~Александр~
Опытный сузуковод
- 18 Январь 2016
- 786
- 222
- 43
- 53
- Езжу на ...
- Suzuki SX-4 New, 4WD, CVT, GLX, Boost Blue Pearl Metallic 3, 2014 г.
Обязательно следует ознакомиться с азами фотографирования, очень важно понять, как работает выдержка, зачем нужна диафрагма, что такое ИСО. Если осознание придет, изменится подход к самому процессу съемки.этот аппарат всё-таки подразумевает наличие некого объёма знаний
Да, чем короче выдержка, тем быстрее срабатывает затвор. То есть, можно снимать спортивные съемки, гонки, например, без смазывания кадра. Есть "Режим выдержки", в этом случае его значение устанавливается вручную, прокручиванием колесика (нужная выдержка, чем короче, больше ее значение, тем быстрее срабатывает затвор, но и тогда меньше света попадает через объектив, но для этого есть ИСО и диафрагма.... Короч, надо почитать теорию).о, если, например, выставить короткую выдержку, кнопка сработает быстро?
То, что это снималось на Sony Nex-5, я увидел. Я же написал вам:Снималось всё это на Sony Nex-5
снимали, насколько я понимаю, Сонькой-беззеркалкой...
Ну, тогда уже не время, а год. У вас в экзифе (exif) снимка стоит июль 2011 года.абсолютно точно летал в октябре 2012, на фотоаппарате, видимо, время выставлено было не правильное.
Вам Mekena все правильно написал. Я мог бы много чего добавить еще (чувствую, что для вас это лишним не будет ), но давайте по этой теме лучше в личке пообщаемся. Если есть желание, напишите мне.[DOUBLEPOST=1477645334,1477645231][/DOUBLEPOST]Пока писал свой ответ Mekena уже много чего добавил [DOUBLEPOST=1477645794][/DOUBLEPOST]но он очень долго делает снимок, например, кота или ребенка двигающихся активно снять не реально всё будет размазано (ну по крайней мере моими руками).
Извините, но это очень некорректная фраза. Если будем общаться в личке, я вам постараюсь объяснить, почему.[DOUBLEPOST=1477645974][/DOUBLEPOST]кнопка сработает быстро
С композицией у ~Александра~, все более-менее неплохо. Во всяком случае, грубых ошибок нет.Ну и правила композиции кадра.
А вот это в обязательном порядке.Обязательно следует ознакомиться с азами фотографирования
Это называется выдержка.[DOUBLEPOST=1477656271,1477656203][/DOUBLEPOST]это наверное скорость срабатывания затвора
Всегда к вашим услугам.[DOUBLEPOST=1477728201][/DOUBLEPOST]Sh-keeper, да, по итогам скорее всего появятся доп. вопросы и я скину в ЛС.
Объясню чуть подробнее. Выдержка - это не скорость, это время. Время, на которое открывается затвор,чтобы экспонировать (засветить) светочувствительный элемент (матрицу и пленку). Естественно, чем меньше это время, тем на меньшее расстояние сдвинется (если он динамичный) объект съемки, т.е. тем меньше он будет выглядеть смазанным на фото.Это называется выдержка.
Видать на грудь с тестем приняли не хило.... :laugh1:Дело было вечером, делать было нечего. Мечта говорит у меня есть, погонять в грязи и т.д.
Нет, у нас это дорога домой такая вот))) Так как делали печку нам пришлось побыть там, а так совсем не сезон туда уже ездить )))Видать на грудь с тестем приняли не хило.... :laugh1:
А внутри то как получилось уделать машину? :wideyed:Сидел я как то в деревне, строил печку в доме, точнее я помогал, а печник делал. И тут приехал тесть. Дело было вечером, делать было нечего. Мечта говорит у меня есть, погонять в грязи и т.д. Итоги на фото))) 3500 оставил на мойке и 3 часа времени + шиномонтаж естественно. бампера ну более менее живы но везде грязь, просто везде, надо ехать на подъемник))) Вот такие дела.
Подробнее можно посмотреть тут https://www.drive2.ru/r/suzuki/1328763/
Все очень просто, приходилось толкать, а по колено в грязи без падений тяжело))) тем более через трос вытаскивали, рычагом ну так получалось вообщем)) Кстати толкнули то один раз, а испачкались как свиньи ))) НО ВПЕЧАТЛЕНИЙ МАССА!!![DOUBLEPOST=1478682702,1478682446][/DOUBLEPOST]Просто фоточки[DOUBLEPOST=1478685129][/DOUBLEPOST]А внутри то как получилось уделать машину? :wideyed:
Это горная речушка. За 10 часов до записи видео её не решались переезжать даже УАЗы. Дно - мелкая галька, соответственно промоины по руслу, мне пришлось вручную камни накидывать там, где собирался проезжать.
А я...А у меня....Тоже горы есть.Кавказскому хребту примерно 50 млн. лет.А Уральскому 300 млн. лет.Они старенькие и растут вниз.:beee: Бештаугорец, красиво!!благодатные у вас места для фотографирования..
У них на Кавказе, если гора не идет к Магомету,то Магомет идет к ней фотографировать ее. А на Урале, похоже, гора идет к Пиночету :heat:А Уральскому 300 млн. лет.Они старенькие и растут вниз.
Почему бы и нет.Умный в горы не пойдет,силой мысли их пригнет(как ветку дерева).Или как Архимед :Дайте мне точку опоры.....А на Урале, похоже, гора идет к Пиночету
Я нисколько не хотел обидеть вас и пройтись по качеству ваших снимков. Просто (может, и не к месту) сказал то, что давно уже понял, как минимум, про себя: передать красоту снимаемого объекта (особенно природу) очень тяжело.Sh-keeper, давно не комплексую по поводу качества фото. Посему, для меня это больше фиксация события, нежели художественная ценность снимка.
Фотокамера - карманная "мыльница", которую не обременительно носить с собой в том числе и по горам))
Вы опасный человек, генералПочему бы и нет.Умный в горы не пойдет,силой мысли их пригнет(как ветку дерева).Или как Архимед :Дайте мне точку опоры.....
В любом файле фотографии имеется набор данных, содержащих подробную информацию о снимке (так называемый exif). Там есть и параметры съемки, и название камеры, и много чего еще. Просмотреть содержание экзифа можно с помощью разных программ. Практически все просмотровщики и редакторы фотографий имеют такую возможность. Ну, на крайняк показывают, если не все, то наиболее важные данные. Поэтому надо просто сохранить фотку на компьютере и открыть ее при помощи подобного софта. Я пользуюсь для просмотра FastStone (легкая, удобная, бесплатная).Sh-keeper, а как вы определяете,какой камерой сделан снимок?Да еще и с такой точностью?:umnik2:
Ну извините... [DOUBLEPOST=1479053350,1479050846][/DOUBLEPOST]В следующий раз напущу туману... :mosking:[DOUBLEPOST=1479061550][/DOUBLEPOST]Старый анекдот вспомнил в тему.А я признаться подумал, что это от профессионализьма ... А тут такая банальщина... теперь и я так могу:thumbsup:
Хорошее слово придумали. На самом деле, я пытаюсь делать то же самое.[DOUBLEPOST=1488060976][/DOUBLEPOST]Обещанные фотки из Италии.Поэтому я, попробовав, для себя выбрал не столько ФОТОграфию, сколько ФАКТОграфию ))