Тормоз и подсветка магнитолы

Crazy Rebel

Местный
22 Январь 2013
433
41
28
51
Казань
Езжу на ...
Suzuki Vitara GL+ 2016
Недавно обратил внимание (видимо просто темнее на улицах стало) часто при нажатии на педаль тормоза загорается подсветка магнитолы(!) и только она (ну ещё все стоп-сигналы конечно). Загорается не всегда, иногда так и не гаснет пока несколько раз на педаль не нажмёшь. В общем то понятно что где-то кз, только понять не могу как могут быть электрически связаны тормозная система и подсветка магнитолы и где искать кз. В принципе можно было бы и так всё оставить, но боюсь как бы проблемы другие не полезли.

Crazy Rebel

Местный
22 Январь 2013
433
41
28
51
Казань
Езжу на ...
Suzuki Vitara GL+ 2016
Мда... грустно что никто из хорошо знающих машину не может подсказать куда лезть.

Shark[Nkz]

Опытный сузуковод
2 Сентябрь 2007
806
176
43
50
Новокузнецк
Езжу на ...
Chevrolet Cruze X 4WD HR51S M13A Z9T
Ну а ты сам смотрел схемы?

Я бы начал со стандартного - жгут на 5-ю дверь (меж кузовом и самой дверью). Там часто провода переламываются.
Возможно идет подпитка от провода стопа на провод освещения номера.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Crazy Rebel

Местный
22 Январь 2013
433
41
28
51
Казань
Езжу на ...
Suzuki Vitara GL+ 2016
Ну а ты сам смотрел схемы?
Смотрел, но ничего не понял. Точнее не понял как может стоп-сигнал на магнитолу влиять.

Я бы начал со стандартного - жгут на 5-ю дверь (меж кузовом и самой дверью). Там часто провода переламываются.
Я смотрел этот жгут всего с месяц-полтора назад в связи с незакрыванием замка багажника. В этом месте все отлично и никаких намёков на перелом, в моём случае всё дело было в разъёме что в крыле, видимо когда сломалась трубка омывателя заднего стекла вода стекала по проводам на разъём и там контакты окислились. Разъём я почистил контакт улучшил.

А номер тут причём?

Shark[Nkz]

Опытный сузуковод
2 Сентябрь 2007
806
176
43
50
Новокузнецк
Езжу на ...
Chevrolet Cruze X 4WD HR51S M13A Z9T
Освещение номера включается вместе с габаритами и с подсветкой магнитолы.
Это мои чисто теоретичесике размышления.

P.S. У меня праворульный Cruze.
P.P.S. Ниразу не встречал подобной проблемы. Но раз ты настаиваешь на помощи...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Yugin

Местный
4 Февраль 2009
456
81
28
Химки
Езжу на ...
SGVN 2.4 АКПП
а.Замыкание 2-х проводов ,габарита и стопа .Но тогда при включении габаритов и стопы будут зажигаться .
б.Плохая масса в задних фонарях ,при нажатии на стоп ,загораются в полнакала габариты ,включается подсветка магнитолы (или только подсветка магнитолы ,ибо в габаритах лампы накала ) .

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Crazy Rebel

Местный
22 Январь 2013
433
41
28
51
Казань
Езжу на ...
Suzuki Vitara GL+ 2016
Ага, уже чтото. В принципе я тоже думал в эту сторону, только не знал что на массу смотреть надо. Но разве вместе с габаритами не вся подсветка панели приборов должна загораться?

Yugin

Местный
4 Февраль 2009
456
81
28
Химки
Езжу на ...
SGVN 2.4 АКПП
Но разве вместе с габаритами не вся подсветка панели приборов должна загораться?
Вы наверное много раз видели ВАЗ-2109 ,когда при включении поворотника сзади весь плафон фонаря мигает .
В вашем случае ,тока /напряжения не хватает зажечь габариты (лампы накала ) ,включается только светодиодная подсветка магнитолы ,светодиоду достаточно 0,01 А и 3 V .

• Нравится
Реакции: 1 человек

Crazy Rebel

Местный
22 Январь 2013
433
41
28
51
Казань
Езжу на ...
Suzuki Vitara GL+ 2016
Понятно, спасибо. Последний вопрос - надо снимать весь блок задних фар и там чистить или где то отдельный провод есть? Я просто ещё ни разу заднюю фару не снимал.

Yugin

Местный
4 Февраль 2009
456
81
28
Химки
Езжу на ...
SGVN 2.4 АКПП
Было бы неплохо снять фонарь целиком .Это несложно .

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,410
1,084
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo
Вы наверное много раз видели ВАЗ-2109 ,когда при включении поворотника сзади весь плафон фонаря мигает .
да, весь плафон мигает, но только этот плафон, который с оборванной массой. Второй ведь плафон нормально себя ведет, да и передние габариты и поворотники при этом в норме.
Ложный путь.[DOUBLEPOST=1412367224,1412364712][/DOUBLEPOST]
Я бы тоже с этого начал.
Сначала в крыле отключить разъем жгута крышки багажника. Если симптом пропадет, то дело в жгуте.
А если дело не в жгуте, то надо не забывать что светодиоды подсветки зажигаются не напрямую от приходящего в магнитолу провода подсветки, а через проц., а это уже мозг.
https://suzuki-club.ru/threads/1765/page-5#post-51403