Опять наезды на новичков? Безжалостный...
unish:[DOUBLEPOST=1449244352,1449242795][/DOUBLEPOST]
В общем пришел к выводу, что мне всем нравится эта машина. но иногда очень не хватает динамики
Wagon R plus ma81 лев.руль, 1.2 1998г
вот и думаю, если взять такой же, только 1л, и сменить ДВС + (а)КПП на k10a-T с турбиной. что я получу?
Во-первых, машинка достаточно редкая. выпускалась всего три года -98,99,2000 (если мне память не изменяет). Мозги у нее особенные, другие не поставишь, свои не уберешь. Невозможного, конечно, ничего нет, если очень хочется, но если сам в этом не профи, другой столько возьмет, что не хватит кнопок на калькуляторе, чтобы посчитать. Во-вторых, надо еще со своей разобраться, может динамики не хватает, потому что АКПП в аварийном режиме работает или ошибки какие -то засели в тех же мозгах. В-третьих, датчики проверить. Например, кислородный. Очень засадный датчик. Втихаря может отрубиться и сидеть помалкивать. А машинка начинает тупить и бензин жрать и запуск тяжелый, от чего свечи портятся и пошло-поехало дальше все по цепочке..Мап-сенсор тоже может западнюхи выдавать. Портится правда реже, но тоже втихаря. И совсем банальная причина-трос. Даже трос газа может закиснуть или распушиться, и тогда педаль становиться тупая, тяжелая. А кажется, что машинка тупит. Тщательнее надо к машинке относится, тогда она побежит,как миленькая, не нарадуешься. И надо все-таки понимать, что 1,2 это не 2,0 и даже не 1,3. Автомат всегда немного тормозит, но и иногда реагирует быстрее, чем механика. Надо привыкнуть, подстроится. Кроме того, форма у машинки "квадратная", особенно у модели 1,2 ("Вагон широкий" :meeting:называется), поэтому любая динамика здесь- понятие относительное.