Ездил на многих машинах с разными зеркалами, все дело привычки. На Витаре зеркала считаю очень даже обзорными, а эту тему пустым трепом! Дельных советов для недовольных НЕТ кроме доп зеркальца.
Человек говорил о БОКОВОМ стекле багажника. По всей видимости, это стекло не задней двери, а то, что над задним крылом (справа). Так вот в него и правда ничего не видно с водительского сидения. То ли из-за того, что машина длинная, то ли стекло это маленькое, а может потому, что стойки толстые очень.StarMood написал(а):Ну, не знаю... у меня в зеркала видна кромка машины и 1.5 полосы в каждую сторону... ни разу не почувствовал недостатка видимости...
Вижу... и много вижу...
Вы, видимо, не имеете большого опыта езды в хэчбэках... там аналогичная ситуация с видимостью через заднее окно... и, тем не менее, все видно.
Видимо, это дело привычки...
СОВЕРШЕННО ВЕРНО.Rammstein написал(а):Человек говорил о БОКОВОМ стекле багажника. По всей видимости, это стекло не задней двери, а то, что над задним крылом (справа). Так вот в него и правда ничего не видно с водительского сидения. То ли из-за того, что машина длинная, то ли стекло это маленькое, а может потому, что стойки толстые очень.
А какого конструктива Вы ожидаете по этому поводу? Согласиться с жалобой на то, что лично Вам панорамное зеркало удобнее? Вполне соглашусь...azasn написал(а):Но согласен, что разговор становится неконструктивным
Ну важна... но кроме совета поставить доп.зеркала (любой формы и типа) по этому поводу "родить" сложно...azasn написал(а):хотя тема очень важна,
Хотябы, чтоб планировать перестроение, обгон.Rammstein написал(а):А в чем интерес видеть движение автомобилей по рядам, которые не находятся в непосредственной близости от твоего автомобиля и, соответственно, не представляют опасности? Чешу репу.
Чтобы ее (дорожную ситуацию) "понимать" - спутник нужен... изображение, выведенное на телевизор...Любознательный написал(а):Хотябы, чтоб планировать перестроение, обгон.
Чтоб понимать дорожную ситутуацию.
А локальные представления - не ключ к пониманию дорожной ситуации, при планировании перестроения?StarMood написал(а):Чтобы ее (дорожную ситуацию) "понимать" - спутник нужен... изображение, выведенное на телевизор...
... а зеркала - для локальных перестроений, не более того...
Ключ-ключ...Любознательный написал(а):А локальные представления - не ключ к пониманию дорожной ситуации, при планировании перестроения?
И Вам не ... хворать.StarMood написал(а):Ключ-ключ...
...удачи на дорогах!...
P.S.
"при планировании перестроения" - пафосно... ничего не скажешь... внушает...
...сколько "перестроений" вы "планируете" в день?
..нужно ли при этом наличие "стратегического мышления"?
Кстати об обзорности...Rammstein написал(а):Чудная вышла беседа. Чтобы обзорность была идеальной, автомобиль должен быть прозрачным, а глаза у водителя как у стрекозы...
Ну а мы с вами, к сожалению, как, в прочем, и наши машинки, не идеальны. Так что свыкнитесь с этой мыслью и все будет ок!
Планирование бывает не только стратегическое, оно бывает и тактическое.StarMood написал(а):Ключ-ключ...
...удачи на дорогах!...
P.S.
"при планировании перестроения" - пафосно... ничего не скажешь... внушает...
...сколько "перестроений" вы "планируете" в день?
..нужно ли при этом наличие "стратегического мышления"?
Так...Любознательный написал(а):Планирование бывает не только стратегическое, оно бывает и тактическое.
Глупость? - нет...Любознательный написал(а):Непонимаю, зачем Вы цепляетесь к словам, неужели я сказал глупоть?
"локальное представление" - не моё... это кто-то другой "умничает"...Любознательный написал(а):и не бойтесь пафосности, ведь Вы же не побоялись выражения "локальное представление".
Т.е. этот форум - пафосный?...Любознательный написал(а):Пафосность относительна и зависит от среды общения.
Я не меняю манеру разговора... не люблю подстраиваться... просто я на такие форумы (где "бл." говорят) не хожу.Любознательный написал(а):Вы же не будете из-за этого менять манеру своего разговора?
Не злой... просто объединений на почве "у нас с тобой одинаковые штаны" не люблю... по-детски это... странно слышать от взрослых людей...Любознательный написал(а):И почему вы такой злой...
... странно наблюдать такое умствование от взрослого человека, хоть разговор был о зеркалах.StarMood написал(а):... странно слышать от взрослых людей...
Так в Польше говорят (комментарии относительно синтаксиса опущу, чтобы не обвинили в мелочности).Любознательный написал(а):Вроде у Вас (в Белоруссии) говорят так "Що занабто то не здраво"...
Смеетесь над чем?StarMood написал(а):Так в Польше говорят (комментарии относительно синтаксиса опущу, чтобы не обвинили в мелочности).
А "що" говорят, вообще, у хохлов... :hilarious:
Цепляюсь?Любознательный написал(а):Смеетесь над чем?
Я например, слыхал от белорусов.
Вы насамом деле цепляетесь к словам
Вот только национализм мне не приписывайте, хорошо? У меня масса родственников живет и в России и на Украине...Любознательный написал(а):Интересно, хохлы, кацапы, а белорусы как - бульбаши?
+1. Честно говоря, камрады, я внутрисалонным и не пользуюсь, только на детей на заднем сидении смотрю. Давно уже привык боковыми обходиться - при перестроении в потоке назад смотреть не нужно, только на соседнюю полосу, а мертвые зоны контролирую поворотом головы.Goba написал(а):Сколь-сколько Вам необходимо рядов видеть? Третий, пятый и восьмой )))) Я понимаю безопасность и все такое, но что-то не помню я зеркал с таким охватом, это же такой "лопух" должен быть. А как интересно вообще ездят Ауди 6 и Опеля Вектры? Панорамные зеркала изначально дают искажения, поэтому говорить о какой-то безопасности и информативности особо не стоит. Да в них виден объект, но сколько до него, сразу не определишь, пока вглядишься, пока прикинешь. Внутренне панорамное зеркало, даже не знаю что сказать... вообщем если хочешь увидеть кроме задних пассажиров еще себя любимого, то тогда нужно ставить, если такого желания нет, то нафик оно нужно, обстановку на дороге оно показывает не лучше штатного )))) ИМХО
абсолютно с Вами согласен ! есть такая большая проблема у Витары ! Сам пару раз сталкивался с этим, ни в одном зеркале не видно машины, которая сидит у тебя на уровне бензобака, начинаешь перестраиваться и начинаются гудения , пищания, вообщем очень неприятно. И судя по этой ветке решения только 2 - установка маленькой сферы- зеркала на правое зеркало или вообще установка целого доп-ного зеркала. но как-то уже она не так будет выглядеть с этими приблудамиЭл-Гранд написал(а):Кстати, интересно, поборол ли кто-нибудь мертвую зону справа (через один ряд) путем именно настройки правого зеркала, а не установки доп. сферических зеркал?
Просто езжу всего месяц, но уже пару раз при перестроении из левого ряда в правый не замечал машины, перестраивающиеся в тот же ряд, но справа, что не очень приятно. При этом правое зеркало вывернул вправо почти до упора.
Не обращайте внимание, мало ли невоспитанных и безграмотных водителей! Подача звукового сигнала в городе вообще запрещена! Я в таких ситуациях активно пользуюсь помощью пассажиров - мол, гляньте пож-та, нет ли справа помехи для перестроения? И скидку за поездку предоставляю, если реально помогли избежать крушения...DImedROLL написал(а):...Сам пару раз сталкивался с этим, ни в одном зеркале не видно машины, которая сидит у тебя на уровне бензобака, начинаешь перестраиваться и начинаются гудения , пищания, вообщем очень неприятно...
1. Подача звукового сигнала в городе разрешена для предотвращения ДТП.Мишлен написал(а):Не обращайте внимание, мало ли невоспитанных и безграмотных водителей! Подача звукового сигнала в городе вообще запрещена! Я в таких ситуациях активно пользуюсь помощью пассажиров - мол, гляньте пож-та, нет ли справа помехи для перестроения? И скидку за поездку предоставляю, если реально помогли избежать крушения...
А если крушение произошло? Пасажиры доплачиваютМишлен написал(а):Не обращайте внимание, мало ли невоспитанных и безграмотных водителей! Подача звукового сигнала в городе вообще запрещена! Я в таких ситуациях активно пользуюсь помощью пассажиров - мол, гляньте пож-та, нет ли справа помехи для перестроения? И скидку за поездку предоставляю, если реально помогли избежать крушения...
Launcher написал(а):+1. Честно говоря, камрады, я внутрисалонным и не пользуюсь, только на детей на заднем сидении смотрю. Давно уже привык боковыми обходиться - при перестроении в потоке назад смотреть не нужно, только на соседнюю полосу, а мертвые зоны контролирую поворотом головы.
Согласен полностью. Крути головой если не хочешь крушений.
Меня зеркала НСГВ полностью устраивают.
А реальную дистанцию показывает тока салонное зеркало.
Лично мне зеркала очень нравятся -обзорность отличная ,настройкой правого пассажирского избавился от мёртвой зоны (ПОЛНОСТЬЮ). Головой никогда не кручу ,даже при езде задним ходом -голову не поворачиваю ,смотрю по зеркалам . Кто ,как привык!S@S написал(а):Согласен, неудобные зеркала
большие - Да, но приходится постоянно помнить, что зона их действия ограничена......
ЧТо мешало поставить немного изогнутые - не понимаю
Ставил маленькие сферические, но толи место выбран неудачное, толи зеркала плохие, но лучше не стало