Андрюха-водила, Почитай в инете как работает полуразгруженная конструкция,а в частности какие она испытывает нагрузки,для чего в подшипнике небольшой люфт предусмотрен и много вопросов отпадет
Да к в чем проблема.. ставите подшипник с люфтом или покупаете комплект разгруженных осей и ездите.Андрюха-водила, Почитай в инете как работает полуразгруженная конструкция,а в частности какие она испытывает нагрузки,для чего в подшипнике небольшой люфт предусмотрен и много вопросов отпадет
Конструкция стара, как мамонт. По надежности ни чем не отличается от полуоси, та же ось тока с крышкой.Почитай в инете как работает полуразгруженная конструкция,а в частности какие она испытывает нагрузки
я никаких проблем не вижуДа к в чем проблема.. ставите подшипник с люфтом или покупаете комплект разгруженных осей и ездите.
В разгруженной полуось передает только вращение,а вся нагрузка идет на цапфу,а у нас все нагрузки идут на саму полуось и вращательная и ударная и на изгибПо надежности ни чем не отличается от полуоси,
Чушь.... то что вы называете разгруженной полуосью является обычное утолщение этой оси и не более того, , заводы от такой конструкции давно отказались, не рентабельно делать ось и цапфу отдельно.Поэтому делают маленькие конторы, которые не могут себе позволить кузнечно прессовое оборудование и продают за не адекватные цены.Народ покупает, кто спортом занимается, деваться некуда.На обычную машину она нах нужна.я никаких проблем не вижу
В разгруженной полуось передает только вращение,а вся нагрузка идет на цапфу,а у нас все нагрузки идут на саму полуось и вращательная и ударная и на изгиб
Грузовик и джим некорректно сравнивать,стаким успехом можно от танка торсионы поставить....
Чушь-это установка такой полуоси на обычную машину, пустая трата денег.Проще поставить подшипник двух рядный и дешевле,тема для этого и была создана.Никто не сранивает. Мне интересно где я чушь написал?
Дак нового и нет, уж со времен наверное ВОВ конструктора эту тему в доль и поперек изъездили."Принципиально нового в этих конструкциях никто так и не придумал!
Двухрядники как правило идут без люфтов,а это при нашей конструкции доп. Нагрузка на дифф!Чушь-это установка такой полуоси на обычную машину, пустая трата денег.Проще поставить подшипник двух рядный и дешевле,тема для этого и была создана.
У меня тоже все работает без проблем. За 2 года поменял только сальники один раз.Четыре года, проблем с подшипниками не наблюдалось, машин продолжает ездить.Единственное заменил один сальник на полуоси, был мною погнут при установке.
Наткнулся на комплект дисковых тормозов, присутствует крепление троса ручника. http://www.bigjimny.com/index.php/bigjimny-blog/general/entry/811-what-the-postman-brought
Значит идея и расчеты установки двухрядного подшипника, имеет право обоснованной установки в этом узле.У меня тоже все работает без проблем. За 2 года поменял только сальники один раз.
Какой подшипник ставили?да, пару лет назад поставил, но у меня тяжело судить о нагрузках, 5-7 гонок в год и пара тысяч асфальта.
Вообще это грубейшая ошибка ставить такой подшипник на полуось.У него сепаратор из стекловолокна, усиленного полиамидом, плюс радиальный зазор больше нормального.А это уже изначальные удары... http://bazteh.ru/oboznachenie_nsk.htmlПодшипник NSK 4207BTNGC3 .
Вот теперь возник вопрос, в ты с каким подшипником это делал, шириной 27 или 23 мм?Сделал почти так же 1,5 года назад
Я расчеты делал под подшипник шириной 27мм.[DOUBLEPOST=1529654329,1529653977][/DOUBLEPOST]В начале темы ТТХ подшипника выложены.Вот теперь возник вопрос, в ты с каким подшипником это делал, шириной 27 или 23 мм?
Ну что, разобрали?Андрей, у Вас всё понятно, мне интересно как Хавок делал, разбирать отдал штурману, результат увижу завтра.
27, все сделал по чертежам Андрея.Вот теперь возник вопрос, в ты с каким подшипником это делал, шириной 27 или 23 мм?
Хорошо, что не стали заменять на более узкий подшипник.27, все сделал по чертежам Андрея.
А я вон чуть выше уже писал, что два года уже подшипники не менял)Хорошо, что не стали заменять на более узкий подшипник.
Как у вас ходимость данного узла?