Новый Jimny IV поколение, обсудим

Tim-spb

Сузуковод со стажем
11 Январь 2019
1,103
493
83
68
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2019 для лесов, по городу катаюсь на Mitsubishi Outlander PHEV (спереди и сзади электромоторы).
Цены растут как на дрожжах, мне озвучили цену максималки доп. цвета 1 586 000 руб, на продажу уже 1 615 000.
Черный цвет, я то же брать не буду, хочу светлую.

Дмитрий2020

Наш человек
19 Январь 2019
222
45
28
63
Езжу на ...
Продал шевиниву
Я тоже черный не хотел бы,если только в итальянской версии.Главный недостаток-будет греться на солнце.

Rusty Shackleford

Местный
10 Май 2019
383
150
43
Езжу на ...
~
Позвонил дилер предложил чёрного забрать на следующей неделе. Сказал что максималка уже стоит 1 615 000 руб.
От чёрного я отказался, мне нужен песочного цвета
А что за дилер, какой город?

Серг 13

Осваивающийся
21 Май 2019
15
11
3
119
Новосибирск
Езжу на ...
GX460, Touareg
У меня написано Новосибирск
Сказали что по другим цветам информации у них нет
Как отгрузят с завода тогда и появится

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Tim-spb

Сузуковод со стажем
11 Январь 2019
1,103
493
83
68
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2019 для лесов, по городу катаюсь на Mitsubishi Outlander PHEV (спереди и сзади электромоторы).
Как я понял, заключая предварительный договор, у дилера есть образцы комплектации и цвета автомобилей с производства отображаемые в компьютере салона. По идее салон, видя автомобили выделенные им, должен резервировать данную машину за клиентом.

Но!, я выбрал данный цвет и комплектацию и где гарантия, что в салоне на данный автомобиль больше не заключат предзаказов?

Когда я смотрел в компьютер у дилера там по GLX (максимальная комплектация) было указано 4 автомобиля разных цветов по одной штуке. После заключения пред-договора и оплаты, автомобиль с выбранным цветом и комплектацией не исчез из общего списка. Следовательно, следующему заказчику можно так же предложить его и "слезно заверить" – эта машина Ваша – платите деньги. А далее общая фраза: "Ждите ответа…"

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Rusty Shackleford

Местный
10 Май 2019
383
150
43
Езжу на ...
~
Звонил сегодня менеджер из Major (Москва), говорит, что в конце августа или в начале сентября приедет только 2 машины. Комплектация и цвет пока что неизвестны.

procl

Редкий гость
17 Март 2019
13
9
0
53
Езжу на ...
Reny
Говорил с манагером Автомир СПб сегодня днем. Интересовала конкретная комплектация моей машины (середина августа) и цена. По комплектации никаких удивлений: все, что ранее здесь обсуждалось. Но! Зачитывая список, он указал на электрическим образом складывающиеся зеркала. До сих пор этой опции нигде не было! Он и сам удивился, перечисляя этот момент в общем списке... В Европе в почти во всех дорогих комплектациях НЕТ этой опции. Я смотрел ОЧЕНЬ много обзорных видеоматериалов на ютюб, но складывающиеся зеркала видел только один раз (там сильно отличается джойстик управления зеркалами - не заметить трудно). В общем, первая часть разговора меня очень порадовала - для меня эта функция важнее всех вместе взятых электронных примочек (типа контроля полосы, адаптивного дальнего и безключевого доступа...). Я очень грустил, когда увидел страницы комплектаций БЕЗ этой приблуды, кем-то уже размещенные здесь несколько страниц назад...
Далее о цене... Мой автомобиль уже на подходе, но цены как не было так и нет. Более того.... Манагер сказал, что официальные цены от Сузуки появятся непосредственно перед стартом продаж - в сентябре. А до того цены будут генерироваться в ручном режиме: перепиской между офисом Сузуки и дилером (Сузуки дает цену, по которой продаст авто, а дилер накидывает маржу и продает). Думаю, как бы не поплохело теперь всем первопроходцам от этого "ручника"...

Babae

Однако!!!
12 Январь 2013
262
130
43
Новосибирск
Езжу на ...
SUZUKI VITARA 2019 GL+ /4WD/АКПП
Да какая-то полная хрень с поставками нового Джимника творится.
Даже между официальными (!) дилерами нет единства в предоставлении информации по машинам, а некоторые вообще выкладывают на своем сайте полную чушь, как например здесь:
https://alarm-motors.ru/SUZUKI/Jimny/?var=1653

Да, это ОФИЦИАЛЬНЫЙ дилер, которого совсем недавно презентовали с большой помпой:
https://www.suzuki-motor.ru/press/news/4288/

Tim-spb

Сузуковод со стажем
11 Январь 2019
1,103
493
83
68
Санкт-Петербург
Езжу на ...
У них на сайте предлагают заказать и купить старую модель (впрочем которой уже нет на складах), но глядя на рекламу сверху новой модели и читая информацию ниже - понятно, что у макетологов на сайте бардак. Обещали исправить.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Babae

Однако!!!
12 Январь 2013
262
130
43
Новосибирск
Езжу на ...
У них на сайте предлагают заказать и купить старую модель (впрочем которой уже нет на складах), но глядя на рекламу сверху новой модели и читая информацию ниже - понятно, что у макетологов на сайте бардак. Обещали исправить.
Маркетологи новой формации, из тех, что готовят скандальные плакаты к государственный праздникам...
Главное-красивая картинка, а в текст и суть никто не пытается вникнуть.

• Нравится
Реакции: 1 человек

S.V.B

Осваивающийся
13 Январь 2018
19
11
3
58
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Цены растут как на дрожжах, мне озвучили цену максималки доп. цвета 1 586 000 руб, на продажу уже 1 615 000.
И где они растут? Как была цена в максималке около 26000$ даже 5 лет назад,так и осталась.Плюс новый кузов,мотор и куча разных современных приблуд.

Rusty Shackleford

Местный
10 Май 2019
383
150
43
Езжу на ...
~
Вдруг кто-то ещё не видел.

Вложения

• Нравится

Tim-spb

Сузуковод со стажем
11 Январь 2019
1,103
493
83
68
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Цены на дополнительное оборудование просто удивили, они что ручной работы от Дольче Габбана?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 3 человек

Babae

Однако!!!
12 Январь 2013
262
130
43
Новосибирск
Езжу на ...
Цены на дополнительное оборудование просто удивили, они что ручной работы от Дольче Габбана?
Скажу больше- ОНИ ОХРЕНЕЛИ!
Я понимаю, оригинальные допы всегда дороже, но чтобы так! Решили на волне спроса бабла накосить, ...негодяи.

r4tz52

Наш человек
9 Март 2019
180
93
28
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny IV GLX
Гибкие брызговики - 10 000 рублей за 2 штуки? Серьезно? Для старого Джимни такие же 1500 стоили.
А защита дифференциала представляет собой запасной мост в сборе? Или что там должно стоить 43000?

Tim-spb

Сузуковод со стажем
11 Январь 2019
1,103
493
83
68
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Не знаю, как будет с аксессуарами в Suzuki, но в Mitsubishi я "накололся". Посмотреть, что покупаю, возможности не было. Коврик в багажник мне продали сильно напоминающий по структуре коробочку от Доширака, но цену задвинули дороже, чем я купил потом резиновый.

Коврики в салон, то же пришлось менять на резиновые стороннего изготовителя и обошлись они дешевле фирменных, но гораздо лучше по качеству.

Rusty Shackleford

Местный
10 Май 2019
383
150
43
Езжу на ...
~
Коврики в салон, тоже пришлось менять на резиновые стороннего изготовителя и обошлись они дешевле фирменных, но гораздо лучше по качеству.
Может, дилер как обычно впаривал китайчатину noname, а пробивал оригинал? Оригинал конечно ушлые менеджеры потом сплавляют куда надо. Поэтому всегда надо сравнивать и проверять. Мне официалы в Toyota Химки как оригинал положили коврик с неправильными креплениями, в результате он съезжал под педаль тормоза - чуть не убился однажды.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Tim-spb

Сузуковод со стажем
11 Январь 2019
1,103
493
83
68
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Нет ребята, острова тут ни при чем.
Тут вчерась сказали, по зомбоящику, что средняя зарплата в Москве 93 тысячи, с такой зарплатой можно и коврики прикупить, а у меня в Питере "сотка" в месяц не получается наверное я лентяй, придется взглянуть на нонейм, по поводу аксессуаров.

Babae

Однако!!!
12 Январь 2013
262
130
43
Новосибирск
Езжу на ...
Желтолицый брат нам поможет!
Если внимательно покурить профильные форумы стран, в которых поставки нового Джимника уже идут, то с большой вероятностью можно найти ссылки на подобные товары в интернет-магазинах.
Да и в России очень быстро наладят производство аналогов по демократичным ценам.

• Нравится

Дмитрий2020

Наш человек
19 Январь 2019
222
45
28
63
Езжу на ...
Продал шевиниву
Прежде чем купить Джимни надо где то на Али заказывать брызговики и коврики.По мне лучше вообще без ковролина ездить.Грязь потом не отмоешь после рыбалки.
Кто то уже искал допы не из каталога.Для меня это не подходит.

S.V.B

Осваивающийся
13 Январь 2018
19
11
3
58
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Да уж.Завтра посмотрю счет на допы оригинал в 2014г. Но скажу ,если память не изменяет,то "влупил" за них порядка 3000$.

Bor71

Местный
10 Март 2019
258
102
43
53
Езжу на ...
автомобиль
"Всемирный" дилер в СПб меня умиляет. На вопрос - учитывается ли при распределении машин дата заключения предварительного договора? Отвечают - нет. Как захотим так и распределим.

Дмитрий2020

Наш человек
19 Январь 2019
222
45
28
63
Езжу на ...
Продал шевиниву
Навешают допов тысяч на 200 и в свободную продажу?

Bor71

Местный
10 Март 2019
258
102
43
53
Езжу на ...
автомобиль

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!