Датчик парковки передний

stekme

Наш человек
17 Август 2020
154
23
18
41
Екатеринбург
Езжу на ...
SX4 New CVT 1.6 AllGrip 2014 / GLX
Доброго дня! А зачем в режиме "паркинг" система помощи при парковке должна работать? Я так понимаю, только при движении машины она актуальна.
Да, вы правы. Я пока суетился просто тогда напутал, конечно работа датчика идет в D/R/N режимах только. Проще всего тестировать на нейтрали)

Helgi1971

Редкий гость
13 Сентябрь 2022
7
1
1
52
Езжу на ...
Suzuki New SX4 2014 г.в.
Звучит то все это крайне ожидаемо, поскольку понятно что источник проблемы в компонентах на плате
Кстати, еще, в датчике LEDO кстати есть Trim-регулятор настроечный, возможно он может тоже что то менять.

Но к опыту LEDO. Что я не делал - да датчик дает реакцию - покупал еще один для проверки. Но работает спантанно и фантомно, так что эксплуатировать толком нельзя. Он может в 10% сработать адекватно - может срабатывать реверсивно, но чаще вообще молчит.
Получил новые оригиналы, купил БУ пару. Сравниваю, вобщем LEDO немного оживляют оригинальный датчик но делает это малоэффективно
Да - китайские просто молчат.
Машина в сервисе - на установку 2 оригинала, 1 бу рабочий, 1 бу полурабочий, и 3 штатаных на съем (может найдется рабочий среди них).

По схеме, возможно там вообще стоит нужное в схеме сопротивление и все, и даташиты чипов с дампом EPROM вовсе не нужны.
Оригинал пока не разбирал. Как и китайский ранее рабочий датчик из старых. Думаю вскрытие немного разъяснит, что там.
Пока вскрыть не готов, да и нет на руках.
Я устанавливал несколько парковочных радаров из Поднебесной. Там каждый датчик подключается отдельно к блоку. Так вот, там на каждом датчике есть указатель положения - стрелка. При установке датчика она должна быть направлена вверх. Может и вам попробовать повернуть излучать датчика.

Helgi1971

Редкий гость
13 Сентябрь 2022
7
1
1
52
Езжу на ...
Suzuki New SX4 2014 г.в.
Доброго времени суток! Stekme, вы можете поделиться убитым датчиком для вскрытия и исследования его электронной начинки? Пересылку я оплачу.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

AB.S

Наш человек
20 Июль 2018
207
68
28
Отечество
Езжу на ...
SUZUKI SX4 New, 4WD CVT GLX, 2014 г.в., <Бытие сознанию - друг, товарищ и ..гад!>
stekme
Вчера менял трансмиссионную жидкость в вариаторе и вспомнил вашу просьбу о помощи.
Сообщаю: в положении "R" включаются все датчики парктроника - и передние, и задние.
Во всех остальных активных положениях (N, D, M) включены только передние датчики парктроника.

Helgi1971

Редкий гость
13 Сентябрь 2022
7
1
1
52
Езжу на ...
Suzuki New SX4 2014 г.в.
Доброго времени суток! Разобрал свой датчик парковки. Внутри микроконтроллер Denso. На плате распаяны четыре контакта разъема из шести. Оказывается, датчики включены параллельно-последовательно. Минус и Lin включены параллельно. Плюс заходит на микроконтроллер и выходит с одной из его ног к следующему датчику. Т.е. если во всей гирлянде датчиков один выходит из строя, я не имею ввиду повреждение сенсора, то следующие датчики за ним работать не будут.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Helgi1971

Редкий гость
13 Сентябрь 2022
7
1
1
52
Езжу на ...
Suzuki New SX4 2014 г.в.
Доброго времени суток! Сегодня заглянул,что находится внутри сенсора нерабочего датчика. Причина отказа - трещина пьезоэлемента.
Мой раскололся на три части. :(
Время задуматься над разработкой защитных шторок для датчиков парковки:)
Всем удачи!

Вложения

• Нравится
Реакции: niral

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
У меня, после замены пьезоголовок на обоих передних фронтальных датчиках, всё работает.
Припаял излучатель от Ledo к оригинальному датчику. Итог такой же как и с китайскими - ошибка исчезла, но датчик не работает, изредка случаются фантомные срабатывания. Наверное, у меня руки не оттуда растут :)

stekme

Наш человек
17 Август 2020
154
23
18
41
Екатеринбург
Езжу на ...
Ну у меня с Ledo аналогичный результат. Два купленных LEDO по цене вышли в цену БУ датчика рабочего. Оба не удалось заставить работать корректно, фантомный срабатывания.
Поставил в бампер новые и бу. Старые оставил, но надежды на LEDO больше не имею.
Про стрелку - спасибо, не знал, но и не я ставил датчики лично (без меня), поставили все видимо как надо раз работают БУ и новые оригиналы.
Один БУ начал барахлить.. так что скоро вернусь к вопросу

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

gab42

Осваивающийся
22 Ноябрь 2017
22
18
3
54
г.Ярославль
Езжу на ...
SX-4 NEW 1.6 МКП GLX 2014 г.в
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

stekme

Наш человек
17 Август 2020
154
23
18
41
Екатеринбург
Езжу на ...
Конечно нет ( не покупали), уже обсуждали, у нас на датчиках 6 контактов, у этих 2, что с ними делать? Как доноров отражателей? Тоже вопрос большой

tlg

Бывает здесь
9 Декабрь 2014
74
7
8
г. Ижевск
Езжу на ...
new sx4, декабрь 2014, 2WD, 5МТ, GLX

tlg

Бывает здесь
9 Декабрь 2014
74
7
8
г. Ижевск
Езжу на ...
new sx4, декабрь 2014, 2WD, 5МТ, GLX
тут на плате две регулировки - первый для настойки в резонанс, свторой для регулировки чувствительности. У пъезоэлементов бывает большой разброс.