:hilarious:Усё ясно. Лень на других форумах глядеть, наверняка и там чел отметился. Очередной засланный "казачок" типа маркетолога-бормотолога:hilarious:... но присадка себя оправдала
Да везде и дешевле ДТ. АИ-80 (неэтелированный) - это бывший в совке 72-й, этилированный свинцом и др. бякой до 76-го и 92-го бензов до запрета к продажам этилированных бензинов. В конце 80-х стали появляться статьи о присадках для повышения октанового числа, а затем и сами присадки (народ жил не богато и экономили на всём, 92-й был дефицитом, был момент, когда сам мешал по справочнику ГСМ 76-й и авиационный Б-70, купленные с бензовозов за полцены, в пропорции 60:40 и получал 95 октан. число - жигуль летал). Короче, народ стал пользоваться, но потом расчухал подставу (долго описывать возникшие нехорошие последствия). Вообще такие присадки были придуманы только для военной техники и сообразительные ребятки из-за бугра (все наши граждане бывшие) сделали рекламу и успешно какое-то время впаривали эту чудохрень по принципу пипл в раше всё схавает (пока не поперхнётся)Баксы-баксЯ так и не понял, какая присадка? И где 80 тый бензин продается и в самом деле
У меня SX4 2WD. Машине 1 год. С первого дня и до сих пор заправляюсь АИ-92. Детонации на SX не слышал ни разу (за рулем 20-ть лет). Пуск двигателя без проблем. Расход топлива в городском режиме по данным компа: лето - 6,8-7,0, а зимой 8,0-8,2 л/100.Страшновато переходить с 95ultimate, а все-таки мысль есть. Поделитесь опытом?
У меня SX4 2WD. Машине 1 год. С первого дня и до сих пор заправляюсь АИ-92. Детонации на SX не слышал ни разу (за рулем 20-ть лет). Пуск двигателя без проблем. Расход топлива в городском режиме по данным компа: лето - 6,8-7,0, а зимой 8,0-8,2 л/100.
Diraf - Merliny: спасибо за внимание!Ну получается, что в одно мгновение будет детонация, а дальше все будет в норме?
Аналогичная фигня по рекомендациям сервисменов прошла в теме Колёса в нашей ветке....АИ-92 рекомендовал при продаже диллер АВТОМИР... А в случае проблем (что сомнительно)- сервисменам не обязательно знать, чем я кормил SX.
Жду ответа и заранее благодарен!
Например в Московской (ю-в) и Рязанской областях посыпали и посыпают и разборки с АЗС нешуточные устраивают (говорю не понаитию, а со знанием этой проблемы на себе и на многих моих приятелях, проживающих там). И на заправки народ ездит только на проверенные, где хозяева знают свою ответственность перед клиентами т.н. крутых тачек, что есть гуд и для остальных потребителей... Они тогда вообще должны голову пеплом посыпать?!
Ну в общем-то ситуацию в других регионах лично не знаю, хотя почему?! Во владимирской области заправлялся - без проблем. Сам на востоке М.о., но в общем-то, Дядька, прав - сам тоже по большей части заправляюсь на постоянных одних и тех же заправках. На случайных только иногда и то, когда не рассчитаю. У нас в городе, например, бензин везде хороший. Город не огромный и если б был плохой бензин на какой-нибудь заправке - она бы сразу же разорилась бы. На нее просто никто б не поехал. Вообще конечно все относительно, вот я заправляюсь на обычных в общем-то заправках и все отлично, а у меня у друга Пежо 307, так он только на Shell и еще где-то на проверенной, а если не там заправится, то начинает лампа Check Engine гореть. В общем-то от машины мне кажется еще зависит, а не только от бензина.Например в Московской (ю-в) и Рязанской областях посыпали и посыпают и разборки с АЗС нешуточные устраивают (говорю не понаитию, а со знанием этой проблемы на себе и на многих моих приятелях, проживающих там). И на заправки народ ездит только на проверенные, где хозяева знают свою ответственность перед клиентами т.н. крутых тачек, что есть гуд и для остальных потребителей
:hilarious:Здесь сексоводы, а не свифтоводы размером ме-рю-ю-т-сяу нас 95 некачественный, и у всех со временем начинают гореть свечи, а 92 вполне, так что только 92!!!!!!!:thumbsup:
то есть нельзя 92?мы столко двишков меняли все на тнк запралали....
вот у нас в Россиии дебилзм будет до тех пор пока мы дяду васю слушать будем. В инстукции что написано, 95 и выше....
Приведите свою статистику замеров: расход по компьютеру равен ли расходу по блокнотику?На всякий случай расскажу как я меряю расход бензина (может есть другие способы ???)
1. Смотрю на бортовом компьютере.
2. Прошу чтобы на заправке залили бензин (95) под горловину (чтоб его стало видно в горловине бензобака) для этого нужно стоять рядом и попросить чтобы точно налили под горловину.
После ставим на нуль показания спидометра нажатием кнопочкой А или В. ЕДЕМ 300 - 350 км.
Видим что пора заправляться.
Заправляем (95) под горловину. Смотрим сколько литров влезло. Делим проеханные КМ на заправленные литры = расход. Записываем в блокнотик. После 3-5 заправок появляется статистика.
3. Можно тоже проделать с 92-м но ей богу машину жалко.Пью пиво!
P.S. Жена любит по 10-20 литров заливать ей так проще. А я люблю полный бак.