Re: Тормозные колодки
Привет всем.
Вобщем не выдержало моё терпение, не смог я больше слушать этот стрёмный визг (8000 км слушал его), таки и купил новые калодки -
http://www.autoclubshop.ru/index.php?productID=146 "Тормозные колодки передние Lucas" цена: 1550.00руб. (доставка в пределах МКАД бесплатная).
Менял сам, поэтому решил весь процесс сфотать и выложить (искал на форуме вроде не нашёл никаких фотоотчётов по замене колодок), может кому и пригодится, не смог фотки выложить прямо сюда, т.к. не имею прав прикреплять файлы (наверно потому что новенький), поэтому к коментариям прилагаю ссылки на фотки.
Итак, поехали!
1. Ставим машину на домкрат, снимаем колесо:
Колесо
Снятое колесо
2. Берём два ключа на 12 и на 19:
3. Откручиваем болтик на 12 удерживая гайку на 19, именно один из двух и именно нижний!!! нижний потому, что если открутите верхний, то шланчик не даст вам отвести скобу в сторону, патамучто он не достаточно длинный, а один - потому что если вы его открутите то нет необходимости откручивать второй (этот приём, по-моему, применим почти ко всем дисковым тормозам):
4. Отводим скобу вверх и вытаскиваем старые колодки (их просто надо потянуть в стороны):
На моих старых колодках выработка около 50%, т.е. они ещё походилибы, еслиб не жуткий визг...
5. Берём балонник, вставляем его в дырку (сверху) на скобе и получившимся рычагом вдавливаем тормозной цилиндр:
6. Берём новые колодки: :thumbsup:
7. Вставляем их в крепежи:
8. И опускаем скобу:
9. Ну и закручиваем обратно болтик, ставим колесо, снимаем с домкрата.
10. Аналогично меняем колодки с другой стороны.
11. Очень важный пункт!!! После того как вы поменяли калодки, заведите двигатель, перед началом движения на вашем авто, обязательно нажмите пару раз на педаль тормоза, возможно (но не факт) она провалится, нужно прокачать тормоза до тех пор пока она не станет нажиматься с привычной жёсткостью.
З.Ы.: на каждую сторону уходит по 20 минут времени.Браво! Ай