так, не отвекаемся от темы! Все остряки получают бан!
на день для начала! для флуда есть курилка!
на день для начала! для флуда есть курилка!
Жжете, господа сексоводы! (с)mr.Wolf написал(а):Эти сильные воздушные хлопки -это просто через край. :hilarious:
Браво! АйEvKup написал(а):Это явление есть на всех автомобилях, причем при открытых только задних. Появляются сильные низкочастотные колебания при обтекании открытых задних окон. Неприятные ощущения максимально сильны на частоте резонанса, которую можно сдвинуть прикрывая окна и меняя скорость. Возможно, частично помогают обтекатели стекол
В недавней Комсомолке описывалось секретное оружие фашистов, в т.ч. и звуковые пушки, которые вызывали панику и даже смерть мощными сверхнизкими и сверхвысокими звуковыми колебаниями. Так что не злоупотребляйте!Горетц написал(а):Браво! Ай
Согласен на 100%. Уменя и на VW Caravelle такая же фигня - чем выше скорость и больше открыты задние окна, тем громче бомбит по нервам этот звук, иногда вызывая непреодолимый страх.
Для уверенности в ощущениях проверьте на дребезг замок капота (прошлой осенью здесь об этом писали) - зазор убирается выворачиванием резиновых амортизаторов. И на всякий случай убедитесь, что в бардачке нет ничего, что могло бы создавать шум о котором Вы говорите - наш бардачок отличается тем, что даже блистер с жевательной резинкой свободно перемещающийся в пространстве бардачка способен издавать звуки очень напоминающие "стук, по ощущениям, правой передней стойки".Neve написал(а):эксплуатирую свой авто 3 дня и не дает покоя стук, по ощущениям, правой передней стойки
Спасибо, по горячим следам поманипулировал амортизаторами капота (бардачок пустой пока), не помогает, буду искать дальше...mr.Wolf написал(а):Для уверенности в ощущениях проверьте на дребезг замок капота (прошлой осенью здесь об этом писали) - зазор убирается выворачиванием резиновых амортизаторов. И на всякий случай убедитесь, что в бардачке нет ничего, что могло бы создавать шум о котором Вы говорите - наш бардачок отличается тем, что даже блистер с жевательной резинкой свободно перемещающийся в пространстве бардачка способен издавать звуки очень напоминающие "стук, по ощущениям, правой передней стойки".
Я бы в такой ситуации незамедлительно поехал к дилеру. Пусть смотрят, слушают, делают выводы и исправляют. За гарантию деньги плачены немалые!Баксы-баксNeve написал(а):... не помогает, буду искать дальше...
Было похожее но не с этой машиной. Проверьте как прикручено колесо!!!Neve написал(а):Господа, такая проблема имеется, эксплуатирую свой авто 3 дня и не дает покоя стук, по ощущениям, правой передней стойки, сложно описать что за звук, по аналогии с опытом эксплуатации предыдущих авто, схожий стук был когда накрывались стойки стабилизаторов Чешу репу. Это нормальное явление, такая гремучая подвеска или дефект? Было у кого-нить что либо похожее?
Zubik,Zubik написал(а):Блин, смешно, но начало скрипеть водительское сидение. Причём день скрипит, день молчит, потом снова скрипит. Вот зараза. Пробег 3700.
Так и сделал, но незамедлительно не получается, нет для меня времени, на вторник записался :sleep:mr.Wolf написал(а):Я бы в такой ситуации незамедлительно поехал к дилеру. Пусть смотрят, слушают, делают выводы и исправляют. За гарантию деньги плачены немалые!Баксы-бакс
Самое прикольное, что уже два дня не скрипит. А как только заскрипит, так сразу и подтянем, и помажем до кучи.Dzinters написал(а):У меня тоже сидение поскрипывало, однако причины иные были. Пружины смазывать не вижу смысла, т.к. они вовсе не скрипят а скрип идет из-за расхлябанности кресла. Смазывали мне несколько раз в салоне, но хватало этого на неделю. Когда на ТО попросил протянуть их все болты крепления сидения, скрипы сами ушли и без смазки. Попробуйте если смазка не поможет все протянуть самомтоятельно!
Проверьте , затанута ли контрагайка рулевой тяги - у меня был подобный звук после сход-развала, сервисмены забыли затянуть.Удачи на дорогах:thumbsup:Neve написал(а):Господа, такая проблема имеется, эксплуатирую свой авто 3 дня и не дает покоя стук, по ощущениям, правой передней стойки, сложно описать что за звук, по аналогии с опытом эксплуатации предыдущих авто, схожий стук был когда накрывались стойки стабилизаторов Чешу репу. Это нормальное явление, такая гремучая подвеска или дефект? Было у кого-нить что либо похожее?
Вторник минул - чем всё закончилось? "Кто-нибудь выжил?" (с) "5-th element"Neve написал(а):Так и сделал, но незамедлительно не получается, нет для меня времени, на вторник записался :sleep:
Последнюю неделю начал достовать мелкий стук с передней подвески при мелкой терке на дороге. Сегодня на сервисе после диагностики заменили амортизатор передней подвески, теперь все ок:thumbsup:Neve написал(а):Господа, такая проблема имеется, эксплуатирую свой авто 3 дня и не дает покоя стук, по ощущениям, правой передней стойки, сложно описать что за звук, по аналогии с опытом эксплуатации предыдущих авто, схожий стук был когда накрывались стойки стабилизаторов Чешу репу. Это нормальное явление, такая гремучая подвеска или дефект? Было у кого-нить что либо похожее?
На каком пробеге? Не посмотрели какой амортизатор(стойка) стоял и что поставили?ZKI написал(а):заменили амортизатор передней подвески...
15300, к сожалению меняли только один. Что поставили не в курсе, все делали без меня, не было времени сидеть в сервисе.Рыдаю!mr.Wolf написал(а):На каком пробеге? Не посмотрели какой амортизатор(стойка) стоял и что поставили?
По правилам вообще-то нужно амортизаторы сразу с двух сторон менять, но наши сервисмены, особенно на гарантии до этого не скоро дойдут.
Именно такой же стук - на мелкой терке, на гравийке, на лежачих полицейских...ZKI написал(а):Последнюю неделю начал достовать мелкий стук с передней подвески при мелкой терке на дороге. Сегодня на сервисе после диагностики заменили амортизатор передней подвески, теперь все ок:thumbsup:
Будем ждать 15 000, ещё пару тройку месяцев поездим.ZKI написал(а):15300, к сожалению меняли только один. Что поставили не в курсе, все делали без меня, не было времени сидеть в сервисе.Рыдаю!
Кать, на качество торможения не влияет точно, ты же видела, у меня еще и все ржавые и скрипят приятно, но музычку погромче и не заморачивайся, лучше скажи как дела с остальными твоими проблемами?Эка написал(а):Вопроса два:
1. можно ли что-то сделать?
2. ездить можно? скрип влияет на качество торможения?
Спасибо…Natasha_97 написал(а):Кать, на качество торможения не влияет точно, ты же видела, у меня еще и все ржавые и скрипят приятно, но музычку погромче и не заморачивайся, лучше скажи как дела с остальными твоими проблемами?
Датчики в большинсве своем не имеют возможностей регулировки и должны заменяться в случае диагности их неисправности и явных подозрений на их неправильную работу. Т.е. если есть подозрение на неисправность , но диагностика не показывает, это ещё не значит , что датчик исправен, уверенность в нормальной работоспособности можно подвердить только заменой на заведомо рабтоспособный.Эка написал(а):Спасибо… в сервисе что-то подрегулировали с датчиками.