А вы думаете, я не пробовал вертеть зеркало? Или просто больше нечего посоветовать?Kornet написал(а):Справа сзади если правильно выставлено зеркало видно прекрасно. Попробуйте "повертеть" зеркало.
У меня зрение идеальное, и если в зеркале хоть что-то видно, я это увижу. Даже на скорости 150 кмч. Но если там ничего нет, то конечно не разгляжу, даже в очках. А если в зеркале НСГВ ничего нет, это не значит, что сзади никто не едет.Kornet написал(а):На скорости выше ста км в час при близком расстоянии от задней машины и резком перестроении вы элементарно не успеваете разглядеть машину сзади.
По научному это называется - с увеличением скорости уменьшается угол обзора и соответственно увеличивается мертвая зона.Kornet написал(а):Я не знаю как это объяснить научно (это вопрос к окулисту), но это связано с особенностями периферийного зрения человека.
Про япошки знаю, у самого были праворукие Марк 2, Краун и Паджеро. Но поскольку на япошках боковые зеркала можно нормально настроить, доп. зеркало там не особо и нужно.Kornet написал(а):Кстати по этой причине на япошках ставят маленькое доп зеркало (смотри фото эскудо яркий пример).
А вот в том то и дело, что не увидите, даже если головой будете вертеть! Т.к. помешает задняя стойка.Kornet написал(а):А насчет не увижу - енто зря )). Увижу хотя бы потому что буду конкретно смотреть и искать. Так что командор не видать вам кайена ))
Так что готовьте Кайен. Меня вполне устроит Кайен Турбо в исполнении Magnum.