вопросы про кондей и воду под ковриком

• Автор темы dsa75
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 12

F56

Продвинутый новичок
29 Ноябрь 2007
25
1
0
Чебоксары
Езжу на ...
Джимник 99:) черный 5мкпп, G13ВВ продан
витарка трехдверная 2000г 5мкпп
Ответ: Re: вопросы про кондей и воду под ковриком

Про ВОДУ под водительским ковриком "моя история"
началось после зимы и хорошего весеннего дождя открываю машинку коврег плавает я в шоке :(
вычерпываю сушу вроде нету дождик проходит есть:( опять сушу :) дождик прошел есть :)
но лето было не такое дождливое , но все до поры до времени
в результате перестала сработавать сигналка на двери водителя
результат сгнил провод концевика - заменили :) седня меня все достало залез с тестем выяснили причину:
вода поступает с лобовухи вниз через пластиковую решетку далее
внутрь по дренажному отверстию вот здесь и начинается веселуха
часть выливается в районе брызговика а часть под коврег
буду устранять причину как устраню отпишусь
- - - если у кого такое было помогите советом

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Про ВОДУ под водительским ковриком "моя история"
началось после зимы и хорошего весеннего дождя открываю машинку коврег плавает я в шоке :(
вычерпываю сушу вроде нету дождик проходит есть:( опять сушу :) дождик прошел есть :)
но лето было не такое дождливое , но все до поры до времени
в результате перестала сработавать сигналка на двери водителя
результат сгнил провод концевика - заменили :) седня меня все достало залез с тестем выяснили причину:
вода поступает с лобовухи вниз через пластиковую решетку далее
внутрь по дренажному отверстию вот здесь и начинается веселуха
часть выливается в районе брызговика а часть под коврег
буду устранять причину как устраню отпишусь
- - - если у кого такое было помогите советом
У тебя машина лево или праворульная? Интересное место течи. У меня леворульная машина, на пассажирском коврике после дождя, как после брода - 3-5 литров воды. Мазал уплотнитель мелом - сухой, кондей не включаю. Заменил уплотнитель двери на классический. Не помогает. Проводка сухая. Посмотрю, где там через дренаж может литься и какой-такой дренаж.

roosh

Бывает здесь
9 Октябрь 2008
79
18
0
Московская обл.

Проблема знакомая. Причин оказалось две:
1. В дождь вода с крыши попадает под резиновый уплотнитель ветрового стекла. Гляньте со стороны релингов, увидите, что прилегает неплотно. Пока резина уплотнителя мягкая, она дальше плотно прижимается к металлу кузова, но со временем, видимо, дубеет. Прошелся строительным герметиком по периметру ветрового стекла. У меня там зазоры были до 5 мм. Носик тубуса герметика замечательно отжимает резинку уплотнителя. Последождевые лужи сразу пропали. Только герметик желательно выбирать с хорошей адгезией к металлу.
2. Трещина в месте соединения пресловутой выпускной трубочки с кожухом кондиционера. Клеить надо не встык, а вложив внутрь кусочек тонкостенной трубки и уплотнив стык герметиком. Я еще после склейки прошел силиконовым строительным герметиком (он после полимеризации остается мягким) и из салона, и из моторного отсека. Уже полгода полное ощущение сухости.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008
Ответ: вопросы про кондей и воду под ковриком

Скажите, пожалуйста, а как оперативно просушить около литра воды, пролившиеся строго под пассажирским сиденьем (бутылка, зараза, протерлась :thumbsup:)?
Пока что выстелил все газетами, которые собрал по машине.
Разъемов/контактов там никаких нет уже под ковролином?

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

есть там "мама" для подогрева седений, но ей пох...

во первых сними аккуратно пластиковую накладку на пороге двери
залезь под ковёр и вытащи со дна сливную пробку, будет вентиляция
подложи для проветривания под ковёр какие то предметы

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

есть там "мама" для подогрева седений, но ей пох...

во первых сними аккуратно пластиковую накладку на пороге двери
залезь под ковёр и вытащи со дна сливную пробку, будет вентиляция
подложи для проветривания под ковёр какие то предметы
да......
а вот зимой я промфен под ковёр ложу и на самую малую t ставлю........
через пол часа ковёр сухой ;)

(правда после последней зимы- ковёр стелить в машину больше не буду....
жалко время стирать его после каждых выходных)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008

Да на зиму, говорят, вон какие-то спец.коврики уже начали продаваться.

А коллега мой, прости г-сп-ди, и вовсе большой такой неэстетичный памперс туда кладёт. :D

NordSat

Свой в доску
13 Апрель 2010
558
200
0
Заполярный
Езжу на ...
Suzuki Jimni 2008, 1.3 АТ
Всем привет!
Сегодня вылезла проблема откуда не ждал...Пять годочков джиму и все шло хорошо, пока сегодня не полез вытряхнуть резиновый коврик в ногах у переднего пассажира и обнаружил приличную лужу воды. Ковролин, естественно, мокрый весь, под ним тоже лужа. ода свежая, не воняет. Высушил как мог.
Теперь бы понять в чем причина. Потолок сухой. Думал, может течет в местах где экспедиционник крепится на родные болты, снял сегодня - нет там щелей. На всякий случай промазал герметиком и собрал взад.
Вчера еще обратил внимание, что на стоянке после езды в районе арки правого заднего колеса течет вода на землю, но не придал значения, а щас понимаю что вчера ведь дождя у нас не было, да и луж тоже. В заплывах с прошлого сезона еще не участвовал тоже. На мойку ездил последний раз не помню когда.
Может, у кого есть какие соображения на этот счет?

NordSat

Свой в доску
13 Апрель 2010
558
200
0
Заполярный
Езжу на ...
Да. Дренаж не проверял еще, если что. Кондеем пользуюсь редко, у нас и так нежарко.

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Там все равно конденсат будет скапливаться и от печки тоже - скорее всего он и забит,или просто трубка слетела

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Она самая! Попробуй проволку мягкую туды засунуть и пошурудить туды сюды и кондей желательно включить чтоб конденсатом промыло ее

Koffe

Местный
22 Апрель 2012
284
46
28
52
Томск
Езжу на ...
Сузуки Джиминик 2001г(правый руль)
У меня такая же история...но плюсом в дождь мокнет угол обшивки крыши который над правой стойкой лобового стекла.
Обломанную антену прогерметил, не помогло .....

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Может еще лобовое подтекать если переклеивалось

NordSat

Свой в доску
13 Апрель 2010
558
200
0
Заполярный
Езжу на ...
У меня такая же история...но плюсом в дождь мокнет угол обшивки крыши который над правой стойкой лобового стекла.
Обломанную антену прогерметил, не помогло .....
Я в свое время в этом углу герметиком мазал после переклейки лобовухи, тока надо на крыше резинку отодрать сначала - будет лучше доступ к щели.

Koffe

Местный
22 Апрель 2012
284
46
28
52
Томск
Езжу на ...
Сузуки Джиминик 2001г(правый руль)
Пасиб. Попробую... Резинку на крыше тупо вверх тянуть? Как она там к крыше крепится?

NordSat

Свой в доску
13 Апрель 2010
558
200
0
Заполярный
Езжу на ...
Приклеена. Тяни и подрезай потихоньку.

Не пристало опытному пользователю дублёров плодить

Последнее редактирование модератором:

NordSat

Свой в доску
13 Апрель 2010
558
200
0
Заполярный
Езжу на ...
Ну простите! Не первый раз замужем, сперва поискам юзал - не нашлось.
Сегодня вот пошаркал дренажную трубку - абсолютно чистая, проволока влезает внутрь довольно глубоко и дальше не идет, никакой грязи в ней нет. Может, в натуре, как в посте 31-33 вода через уплотнитель стекла попадает каким-то образом в ноги пассажира? Дожди у нас льют последний месяц каждый божий день...
Но КАК? С крыши - и в ноги? Там что - прямое сообщение? Да и стойка левая наверное мокла бы...И почему капало еще из-под арки заднего правого колеса и притом довольно активно?

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Стекло может и в нижней части течь,а потом по моторному щитку кузова в ноги

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Смотрите таки трубки кондея, может прохудилось или ещё чего. Это точно вода?
Там просто стоит печка, как вариант радиатор отопителя или подводка к нему.
А вообще симптомы действительно похожи на конденсат от кондишки.

NordSat

Свой в доску
13 Апрель 2010
558
200
0
Заполярный
Езжу на ...
Квест разрешился достаточно просто, впрочем, как и ожидалось. Может, мой опыт пригодится кому.
Слегка отклеилось лобовое стекло в правом верхнем углу. Визуально это никак не заметно из-за резиновой прокладки по периметру стекла, и если бы не совет опытного кузовщика, сам бы фиг догадался. При даже легком нажатии на правый верхний угол стекла оно ощутимо подается наружу, чего быть категорически не должно.Вода стекала с крыши и просачивалась в эту щель, стекала по стойке вниз и вытекала на пол под коврик.
Мазать стекло всякими герметиками, как мне обьяснили, бесполезно - оно и дальше будет отклеиваться. Только снятие и переклейка. Причем снятие без гарантии что не потрескается.
Пошол копить деньги.:(
ПС. А я-то голову ломал, что за странный свист из правого верхнего угла раздавался когда ехал по трассе быстрее 70-80...

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
И у меня вода под водительским ковриком! Причем маленькая лужица была на коврике возле двери под отбортовкой коврика,достал коврик чтоб протереть,а там весь ковролин хлюпает! Писал в тему про антенну,но скорее всего она не причем. Вот теперь чешу репу - недавно переклеивал лобовуху,контора вроде нормальная - проверенная,не могло же оно сразу отклеится? Короче я в печали либо все таки вклейщики такие "хорошие" либо причина в другом. Уплотнитель вроде целый, по бродам не лазил х.з. что еще думать не знаю - буду лазить под парпризом может где капельки остались

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Если переклеивал лобовуху, то однозначно езжай к ним разбирайся.

NordSat

Свой в доску
13 Апрель 2010
558
200
0
Заполярный
Езжу на ...
Понажимайте на правый верхний угол стекла - если оно подается наружу - переклеивать! Можно также снять обшивку правой стойки (она легко снимается) и посмотреть есть ли сырость.
Дренаж кондея проверяли? Если забит - конденсат тоже будет течь в ноги!

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Дренаж кондея чистый. Стекло вклеено хорошо. Поснимал обшивку стоек - между стеклом и рамкой ровный равномерный слой клея. Ума не приложу откуда вода блин! Товарищ предложил взять шланг и поливать на стекло и двери - а в это время смотреть откуда капать начнет! Наверно так и придется делать