Достоинства и недостатки Лианы

Насколько полно этот текст отражает достоинства и недостатки Лианы?

• В тексте есть ошибки. (напишите, какие именно)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    103

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
Ответ: Достоинства и недостатки Лианы

Наконец-то я нашел достойную замену Лиане - Вольво ХС 70:thumbsup:
да, ничё так аппарат! только это авто другого класса, изначальная цена и цена обслуги ацкие! мы - лиановоды, люди простые без запросов, нам аналог подавай :)

BETEP

Наш человек
21 Декабрь 2009
101
13
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2WD, 06, безевый. :)

А у кого-нить появлялся "какой-то" скрип при повороте руля от позиции прямо в лево и право?

у меня тут появился скрип под рулём... ощущение, что там какой-то кусочек отвалился и трётся между двух поверхностей...
причём произошло это как-то внезапно.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

Наконец-то я нашел достойную замену Лиане - Вольво ХС 70:thumbsup:
А я знаю лучшую замену для полноприводной Лианы - Хамер... не, лучше танк

Ну чё сравнивать несравнимое? Никто и спорить-то не станет: так не интересно...;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Drandr

Наш человек
9 Январь 2010
127
7
0
Липецк
Езжу на ...
Эрио 2002, 15А

Очень жаль, что такую хорошую машину как Лиана сняли с производства:(
По мне так надо было доработать машинку, все косячки исправить и подавать в новой упаковке, читай фейс-лифтинг и рестайлинг:
ага, и цену раза в 2 поднять...:D (если все это еще и будет работать как на ЛианеНе-не-не)

Paff

Редкий гость
21 Март 2010
6
1
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana

Так, а у кого уже провисла водительская дверь, у мена на 44 000 км?
+1) У меня тоже провисла... особенно стало ощутимо тысячах на 80.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Drandr

Наш человек
9 Январь 2010
127
7
0
Липецк
Езжу на ...
Эрио 2002, 15А
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Deviator2x

Местный
23 Январь 2010
328
76
0
39
Питер
Езжу на ...
Suzuki Liana Wagon II 1.6 4WD 05г.

А как это "провисшая дверь"? Есть фотка? А то у меня тоже может провисла, а я и не знаю..

Drandr

Наш человек
9 Январь 2010
127
7
0
Липецк
Езжу на ...
Эрио 2002, 15А

прровисла - когда сильнее дверью хлопать начинаешь, чтоб закрыть

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07

30 декабря мне в П въехал Х=Трэйл. Задняя дверь стала хуже захлопываться. Видать провисла Чешу репу.

Deviator2x

Местный
23 Январь 2010
328
76
0
39
Питер
Езжу на ...

А... ну тогда на пробеге в 64 тык. у меня все хорошо, так как хочется каждый раз расстрелять с особой жестокостью того кто закрывает дверь на лианке как на жигулях.

BETEP

Наш человек
21 Декабрь 2009
101
13
0
Москва
Езжу на ...

хочется каждый раз расстрелять с особой жестокостью того кто закрывает дверь на лианке как на жигулях.
+1 Постоянно говорю, чтоб тренировались дома! на холодильнике! ;)

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало

+2, особенно если еще при этом не успеваешь захлопнуть водительскую дверь серце аж кровью обливается....

Наззик

Наш человек
22 Март 2009
192
36
28
Москва
Езжу на ...
SGV 2008, 2.0
было -Liana HB, 2006, 1.6, 4х4
беж. металлик

Информация к размышлению:
Заднее левое буксировочное кольцо хлипковато, отрывается если сильно дёргать. Зато правое (распологается возле глушителя) вроде довольно таки основательно сделано.

Paff

Редкий гость
21 Март 2010
6
1
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana

а машинки с 0 у вас?
нет, с пробегом 48 тыс. брал.

Добавлено через 1 минуту
А как это "провисшая дверь"? Есть фотка? А то у меня тоже может провисла, а я и не знаю..
когда провиснет поймете) по звуку закрытия двери, отличному от других дверей

BagiraN

Новичок
17 Январь 2008
1
0
0
40
Подмосковье
Езжу на ...
Темно-синяя Suzuki Liana 1.6 AT 4WD 2007 г

Добавлю свои пять копеек. Не знаю как по сравнению с остальными авто (сравнивать не с чем - она у меня первая :) ) сильно стекла потеют. Точнее при комфортной мне температуре они потеют, а при принудительном обдуве - мне жарко и дышать нечем :( ну и весь капот камушками побит. Дефлектор нужен обязательно :( кто б мне это при покупке сказал.

Deviator2x

Местный
23 Январь 2010
328
76
0
39
Питер
Езжу на ...

BagiraN
А случаем не в рециркуляции воздуха работает обдув? Просто у меня даже намека на запотевание нету даже на минимальной скорости обдува при прохладном воздухе. Максимум что бывает - это когда машина стоит ночь в дождь, то на утро первые 10 секунд стекло запотевает лобовое, а потом также быстро отпотевает.
Машина-то новая или нет?

lenne

Местный
5 Январь 2009
335
108
0
Сестрорецк
Езжу на ...
Мазда СХ-5

Добавлю свои пять копеек. Не знаю как по сравнению с остальными авто (сравнивать не с чем - она у меня первая :) ) сильно стекла потеют. Точнее при комфортной мне температуре они потеют, а при принудительном обдуве - мне жарко и дышать нечем :( ну и весь капот камушками побит. Дефлектор нужен обязательно :( кто б мне это при покупке сказал.
Посмотрите салонный фильтр, возможно он забит. У меня стекла потели только в сильный дождь.

Drandr

Наш человек
9 Январь 2010
127
7
0
Липецк
Езжу на ...
Эрио 2002, 15А

СОГЛАСЕН НА 100 %! ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ВСЕГДА ЕДУ С ОБДУВОМ "НА СТЕКЛО" НИЧЕГО НЕ ПОТЕЕТ, НО КОНДЕЙ МОЛОТИТ ПОСТОЯННО:D

Убедительная просьба не писать заглавными буквами. Это не приветствуется.
Правила:
3.6 - Не приветствуется использование в теме и самом сообщении большого количества ЗАГЛАВНЫХ БУКВ – у ваших собеседников может сложиться мнение, что Вы на них кричите.
Предупреждение.
Потапыч.

timmber

Редкий гость
12 Январь 2010
12
1
0
Уфа
Езжу на ...
Suzuki Liana 4WD акпп 2004г.

Чета не правильно с обдувом у тебя. У меня автозавод стоит. Зимой прогревает-Летом остужает! И у меня уже привычка ухожу-вентилятор прибавляю в верхнее положение(пол мощьности) Сажусь убавляю(включено только на одно деление, вентилятор) а то и продрогнуть можно! И летом у меня циркуляция только внутри салона и не потет ни капельки!

Drandr

Наш человек
9 Январь 2010
127
7
0
Липецк
Езжу на ...
Эрио 2002, 15А

Чета не правильно с обдувом у тебя. У меня автозавод стоит. Зимой прогревает-Летом остужает! И у меня уже привычка ухожу-вентилятор прибавляю в верхнее положение(пол мощьности) Сажусь убавляю(включено только на одно деление, вентилятор) а то и продрогнуть можно! И летом у меня циркуляция только внутри салона и не потет ни капельки!
ВОЗМОЖНО ДЕЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ В САЛОННОМ ФИЛЬТРЕ - ОН У МЕНЯ ПОСТОЯННО ЗАБИТ ВУСМЕРТЬ

Я просил вас не нарушать правила и не писать заглавными буквами. Вы не прислушались. и продолжаете нарушать правила.
Блокировка на сутки. Потапыч.

K

kabuto

Guest

А что там про расход писали. У меня на механике 9 литров с пробками, не больше, по идее, вполне нормальный расход. Это расход при активном вождении, да еще и с боксом Thule на крыше.

Drandr

Наш человек
9 Январь 2010
127
7
0
Липецк
Езжу на ...
Эрио 2002, 15А

А что там про расход писали. У меня на механике 9 литров с пробками, не больше, по идее, вполне нормальный расход. Это расход при активном вождении, да еще и с боксом Thule на крыше.
ну так и есть - 9 на механике, 11-12 на автомате... стиль вождения и у меня не сказать, что сильно спокойный;)

Добавлено через 2 минуты
ВОЗМОЖНО ДЕЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ В САЛОННОМ ФИЛЬТРЕ - ОН У МЕНЯ ПОСТОЯННО ЗАБИТ ВУСМЕРТЬ

Я просил вас не нарушать правила и не писать заглавными буквами. Вы не прислушались. и продолжаете нарушать правила.
Блокировка на сутки. Потапыч.
не видел я Вашего предупреждения, не было его...

Deviator2x

Местный
23 Январь 2010
328
76
0
39
Питер
Езжу на ...

У меня десять литров, но я не отказываю в удовольствии нажать тапку и раскручивать до 4,5-5 тысяч оборотов регулярно :) А так я уверен что при спокойном стиле езды до 9 литров снизился бы расход. Ну а зимой расход вырастает до 11-12 литров..

Drandr

Наш человек
9 Январь 2010
127
7
0
Липецк
Езжу на ...
Эрио 2002, 15А

У меня десять литров, но я не отказываю в удовольствии нажать тапку и раскручивать до 4,5-5 тысяч оборотов регулярно :) А так я уверен что при спокойном стиле езды до 9 литров снизился бы расход. Ну а зимой расход вырастает до 11-12 литров..
10-ка на ручке?

Deviator2x

Местный
23 Январь 2010
328
76
0
39
Питер
Езжу на ...

ага, если хочешь сказать что много, то поиск неисправности точно выльется в такую сумму что лучше пусть чуть больше ест :)

Drandr

Наш человек
9 Январь 2010
127
7
0
Липецк
Езжу на ...
Эрио 2002, 15А

ага, если хочешь сказать что много, то поиск неисправности точно выльется в такую сумму что лучше пусть чуть больше ест :)
согласен, джекичан не светится - самое главное :thumbsup:

Deviator2x

Местный
23 Январь 2010
328
76
0
39
Питер
Езжу на ...

Кстати еще раз упомяну: Форд фокус предыдущий (фокус 2) с 1.4 движком ел не меньше 12 литров, а то и 13 уминал (это летом) :) так что лиана ваще суперэконом после этого :)

BETEP

Наш человек
21 Декабрь 2009
101
13
0
Москва
Езжу на ...

И всё таки некоторые недостатки LIAN-ки можно записать в достоинства!
Например вот летом. скрип при переезжании через лежаки ушёл совсем, а вот только холода наступили и он ВЕРНУЛСЯ! Как ни в чём не бывало скрипит себе дальше! :))
Такое упорство следует только похвалить! Каждый раз, когда переезжаю через лежачего улыбаюсь!

Drandr

Наш человек
9 Январь 2010
127
7
0
Липецк
Езжу на ...
Эрио 2002, 15А

И всё таки некоторые недостатки LIAN-ки можно записать в достоинства!
Например вот летом. скрип при переезжании через лежаки ушёл совсем, а вот только холода наступили и он ВЕРНУЛСЯ! Как ни в чём не бывало скрипит себе дальше! :))
Такое упорство следует только похвалить! Каждый раз, когда переезжаю через лежачего улыбаюсь!
:whistling:
Перестань - какие скрипыНе-не-не
Слава Богу не было такой проблемы, видимо зависит от конкретного экземпляра.

lexisomsk

Местный
6 Апрель 2011
353
51
0
Омск
Езжу на ...
Синенькая Ленка 4х4

Миниотчет-сравнение
Suzuki Liana (4WD 2005 пр.95т.км) и Toyota Allion (2002 2WD пр.99т.км.)
Сразу скажу, что Аллионом владел 3 года - первая моя машина. Лианой владею 2 недели :)
Итак.
Машины разные, конечно, но тем не менее. Масса одинаковая вплоть до кг. 1140.
Обе машины достались с почти одинаковым пробегом, только Аллион напрямую из Японии, Лиана из Москвы.
Первое что бросилось в глаза - Лиана едет веселее - 1.6L 106 лошадей чуток, но резвее 1.5L 109 у Аллиона, может конечно коробки по-разному работают, обе AISIN 4AT, ну и все же Аллион только для внутреннего покемонского рынка был создан.

Минусы в Лиане:
- нет ящика между пер.сиденьями, в который было удобно ложить всякую ненужную мелочь, хотя есть под пассажирским сиденьем, но до него еще надо дотянуться
- неправильный авто-режим у водительского стекла (у Аллиона правильный и все стекла - авто - и вверх и вниз!,)
- нет однократного взмаха дворника рычагом наверх
- нет складывания зеркал кнопкой
- хуже шумоизоляция, хотя и Аллион не очень то блистал
мелкие минусы:
- нет штатных парктроников и камеры заднего вида, ну и монитора само собой :D
- вкл.туманок передних могли бы сделать кольцом на руле как у тойоты, а заднюю наоборот отдельной кнопкой - она вообще не очень то нужна сзади...
- подогрев зеркал мог бы быть сильнее и включаться вместе с задним стеклом
- не штатные, как я понимаю, брызговики. У Аллиона они в цвет кузова!
- тяжеловато менять лампы в головной оптике, в Аллионе проще
- нет зимнего режима на АКПП - троганье со второй передачи.
- двери закрываются хорошо, но шумнее. И вроде как не регулируются в случае провисания.
- нет подсветки бардака
-+ нет климата, хотя пользоваться крутилками Лианы проше чем кучей кнопок Аллиона
-+ короткоходные стойки
-+ рыгач поворотников слева, а дворники справа - у Аллиона наоборот :DDDDDD

Зато есть такие плюсы:
+ левый руль. сама баранка удобнее и мягче. звук клаксона правда списыфисиский))
+ высокий потолок - оч.удобно садить малыша назад в детское кресло
+ более вместительный багажник, а если и запаску выбросить, так вааще...
+ более удобная(!) посадка водителя (в Аллионе как будто на земле сидишь)
+ 4вд, no comments
+ клиренс даже чуть лучше с учетом проставок(доработка)
+ лучше штатная музыка, ни в Лиане ни в Алионе нет мп3, но фм-трансмиттер Digma 191 на Лиане лучше поет, почти как CD
+ бОльшие зеркала заднего вида, а также бОльшее салонное зеркало
+ быстрее нагревается (M16A против "наполовину аллюминиевого" 1NZ-FE) ну и по логике медленнее оставает
+ удобнее смотреть на температуру за бортом (в Аллионе надо лишний раз нажать неудобную кнопку)
+ подочечник (ура!)
+ вроде есть воздуховоды к задним пассажирам - надо проверить
+ мелочь, но нет вибрации на холостых при том же бензине. Когда стоишь на светофоре - оборотов ровно 600 и не плавают!
Пока всё!
В целом, машина на 99% оправдала ожидания, сознательно выбирал именно её!
И благодаря одному хорошему человечку с ником Колхида с одного известного сайта-форума купил темносинюю Ленку!
Кстати, сколько литров остается в баке когда загорается лампочка заправки? У Аллиона было 11 и можно было еще почти сотню ездить.