Поищи под торпедой, но с левой стороны (где ноги пасажира).под капотом и около блока управления (за бардачком) не нашел ничего похожего. только под рулем разъем внешне похожий на OBD II.
еще есть какаято странная желтая фишка с четырьмя контактами "папа" в ряд за "бородой" - для чего непонятная
C водительской стороны он и есть. Есть ли с пассажирской - может у кого и есть, если пишут...Поищи под торпедой, но с левой стороны (где ноги пасажира).
У меня там. 6-ти пиновый разъем.
Может быть свечи?нашел еще один разъем за бардачком за жгутом проводов прятался. код 12 - как понимаю ошибок нет. двигатель не развивает мощность. но по всем тестам все в порядке отправил на промывку инжектора. что еще может быть не представляю
Я тоже хотел года два назад поставить компьютер, не помню марку уже... Продавец уверял, что ко всем машинам с OBD2 подходит, какую-то бумажку показывал. Но я настоял на проверке - ни фига не подходит. Так и плюнул на эту затею.Вот тоже подумываю!!! Купить, не купить!?! Маршрутный бортовой компьютер VG1031U. Только не знаю ещё будет-ли он всё это показывать.
Может кто-то покупал или делал, что-то подобное????
Здорово! А коды ошибок показывает?Купил сегодня вот такую приблуду http://www.multitronics.ru/products/univers/se50v/
Вроде бы работает!!!
Расскажите поподробнее:Да мгновенный расход топлива показывает.
Самое интересное, что подключать очень просто, воткнул в диагностический разъём OBD и всё!!! А он сам определяет какой протокол установлен. У меня с начало не правильно определил BOSH71 я с начало подтвердил. комп начал выдавать превышение t-ОЖ Вручную перевёл но OBD авт. И начало показывать всё верно.
Добавлено через 49 секунд[/size]
+1 аналогичноЗдорово! А коды ошибок показывает?
Самое интересное, из-за чего стоит маршрутник ставить - коды и мгновенный расход.
Занятный девайс . Во что обошёлся ? Функции все доступны ?1 Подключал сам
2 Ошибок показал "0"
3 На холостом ходу показывает 0,4 л. При нажатии на педаль до 20 л.
Можно калибровать,но я пока доверяю OВD
4 Эта модель ставится где магнитола
Есть функция "ТАКСИ" сколько бензина сгорело от точки А, до точки Б.
Сегодня 2 раза сообщила ГОЛОЛЁД не знаю как вычислилаЧешу репу., но действительно было скользко!!!прикольно
Жаль, если к японцам не подойдет...Вообще у него "Венгр" - эбу там наверняка не совсем похожий на японский.
Пишет так при температуре -2 - +2. Голосом говорит? На хх (и на скорости меньше 5, вроде) показывает л/час. А на какой скорости показывает минимальный мгновенный, если не газовать?...Сегодня 2 раза сообщила ГОЛОЛЁД не знаю как вычислила...
по ODB почти всегда так - медленный протокол....Один минус подтормаживает с показаниями, на несколько секунд
А сколько контактов в разъеме? У меня есть 16 контактов и 6 контактов???Самое интересное, что подключать очень просто, воткнул в диагностический разъём OBD и всё!!! .
ЭБУ точно разные у японцев и европейцев.Ув. Вагоноводы! Конкретно - Солиоводы!! Не торопитесь пока с покупкой бортовика....
... к моей большой радости в моей тойоте комп работает на УРА....
Не понял, сколько контактов?Да именно этот разъём! Сколько к нему подходит проводов не смотрел. Он прям под торпедой с лева от руля.