
На моей памяти подраздутый DELKOR, который предназначался на выброс, больше прослужил.У друзей после разморозки ещё пару лет служил. Поэтому для начала заряжать, и потом уже по поведению решать.
На моей тоже постоянно недозаряженный. Ничего не замерзает.Недозаряженный АКБ
обращались? или удалось зарядить?ли сначала повыносить мозг ОД на предмет гарантии?
Два или три раза ставили на зарядку-заряжается до 13 и дальше не заряжается но и ток не падает (отец-электрик, устройство самодельное служит давно, исправно, так как поставили на него запасной акуум на зарядку для сравнения - быстро ушел на 14+ и ток упал); вчера заехали в сервис бош (просто по дороге на работу) когда описали ситуацию заочно сказали что скорее всего брак и теперь он мертвый. Ставить в машину и заводить страшно - если взорвется? В выходные планирую поехать к дилеру. Хочу завтра узнать можно ли им привезти акуум без машины чтобы не вызывать ассистансобращались? или удалось зарядить?
Вот и я не ожидала (ну да, -20, но при такой температуре машина простояла всего сутки), и отец с 30летним стажем, и друзья удивились-никто не сталкивался поэтому никому в голову не пришло регулярно мониторить заряд, тем более до этого никаких симптомов не было. Я бы поняла если бы он разрядился так, что машина бы не завелась без прикуривания, но он вообще замерз..На моей тоже постоянно недозаряженный. Ничего не замерзает.
Да вообще - в Ростовской области замерзла акб - как-то странно звучит)))
получается чуда не произошло.Два или три раза ставили на зарядку-заряжается до 13 и дальше не заряжается но и ток не падает (отец-электрик, устройство самодельное служит давно, исправно, так как поставили на него запасной акуум на зарядку для сравнения - быстро ушел на 14+ и ток упал); вчера заехали в сервис бош (просто по дороге на работу) когда описали ситуацию заочно сказали что скорее всего брак и теперь он мертвый.
ничего страшного, как раз завести 1-2 раза, наглядная демонстрация дилеру.Ставить в машину и заводить страшно - если взорвется?
На всякий случай положить в багажник запасной.ничего страшного, как раз завести 1-2 раза, наглядная демонстрация дилеру.
можно сократить и воспользоваться нагрузочной вилкой. )))И ещё - если есть время, выдержать проблемный акб сутки и замерить напряжение.
Главное не перестараться)))можно сократить и воспользоваться нагрузочной вилкой. )))