С подушками россиян конечно опустили ниже плинтуса. Мы, как бы, не второсортные, а первосортные, но с другого конца.
Что с этим делать, не знаю, но делать что-то нужно!, иначе нас просто уважать не будут, на Украине уже по этому поводу подкалывают, у них безопасность Джимни на уровне.
Во всех хреновых ситуациях нужно искать, что-то хорошее, иначе жить станет не в кайф.
Я тут подумал и для себя решил, фиг с ним безопасным оборудованием.
Оговорюсь сразу, машину беру второй для покатушек.
По пунктам:
- Нет боковых подушек.
Хрен с ними с боковыми, зато чехлы на сиденья можно одевать любые, не заботясь о дыре для подушки и менять их можно на любые спортивные, более удобные, безболезненно.
Свалится дерево на крышу на покатухах, помнет немного – сработают подушки – мерзкий SOS-Глонасс пошлет информацию куда не нужно, машина под списание, а так подрихтовал немного и опять в путь!
-Круиз в максималке есть, но не адаптивный.
На хрена мне адаптивный, спать что ли? Я все время езжу на круизе, но за дорогой слежу. Засрались датчики на покатухах, я выехал на трассу врубил адаптивный круиз, и качу за фурой в 15 метрах экономя бензин. Фура резко тормозит, датчики от грязи не работают и я целую чужую задницу…. Нет, не нужны мне излишества, и обычного круиза хватит.
-Нет слежения за полосой.
Вот этого прибамбаса мне на хрен не нужно. Я и так вижу куда еду, а если уснуть - писк этот не поможет. У финов на трассах против засыпания делают ребристый асфальт, колесо заехало на него вибрация такая, что мертвого разбудит, вот что нужно делать для безопасности на трассах за городом.
У слову сказать в моем регистраторе "Каркам" есть такая функция, если включить будет пищать при уходе с полосы.
-Остановка перед препятствием.
Вот эта хреновина вообще вредна (разве что для любителей залипать в телефоне), на крутых поворотах у которых есть ограждение, машина ведет себя неадекватно, начинает подтормаживать, принимая ограждение за препятствие, а тут и до беды недалеко. Лучше я сам буду управлять на повороте. А если эта хрень в лесу начнет видеть пеньки в виде препятствий? Бесовая хреновина – не нужна!
Одно обидно, денег берут как будто это все установлено, ну да ладно прорвемся!
Джимник - все лучше Нивы и Патриота (лично для меня).
Самое главное, хорошо, что понижайку не убрали!!!!