Звуковой сигнал - Клаксон

• Автор темы Pavell
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 22

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино
Граждане! Кто менял себе звуковой сигнал? Уж больно тошнотно звучит "родной". Интуиция подсказывает, процесс этот не очень сложный. Иной раз и бибикнуть-то стыдно, мы же солидные люди.

• Нравится
Реакции: 2 человек

EvgenI

Местный
9 Ноябрь 2006
389
47
0
46
Москва
Езжу на ...
Suzuki Aerio SX 2.3 2Х4 АТ 2003
Пресоеденяюсь к твоему мнению на все 100%. Сигнал , как голос у Моськи лающей на слона;)

assa65

Опытный сузуковод
16 Февраль 2006
869
178
0
Жуча
Насколько себе представляю: звуковой сигнал - мощный потребитель тока. Подбирать надо грамотно, что бы мощность не превысить.

Uhoos

Бывает здесь
20 Ноябрь 2006
76
4
0
Выкса
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6, МКПП (передний)
Я поставил себе два рожка от наших русских автобсов ПАЗ, город у нас не больно большой но автобусов много на остановке они друг с другом перекликиваются, "мол пора ехать что стоишь там всех пассажиров забираешь" вот я так их иногда тоже двигаю своими сигналами:hilarious:
Так вот ставить их не сказать что уж прям легко, я себе поставил за решотку радиатора. На альмере мне показалось гораздо проще.
При установке Пазовских сигналов кроме самих сигналов ни какое доп. оборудование не ставил.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

EvgenI

Местный
9 Ноябрь 2006
389
47
0
46
Москва
Езжу на ...
Uhoos написал(а):
Я поставил себе два рожка от наших русских автобсов ПАЗ, город у нас не больно большой но автобусов много на остановке они друг с другом перекликиваются, "мол пора ехать что стоишь там всех пассажиров забираешь" вот я так их иногда тоже двигаю своими сигналами:hilarious:
Так вот ставить их не сказать что уж прям легко, я себе поставил за решотку радиатора. На альмере мне показалось гораздо проще.
При установке Пазовских сигналов кроме самих сигналов ни какое доп. оборудование не ставил.
Бампер снимать пришлось?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Velagr

Продвинутый новичок
15 Март 2007
28
0
0
Москва
Не-не-не ну незнаю я ездию и норм, а вобще чего бибикать то?????? я за 3 года ну раз 10-20 бикнул тупым(последний раз вчера) поэтому что замарачиватся с дуделкой непонимаюЧешу репу.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

EvgenI

Местный
9 Ноябрь 2006
389
47
0
46
Москва
Езжу на ...
Если для замены бампер снимать, то можно ездить и с штатным. Если бампер снимать не придется , то я безоговорочно поменяю.

SteFF

Ушел в секту Субароводов
1 Апрель 2007
172
19
0
г.Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 хетчбек 2WD серый металлик биксенон дефлекторы
Для замены бампер снимать не нужно, ведь сигнал под капотом находится. Хотел сменить, спросил у менеджера по доп.оборудованию - сказал самому не менять лучше, т.к. это называется "внесение изменений в электросхему", слетаешь с гарантии. А вот у официалов пойдут на это или нет - неизвестно, он сказал, что надо с гарантийщиками разговаривать. Сигнал тошнотный, это точно.

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино
Sherkhan написал(а):
ИМХО! Зажрался народ! Вот на 10-ке это да!!!!!!!!!!!!!!! Ужоссссс позорный! Менялся сразу!!! на Лиане вполне нормальный, не лучше и не хуже чем у других иномарках.
На других это-Дэу Матиз, ФВ Поло, Хёндай Гетц или Авео? Для интереса сядь даже в Астру и почувствуй разницу. А вообще вопрос-то кто менял, а не кому такой звук нравится. Для кого-то и Витас-звезда!

EvgenI

Местный
9 Ноябрь 2006
389
47
0
46
Москва
Езжу на ...
C тем, что не нравится клаксон уже определились. Теперь осталось определиться с тем, какой сигнал нравится и на сколько он будет стоить. На мой взгляд все уперается в трудоемкость установки и бюджетность самого устройства. Если 1 и 2 слишком муторно и дорого, то я готов и забить.;)

AlexsandrSA

Местный
22 Август 2006
277
49
0
63
Голицыно М.О.
SteFF написал(а):
Для замены бампер снимать не нужно, ведь сигнал под капотом находится. Хотел сменить, спросил у менеджера по доп.оборудованию - сказал самому не менять лучше, т.к. это называется "внесение изменений в электросхему", слетаешь с гарантии. А вот у официалов пойдут на это или нет - неизвестно, он сказал, что надо с гарантийщиками разговаривать. Сигнал тошнотный, это точно.
Интересно а замена лампочки в фаре самостоятельно это тоже по мнению ваших официалов "внесение изменений в электросхему " ?
Я не за то чтоб менять штатный сигнал на гудок от парахода , но на нормальный сигнал вполне можно менять не парясь ни о какой гарантии ....

VarAn

Свой в доску
17 Август 2006
535
85
0
48
Москва
Я на позо-позопрошлой машине самостоятельно поставил бортовой компьютер. Через несколько недель провод не там протянутый мною - протер изоляцию и коротнул на корпус. В результате много электрики пришлось менять за свой счет :)

SteFF

Ушел в секту Субароводов
1 Апрель 2007
172
19
0
г.Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 хетчбек 2WD серый металлик биксенон дефлекторы
Насчет лампочек - это вряд ли, а вот с сигналом могут быть проблемы. Приедешь в сервис, обнаружится, что сам менял сигнал - и все, ППЦ. Хотя, как они обнаружат интересно? Будут проверять по базам данных всех официалов? Ведь нигде отметка о замене не ставится.....

Кстати, официалы - они не мои, как выразился товарищ AlexandrSA, а наши, господа ))

AlexsandrSA

Местный
22 Август 2006
277
49
0
63
Голицыно М.О.
VarAn написал(а):
Я на позо-позопрошлой машине самостоятельно поставил бортовой компьютер. Через несколько недель провод не там протянутый мною - протер изоляцию и коротнул на корпус. В результате много электрики пришлось менять за свой счет :)
Ну так никто и не спорит , всё надо делать грамотно и с умом , даже думать о том чтов случае чего , возможно это придётся вернуть как было и чтоб никто не подкапался .... Можно туже лампочку в фаре поменять так что проводка сгорит .... Но если фонтазии и ума не хватает ( ни кого не хочу обидеть ) то тогда уж лучше дествительно самому ничего не делать и молиться на гарантию ....

qa7

Свой в доску
8 Февраль 2006
551
9,723
0
вечером здесь
1) Уж простите, но на Игнисе вообще один сигнал стоял и был сразу заменён на пару "улиток" входящего размера.
Аргумент I(для официалов): Звуковые сигналы нередко выходят из строя из-за грязи и для активной же безопасности их должно быть пара (на случай поломки одного)

Аргумент II (для официалов): при замене звуковых сигналов самостоятельно гарантии лишаются только сами сигналы и реле их управления с проводкой (если конечно ничего другого не трогать).

На новой Nissan Teana тоже поменял штатные "таблетки" на нормальные "улитки", разумеется необходимо соблюдать правила электромонтажа в любом случае.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Niko

Продвинутый новичок
6 Март 2007
33
3
0
Афины
Сегодня поменял штатный сигнал на две улитки (15 Э стоимость,такие-же стояли и на моей Балено)Бампер не снимал- открутил 4 болта верхнихи получился достаточный для доступа проем. Реле не ставил, так как стоит штатное . А дублировать одно реле другим не имеет смысла .По току две улитки не на много больше тянут чем штатный.Ну и во всяком случае мень ший ток чем тот на который расчитано шт. реле сигнала.Вся работа заняла до 40-50мин

• Нравится
Реакции: 2 человек

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07
Клаксон.

Тема сигнала на наших машинках уже поднималась однажды тут:
Однако конкретики было написано очень мало. Хочется узнать: если те, кто поменял эту детскую бибикалку на что-нибудь другое? Если да, то на какой клаксон, где покупал, почем, как ставил. :whistling:

dv_vostr

Продвинутый новичок
16 Май 2007
44
3
0
Москва
Езжу на ...
S Liana 2007 HB AWD АКП

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети
Ответ: Клаксон.

поднимаю тему вверх,так как возникло желание поменять гудок. Так естьли человек,кто прошел этот этап? я зашел в русь и поинтересовался,предложили хеллу за 600 рублей и попросили уточнить разъем для подключения.

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...
Suzuki Cultus sedan 1,5 2000 г.в. - продан.
Suzuki Aerio sedan 1,5 2003 г.в. - езжу!
Ответ: Звуковой сигнал

Здорово, Доктор. Хелла - хорошая дудка, можешь брать смело. Зазъемы, если не ошибаюсь, у меня не подошли, но это не есть проблема.
Будет желание, подъезжай на Юго-Западную вместе сделаем!
Еще можещь посмотреть дудки Митсуба - весьма достойный вариант, но и стоят поинтереснее. IPF - звонкие такие сигналы, но ценник тоже нешуточный.
Кстати, как не смешно, китайские изделия порой выдают такие звуки, что глаза вылезают! Это, видимо, из-за того, что они не стесняют себя цивилизованными рамками об определенных максимальных децибеллах...

guga

Редкий гость
9 Ноябрь 2008
11
0
0
москва/область

Гудок не серьёзный для такой машины, у меня Астра 96 г.в. ВОТ ЭТО ГУДОК, мэрсы разлетаются, а некоторые
от злости в догонку бросаются (такой клопик заставил вздрогнуть), а здесь даже пешеходы не оборачиваются,
что уж про машины говорить.
Но безусловно это не самое страшное и плохое, просто производители не совсем поняли, как ездят в России.
Конечно ничего менять не буду, а то боком может выйти.

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети

Здорово, Доктор. Хелла - хорошая дудка, можешь брать смело. Зазъемы, если не ошибаюсь, у меня не подошли, но это не есть проблема.
Будет желание, подъезжай на Юго-Западную вместе сделаем!
Еще можещь посмотреть дудки Митсуба - весьма достойный вариант, но и стоят поинтереснее. IPF - звонкие такие сигналы, но ценник тоже нешуточный.
Кстати, как не смешно, китайские изделия порой выдают такие звуки, что глаза вылезают! Это, видимо, из-за того, что они не стесняют себя цивилизованными рамками об определенных максимальных децибеллах...
Дим, как со здоровьем? поправился? Давай встретимся, поменяем гудок, ато мне одному страшно!

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...
Suzuki Cultus sedan 1,5 2000 г.в. - продан.
Suzuki Aerio sedan 1,5 2003 г.в. - езжу!

Здорово, Док! Давай попробуем!
Здоровье вроде подправил. ;)

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети

Вот я решился поменять сигнал, купил волговские рожки, по размеру-влезут, на выходных поставлю и напишу, что и как.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

Вот я решился поменять сигнал, купил волговские рожки, по размеру-влезут, на выходных поставлю и напишу, что и как.
Фоты не забудь!
Я себе у братана крайслеровкские взял, поставил - шикарно, бархатно звучало... Да вот на радостях подключил полярность неправильно и...Рыдаю!
Выжил только один клаксон, пришлось на пару ему лиановский воткнуть. Получилось двухголосье, но уже не то:(

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети

Фоток не будет, ибо нет у меня фотика и телефона с камерой. А так расскажу: Прикрутил я рожки к пластине из жести, а пластину с рожками посадил на усилитель бампера с внутренней стороны. Подключил плюсовой проводок от старого сигнала к ушкам на новых и всё. Звук тааакой приятыыый))

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

Фоток не будет, ибо нет у меня фотика и телефона с камерой. А так расскажу: Прикрутил я рожки к пластине из жести, а пластину с рожками посадил на усилитель бампера с внутренней стороны. Подключил плюсовой проводок от старого сигнала к ушкам на новых и всё. Звук тааакой приятыыый))
Фотика нет, диктофона нет...:thumbsdown:
Ну ты хоть языком Показываю изобрази, поведай, как оно там у тебя прыыыыятно бибикает:hilarious: