1. как по мне, АРБшный и прочие объемные силовики тупо уродливые
Вкусовщина, ясен пень. Обычное дело. Мне лично, и не только мне, арбэшный очень нравится и видом и практичностью своей. )))
2. силовики делают уловатыми не из соображений высокого дизайна, а для простоты изготовления, т.к. металл лишний раз гнуть никто не хочет
Ничего страшного, главное чтобы работало, а если ещё и красиво (ну кому нравится), то и вообще отлично.
3. для изготовления нужен образец, который буквально в разы тяжелее и дороже достать чем сток дорестайл
Никаких проблем, оно висит уже на машинах, и не так уж и мало таких.
4. многим важно чтобы машина выглядела как стандартная, по разным соображениям, в т.ч. эстетическим
Опять вкусовщина, возражений никаких, плохо если всем всё одинаковое нравится )))
5. только в том случае, если делать стеклопластиковый бампер (далее СПБ) в виде стока мы имеем ........ по крайней мере, до остановки.
Ну это хоть как-то , на мой личный взгляд, оправдывает сток. дебилов на дороге хватает. В случае повторения стока не 9 из 10, а никто не сможет докопаться. Особенно если покрасить в цвет кузова. Но, на самом деле, с любым пластиком никто не сможет задержать, но беседы с крайней степени дебилами избежать не удастся, это точно )))
6. Если очень хочется всегда можно почикать юбку стоку и он будет очень даже практичным.
Про трубы вообще неуместно, по-моему.
Ну почему не уместно? Сделать их типа резиновые и нет проблем. Ну как по мне (лично), дорестайловый сток просто страшный, вкусовщина опять )))
пластик не в законе. В законе - сток и нечто имеющее сертификаты, при этом упомянутое в доках.
По бумажкам да, по закону это вообще не законно, я имею ввиду гаишные запреты на обвес, это чисто самопальное незаконное постановление. А пластик по факту не вызывает проблем при словестном контакте с гайцами.