Тормозные диски и колодки на Лиану & Аэрио

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT
Ответ: Тормозные колодки

Мой "Лукас"(арт.3290) - заскрипел. Прошли 4000 км.
Пока скрипит не регулярно и при легком нажатии, при сильном не скрипят... Так,что с этим артикулом можно не брать-"проверено на себе..."
Мой лукас (10000 км) где-то на 7000-8000 начал поскрипывать с права :( . НО!!! Но этот лукосовский скрип нервно курит за углом по сравнению с ниппоновским :thumbsdown:. Кстате тут на днях иногда на поваротах начала лампочка загораться... Вот как раз ещё 1,5-2 тыщи на них покатаюсь и надо будет на ТО-30000 ехать, вот и перед ТО поставлю новые. ;) :thumbsup:

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино

Мой лукас (10000 км) где-то на 7000-8000 начал поскрипывать с права :( . НО!!! Но этот лукосовский скрип нервно курит за углом по сравнению с ниппоновским :thumbsdown:. Кстате тут на днях иногда на поваротах начала лампочка загораться... Вот как раз ещё 1,5-2 тыщи на них покатаюсь и надо будет на ТО-30000 ехать, вот и перед ТО поставлю новые. ;) :thumbsup:
Аналогично, да и посвист этот простителен и не напрягает. Понятно, что не оригинал, а кстати сколько оригинал у официалов сейчас? Или они в "связи с колоссальным повышением благосостояния граждан" (если верить телевизору и депутатам) тоже решили под эту дудку и без того нехилый карман оттянуть, посредством ещё большего увеличения цены.
Нескромные ребята.

svm

Бывает здесь
23 Март 2007
58
8
0
46
Москва

... а кстати сколько оригинал у официалов сейчас?.
Вчера был в АИДЕ - 3300 комплект оригинальных. Буду видимо менять у них ибо у них и нормочас ниже того же СИМа, да и посвистывание родных колодок начинает напрягать (прошли 22Ккм), хотя странно - на ТО-15к остаток был 7мм, прошла 7к и засвистели :-(

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино

Вчера был в АИДЕ - 3300 комплект оригинальных. Буду видимо менять у них ибо у них и нормочас ниже того же СИМа, да и посвистывание родных колодок начинает напрягать (прошли 22Ккм), хотя странно - на ТО-15к остаток был 7мм, прошла 7к и засвистели :-(
Аида-не является официалом. Но цена нормальная. На екзисте 3000 через 10 дней.

VIB52

Бывает здесь
7 Январь 2008
74
6
0
37
Дзержинск
Езжу на ...
SL 2004 4wd spoft HB серебро

у меня скрипят уже через 2000((
не понятно почему.
сказали песок попадает.
на бред похоже

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

VarAn

Свой в доску
17 Август 2006
535
85
0
48
Москва

у меня скрипят уже через 2000((
не понятно почему.
сказали песок попадает.
на бред похоже
Что бы не свистели нужно поверхность колодок обработать крупной шкуркой.
И еще не мешало бы протереть от грязи тормозные диски.
Это действительно из-за грязи.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

svm

Бывает здесь
23 Март 2007
58
8
0
46
Москва

Аида-не является официалом. Но цена нормальная. На екзисте 3000 через 10 дней.
С каких пор ?

В экзисте я что-то ОРИГИНАЛЬНЫХ колодок не нашел :-( видать плохо смотрел

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино

С каких пор ?

В экзисте я что-то ОРИГИНАЛЬНЫХ колодок не нашел :-( видать плохо смотрел
Я бы указал точную дату с каких пор, но они не были официальными дилерами НИКОГДА.
Полный список официалов могу предоставить, если интересно.

SteFF

Ушел в секту Субароводов
1 Апрель 2007
172
19
0
г.Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 хетчбек 2WD серый металлик биксенон дефлекторы

Недавно поменял колодки передние в АВТОМИРе (старые скрипели ужасно)- 4100 оригинал +1033 работа. Решил не экпериментировать с деталью автомобиля, которая фактически обеспечивает мою сохранность ))) Лучше недоплачу за что-нибудь другое )) пробег кстати был в районе 23 000 км (АКПП).

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

SteFF

Ушел в секту Субароводов
1 Апрель 2007
172
19
0
г.Москва
Езжу на ...

ну....кому жесть, а кому лишних 2 000 руб не жалко за безопасность собственной жизни....если бы речь шла о 10 000 р у официалов и 1 000 р неофициальные, тогда еще можно было бы подумать...а так...бред. А еще это плата за уверенность, что они не будут скрипеть, визжать и в конце-концов не убьют тормозные диски.

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

ну....кому жесть, а кому лишних 2 000 руб не жалко за безопасность собственной жизни....если бы речь шла о 10 000 р у официалов и 1 000 р неофициальные, тогда еще можно было бы подумать...а так...бред. А еще это плата за уверенность, что они не будут скрипеть, визжать и в конце-концов не убьют тормозные диски.
Во-первых разница не 2000 руб, а 4000. И о какой безопасности идёт речь? Ездеть надо аккуратней, а не ссылаться на плохие тормозные колодки... Как известно плохому танцору... (шутка :hilarious: )
Во-вторых насчёт скрипов - не факт что те которые вам поставили не будут скрипеть, да и среди неоригинальных есть те, которые не скрипят.
В-третьих - это дело каждого как что и где ставить на свою машину, на то она и Ваша машина, а не чья-либо... ;) :thumbsup:

UVT

Свой в доску
12 Апрель 2007
725
141
0
Москва ЮЗАО

Всем здравствуйте! Хотелось обсудить пресловутую тему стоимости тормозных колодок. Владельцы тевтонских марок авто ужасаются стоимости расходников на SUZI и думаю справедливо. Скоро ТО и думаю опять мерзавцы возьмут за колодки (не помню, но 4000 точно). Денег не жалко, дело в принципе. Невысокуя стоимость хорошей машины "официалы" компенсируют высокой ценой на запчасти. На предыдущую NISSAN PRIMERA было дешевле, хотя он не отличается дешевизной на запч-и.
Вопрос-купить неоригинал, поставить и не иметь проблем с гарантией. Миф или реальность? Всем удачи. Показываю
Коллеги, а Вам не кажется, что мы уже не в теме поднятой автором!!!
Я не жлоб, но кормить просто так наши специализированные организации при нашем незнании рынка, в данном случае тормозных колодок, мне противно (финансово могу). У нас есть форум - даже два - подробно описано как (летом на даче неспеша) заменить колодки, свечи и другие расходники...Потапыч в 30 гр. мороз свечи поменял и поехал по делам! А советы - типа "Я поехал к официалам и мне там все сделали за круглую сумму" лучше рассказывать женам, объясняя, что на новую шубку теперь денег не хватит. Кстати "Ниппон", которую все ругают - это тоже япония - на коробке написано: для Лианы! И стоит 700 рублей комплект.

• Нравится

SteFF

Ушел в секту Субароводов
1 Апрель 2007
172
19
0
г.Москва
Езжу на ...

Во-первых разница не 2000 руб, а 4000. И о какой безопасности идёт речь? Ездеть надо аккуратней, а не ссылаться на плохие тормозные колодки... Как известно плохому танцору... (шутка :hilarious: )
Во-вторых насчёт скрипов - не факт что те которые вам поставили не будут скрипеть, да и среди неоригинальных есть те, которые не скрипят.
В-третьих - это дело каждого как что и где ставить на свою машину, на то она и Ваша машина, а не чья-либо... ;) :thumbsup:
Насчет того, что это дело каждого - это точно! Полностью согласен!
Не очень понял, почему разница в 4 тысячи...что, неоригинальные колодки бесплатные что ли?
Насчет покупки неоригинальных и самостоятельной установки - вот все говорят: как просто, купил колодки, посмотрел картинки, установил сам. А кто дает гарантию, что, забыв прикрутить винтик или поставить на место тормозной цилиндр, в самый критический момент не откажут тормоза? Да, вы можете сказать-если руки кривые, нечего и соваться. Но с другой стороны, вместе с официальной установкой, я же получаю и гарантию на колодки и на установку. Т.е. если они заскрипят или откажут, я гарантированно их заменю за счет того, кто их устанавливал. Не вопрос, если бы те, кто пользовался колодками, купленными в Exist, единогласно сказали, что вот такие вот колодки точно надежные и точно не будут скрипеть, я бы их купил не задумываясь. Но на форуме мнения как-то разделились, кто-то говорил, что все ОК, кто-то - что фуфло. Да и тех, кто говорил, что все в порядке, было не так много. А если мне дядя Вася из соседнего гаража посоветует от Камаза поставить, потому что они надежные и хорошие, что, тоже бежать и покупать их?
А по поводу того, что ездить аккуратней...ну что ж, это ваше дело, но я привык не тащиться в правом ряду 60 км/ч и перестраиваться ОЧЕНЬ медленно и в случае крайней необходимости...я привык полагаться на машину как на самого себя, доверять ей свою жизнь. Потому и забочусь о ней, как наверное немногие заботятся, покупая машину "чтоб ездила" и чтоб "нехрена баловать ее хорошими запчастями". Вкладывая в свою машину деньги, я вкладываю в безопасность собственной жизни, и только такой путь единственно приемлемый для меня. Естественно, что нужно разумно подходить к этому. т.е. поменять лампочку я не поеду в специализированный сервис )))
А вообще, на то этот форум и существует, чтобы каждый высказывал свое мнение по тому или иному вопросу ))) Если что, извиняюсь за оффтоп...

VarAn

Свой в доску
17 Август 2006
535
85
0
48
Москва

Мне легче не будет, если гайку не дозавернет сервис и скрип не влияющий на движение автомобиля сервис центр устраняет за счет владельца, а именно: снимут они колодки и прошкурять их, а вам скажут "Грязь была".

SteFF

Ушел в секту Субароводов
1 Апрель 2007
172
19
0
г.Москва
Езжу на ...

Мне легче не будет, если гайку не дозавернет сервис и скрип не влияющий на движение автомобиля сервис центр устраняет за счет владельца, а именно: снимут они колодки и прошкурять их, а вам скажут "Грязь была".
Возможно, но в связи с недостатком опыта пока (все-таки первая машина...) предпочитаю ответственность перекладывать на людей, которым это положено по профессии )))

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Не очень понял, почему разница в 4 тысячи...что, неоригинальные колодки бесплатные что ли?
4100 оригинал +1033 работа=5133руб
Неоригенальные колодки - 1000руб плюс-минус 200руб, если своя установка - 0руб , в любом левом "сервисе" - около 300-400руб.

Насчет покупки неоригинальных и самостоятельной установки - вот все говорят: как просто, купил колодки, посмотрел картинки, установил сам. А кто дает гарантию, что, забыв прикрутить винтик или поставить на место тормозной цилиндр, в самый критический момент не откажут тормоза?
Варан ответил на этот вопрос, более того скажу вам - у меня так было, как-то после ТО я ездил несколько дней, и у меня гремело что-то спереди слева, патом мне это надоело и я полез разобраться что же там грякает - выяснилось что этот стук происходит из-за того что тормозной цилиндр прыгает на кочках, т.к. вместо того чтобы он был прикручен двумя болтами, он сидел на одном. Т.е. мастер на ТО либо забыл прикрутить второй, либо слабо его затянул и он по доароге раскрутился... Как вам это, зашибись? Я хоть точно знаю что если закручивал я то я закрутил как надо, и я не думаю о том а всё-ли там закручено и закручено-ли вообще...

Да, вы можете сказать-если руки кривые, нечего и соваться. Но с другой стороны, вместе с официальной установкой, я же получаю и гарантию на колодки и на установку. Т.е. если они заскрипят или откажут, я гарантированно их заменю за счет того, кто их устанавливал.
Если руки кривые, то однозначно не стоит лезть туда самому - это ФАКТ! С официальной установкой вы ничего не получаете (Варан опять же прав ;) ) ровно так же как и не с официальной установкой!!!

Не вопрос, если бы те, кто пользовался колодками, купленными в Exist, единогласно сказали, что вот такие вот колодки точно надежные и точно не будут скрипеть, я бы их купил не задумываясь. Но на форуме мнения как-то разделились, кто-то говорил, что все ОК, кто-то - что фуфло. Да и тех, кто говорил, что все в порядке, было не так много. А если мне дядя Вася из соседнего гаража посоветует от Камаза поставить, потому что они надежные и хорошие, что, тоже бежать и покупать их?
Ещё раз говорю, что не факт что те колодки которые вам поставили не будут скрипеть!

А по поводу того, что ездить аккуратней...ну что ж, это ваше дело, но я привык не тащиться в правом ряду 60 км/ч и перестраиваться ОЧЕНЬ медленно и в случае крайней необходимости...я привык полагаться на машину как на самого себя, доверять ей свою жизнь. Потому и забочусь о ней, как наверное немногие заботятся, покупая машину "чтоб ездила" и чтоб "нехрена баловать ее хорошими запчастями". Вкладывая в свою машину деньги, я вкладываю в безопасность собственной жизни, и только такой путь единственно приемлемый для меня. Естественно, что нужно разумно подходить к этому. т.е. поменять лампочку я не поеду в специализированный сервис ))) А вообще, на то этот форум и существует, чтобы каждый высказывал свое мнение по тому или иному вопросу
Во-первых. Аккуратней - вовсе не значит медленно!
Во-вторых. Вы высказали свое мнение, и никто вас не собирался и не собирается переубеждать. Я так же как и вы высказал, что я об этом думаю. И повторюсь: "это дело каждого как что и где ставить на свою машину, на то она и Ваша машина, а не чья-либо... "

Удачи на дорогах! Не гоняйте очень быстро, а то лиана всё-таки машина не для гонок... ;) :thumbsup:

Dimaas

Продвинутый новичок
26 Октябрь 2006
35
4
8
Tver
Езжу на ...
LIANA/HB/4x4/2004гв

Год назад поставил колодки Remsa за 1000 р (написано Австрия). За 20000 км никаких нареканий.

• Нравится

estate04

Редкий гость
28 Январь 2007
14
1
0
Москва

Господа Лиановоды !!! Подскажите Пожалуйста !!!
Решил поставить колодки неоригинал. Oбратился в exist, менежджер сказал, что машина 2007 года и каталог на неё есть только у дилеров. :( Может кто ставил неоригинальные колодки на машину 2007 года? Как определяли номер?Чешу репу.

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Господа Лиановоды !!! Подскажите Пожалуйста !!!
Решил поставить колодки неоригинал. Oбратился в exist, менежджер сказал, что машина 2007 года и каталог на неё есть только у дилеров. :( Может кто ставил неоригинальные колодки на машину 2007 года? Как определяли номер?Чешу репу.
Почитай тему повнимательней...
У меня машина 2007 года. ;) :thumbsup:

• Нравится

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT
  • Нравится
Реакции: 2 человек

Velikiy Vo

Местный
27 Июль 2007
338
66
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki L.I.A.N.A. 20.12.2004 2wd 1.6 АКПП

День добрый, и эта тема то же коснулась меня, где менять и какие ставить. Мне машина досталась от хозяина который был сторонником диллерского сервиса. И после замены колодок он проехал 10 тыс.км. И тут у меня они как то захрустели. Я полез посмотреть сняв колесо и что я вижу колодки в ноль сточены, а пискун который сигнализирует об износе отогнут. Итог, поцарапаный диск, полное не доверие к сервису у дилера. Колодки купил niparts если не ошибаюсь, за 1200 ждал один день, замена 400, 15 минут работы. Скрипов нет, хотя вру бывают после грязной погоды.

vikont5782

Наш человек
5 Июнь 2007
136
13
0
42
Москва

не знаю как на Лиане (еще ни разу не менял сам), но на своем Кольтике менял сам ночью, под дождем за час оба колеса не напрягаясь и без проблем :) вместе с дисками

AleksandrI

Бывает здесь
2 Сентябрь 2007
55
2
8
Moscow
Езжу на ...
Liana HB 2007 2WD АКПП

У меня родные колодки уже на 3-ей тысяче км начали попискивать утром при выезде со стоянки. Так что, что вы в них хорошего нашли, непонятно. Ну кроме цены, конечно! :hilarious:

OlegK

Редкий гость
30 Март 2008
12
0
0
Moscow
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 МТ 4WD 2003
Тормозной диск и колодки

Други, между тормозным диском и колодкой должен быть зазор, когда машина стоит на месте?

Сегодня менял резину и заметил что с правой стороны зазор есть (~2-3мм) а слевой нет! Получается колодка всегда к диску прижата? Это нормально?
Звуков ни каких нету. Хотя я скатывался сегодня с крутой горки и очень сильно тормозил, слевой стороны был скрежит громкий, потом все норм. Колодки тоже в норме, покрайней мере те что снаружи.

И еще поставил летнию резину и теперь (иногда) машину тянет в лево когда сбрасываеш газ(дорога ровная)

Кто знает что это за симптомы? как лечить? Зимой все тип топ было.

Спасибо.

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...
Suzuki Cultus sedan 1,5 2000 г.в. - продан.
Suzuki Aerio sedan 1,5 2003 г.в. - езжу!
Ответ: Тормозной диск и колодки

Некий зазор, конечно, существует, но не 2-3 мм, а значительно меньше. Доли милиметра. Специального втягивающего устройства для колодок не существует. Просто давление в системе пропадает и колодка перестает прижиматься.
Если есть подозрение в том, что левое колесо самопроизвольно подтормаживает, то надо в первую очередь, проехав (активно притормаживая) пару километров, просто рукой потрогать колесные диски. Если действительно с одной стороны колодки подклинивает, то это будет заметно - диск будет горячее.
Если если это так, то следующий шаг - покупка ремкомплекта для суппорта и его переборка со смазкой направляющих. Вернее сначала лучше попробовать смазать направляющие шпильки суппорта, проверить целостность их пыльников и пыльника тормозного поршня. А потом уже (если дефект не устранится) перебирать суппорт.
После этого неплохо бы прокачать систему.
Успехов.

• Нравится
Реакции: 2 человек

ВИТАЛИК

аккаунт пропит
11 Январь 2007
574
149
0
46
М.О.; г. Ивантеевка
Езжу на ...
Baleno 1,3GL sedan 2WD MT "98 16v -в прошлом
Liana sedan 2WD MT "06 -пока в настоящем

Попробуй вывесь колесо на домкрате и прокрути рукой.Колесо должно вращаться равномерно ,но с небольшим усилием.Если оно у тебя идет туго,значит действительно суппорт подклинивает.В лучшем случае обойдешься смазкой направляющих, в худшей,попадаешь на тормозной цилиндр(хотя этот вариант скорее всего маловероятен,если пыльник цел )Хотя по большему счету даже в хлам убитый цилиндр в большинстве случаев можно реанимировать.Примерно так- брызгаешь WD под пыльник цилиндра,затем взять крепкую отвертку (можно снять колодку и вместо отвертки использовать монтировку)и вставить ее между тормозным диском и цилиндром,так чтобы был упор и можно было отжимать цилиндр.Один человек садится за руль и потихоньку нажимает на тормоз.Второй начинает отжимать цилиндр.Вот таким манером НАЖАЛ-ОТЖАЛ и разрабатывается цилиндр в большинстве случаев.Не забываем приэтом время от времени брызгать на цилиндр вэдэшкой.За пару -тройку циклов конечно ничего не получится,придется немножко подольше повозиться.но таким вот способом в 90% случаев цилиндр обретает работоспособность.С тормозным диском ничего не случится,если он конечно не находится в последней стадии износа и если не прилагать слоновьих усилий.
У меня вот другая проблема. Заметил что при резких поворотах начинает загораться лампочка сигнализатора тормозов.(Brake! которая)Потом гаснет.Связываю это с тем,что при износе колодок уровень тормозной жидкости в бачке уменьшается и при крене машины и срабатывает датчик.Может у кого было такое ,очень интересно однако.Кто что скажет?Менял колеса и заметил что передние колодки практически в хлам изношены,хотя еще месяц назад были очень даже гуд.Неужели я их так за месяц убил,так ездить нельзя:D Надеюсь до предстоящего ТО дотяну,хотя если ездить такими темпами,вряд ли.Как бы самому не пришлось менять:DТормозные диски в отличном состоянии,без признаков износа.

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...
Suzuki Cultus sedan 1,5 2000 г.в. - продан.
Suzuki Aerio sedan 1,5 2003 г.в. - езжу!

Ты сам себе про лампочку и ответил.
А колодки поменяй. Или без диллеров не справишься? Показываю

ВИТАЛИК

аккаунт пропит
11 Январь 2007
574
149
0
46
М.О.; г. Ивантеевка
Езжу на ...
Baleno 1,3GL sedan 2WD MT "98 16v -в прошлом
Liana sedan 2WD MT "06 -пока в настоящем

Ты сам себе про лампочку и ответил.
А колодки поменяй. Или без диллеров не справишься? Показываю
Лучше промолчу:hilarious:(про диллеров)
Прикол в том,что уровень жидкости в бачке выше минимума,так почему же лампочка загорается.Неужели покемошки такую умную машину придумали,что она знает,сколько у меня колодок осталось,датчиков износа один фиг нет