Насколько серьезные неполадки для покупки Suzuki Grand Vitara 2008

AlexisKol

Проходил мимо
17 Сентябрь 2014
2
0
0
36
Езжу на ...
планирую
Собираюсь купить подержаный автомобиль. Подвернулся Suzuki Grand Vitara 2008 г. в. 130к пробег. Последнее ТО по сервисной книжке было на 105к

Так как не разбираюсь в машинах от слова "совсем" я отогнал его вместе с продавцом на ближайший сервис для осмотра. В итоге осмотр выявил:

1) Р1878 - НЕПЛАВНОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ МУФТЫ ГИДРОТРАНСФОРМАТОРА - ДЛЯ НАЧАЛА ЗАМЕНА МАСЛА АКПП (ОТМЕТКА МИН+ГРЯЗНОЕ)

2) ЖИДКОСТЬ ГИДРОУСИЛИТЕЛЯ НА МИН - ЦВЕТ КОРИЧНЕВЫЙ (ЗАМЕНА)

3) НЕ РАВНОМЕРНЫЙ ИЗНОС РЕЗИНЫ (РЕГУЛИРОВКА УГЛОВ КОЛЕС)

4) ПЕРЕДНЯЯ ЛЕВАЯ ШАРОВАЯ ОПОРА - ЛЮФТ

5) ВТУЛКИ ПЕРЕДНЕГО СТАБИЛИЗАТОРА - ЛЮФТ

6) КЛЮЧ ЗАЖИГАНИЯ НЕ ПРОВОРАЧИВАЕТСЯ ЛИЧИНКУ В ВОДИТЕЛЬСКОЙ ДВЕРИ (ЧИСТКА, ЗАМЕНА ЛИЧИНКИ ДВЕРИ ЕСЛИ ЧИСТКА НЕ ПОМОЖЕТ)

Подскажите насколько все это серьезно и сколько может стоить починка всего перечисленного

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск
Единственное что тут чревато - это пункт 1. Можно попасть на капиталку АКПП. А можно и не попасть.

По остальному - IMHO это дела житейские, для пробега в 130т.к.

Шаровая опора меняется только вместе с рычагом подвески.
Жидкости по любому надо менять ВСЕ.
Втулки стабилизатора - вообще ни о чем. Расходник.
Резину менять, углы регулировать. Наверняка эксцентрики регулировки углов не открутятся, лучше сразу купить новые т.к. старые придется срезать болгаркой.

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,672
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010, 5 дверей, 2,4 литра.
Все вам правильно посоветовали.

Реальная болячка только в автомате. Если замена жижи поможет, то всё ОК.

Остальное ремонтируется и стоит не дорого. Все резинки, шаровые, эксцентирики (скорее всего вместе с сайлентблоком) меняются.

Точка опоры делает сайлентоблоки из полиуретана в рычаги.

AlexisKol

Проходил мимо
17 Сентябрь 2014
2
0
0
36
Езжу на ...
планирую

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск
А если не поможет? Коробку менять придется?
Новая будет стоить как самолет. Контрактная - лотерея. Капиталка - недешево, но результат более предсказуем чем у контрактной.

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010, 5 дверей, 2,4 литра.
я бы сделал так. Предложил хозяину заменить жижу с условием.

если поможет - купить авто. не поможет - "давай до свиданья".

• Нравится
Реакции: 1 человек

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
По пункту 3.
Если речь о передней резине то фигня... после замены рычагов (комплектно с шаровой) все равно делать схождение.
Но если речь идет о задней резине то есть реальный шанс встрять на полтора десятка рублей с заменой всех сайлентов задней подвески. Там имеется такое свойство что все прикипает и сход развал сделать становится не возможным.[DOUBLEPOST=1411113282,1411113203][/DOUBLEPOST]
А если не поможет? Коробку менять придется?
Ремонтировать. В москве это не является проблемой... но откуда вы, вопрос не известный что б говорить об этом.

Michlen

Продвинутый новичок
5 Ноябрь 2014
26
14
0
70
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2,4 АТ
еще очень советую прочитать раздел про Трещина блока цилиндров и отказаться от авто этого года выпуска хотя бы на 2010г и узнайте для себя стоимость рычагов подвески которые меняются целиком - я думаю это тоже не дешево особенно у официалов
Раз масла и жидкости в таком состоянии - значит авто не обслуживалось после гарантии нормально ни разу
Ну а выводы делайте сами - зачем вам именно это авто? Что совсем нет выбора?[DOUBLEPOST=1415622148,1415621373][/DOUBLEPOST]Только что сообразил что про БЦ относиться к движку 2,4

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск
и узнайте для себя стоимость рычагов подвески которые меняются целиком - я думаю это тоже не дешево особенно у официалов
При пробеге за сотку уже по определению надо быть готовым поменять рычаги, сайленты и шаровые.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Michlen

Продвинутый новичок
5 Ноябрь 2014
26
14
0
70
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2,4 АТ
ну это наверное во многом зависит от того как на ней ездили, можно и до 150 ездить нормально

Igor 1969

Бывает здесь
4 Март 2014
70
20
0
55
Езжу на ...
Сузуки гранд витара 2007г 2,0 Л 140 л, с
Вот, вот и я о том же хочу сказать, машинка 2006 г брал год назад при пробеге на одометре 87000 ( но, я думаю было больше) сейчас пробег 101000 , абсолютно ничего не стучит, не скрипит и т. д. За этот год делал два раза диагностику ходовой и оба раза одно и тоже- рекомендуем проточить тормозные диски при очередной замене колодок, что я и без них знаю. И вот для меня вопрос остается открытым либо там уже все поменяно, что мало вероятно, либо аккуратно ездили, ну и я стараюсь.