Новый Jimny IV поколение, обсудим

Tim-spb

Сузуковод со стажем
11 Январь 2019
1,103
493
83
68
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2019 для лесов, по городу катаюсь на Mitsubishi Outlander PHEV (спереди и сзади электромоторы).
Пластик внутри на дверях у Джимни отвратительный, очень видны все царапки.
Может какое покрытие спасет?
Мне озучили сумму допов на максималку 150 000 деревянных. Правда набрал легко, не заказывая защит, брызговиков и подкрылков.
При недостаточном давлении в шинах загорается лампочка на щитке, зуммера нет, в каком колесе маленькое давление информации нет, проверять нужно будет все колеса.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Rusty Shackleford

Местный
10 Май 2019
383
150
43
Езжу на ...
~
Мне озучили сумму допов на максималку 150 000 деревянных. Правда набрал легко, не заказывая защит, брызговиков и подкрылков.
Это как? Хотя бы защиту раздатки надо поставить. А брызговики чем плохи? Подкрылки тоже ведь нужны, иначе под капотом грязища будет.

Хотелось бы посмотреть полный список набранных допов.

Tim-spb

Сузуковод со стажем
11 Январь 2019
1,103
493
83
68
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2019 для лесов, по городу катаюсь на Mitsubishi Outlander PHEV (спереди и сзади электромоторы).
Брызговики жестковатые и в снегу задним ходом они завернутся на колесо и вполне могут оторватся. Пока без них а там видно будет. По поводу подкрылков пока не ясно добро это или зло. После грязи, на моей машине, больше всего времени и воды при мойке, уходит именно на очистку полостей между крылом и подкрылком. Но когда покатаюсь немного, будет видно, может и поставлю, а может "приколхозю" резинки защищающие моторный отсек.
Допы: коврик в багажник со сложенными сиденьями, защитная рамка и сетка радиатора, датчик дождя, подсветка двери и ног.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Fluk

Редкий гость
13 Январь 2019
7
12
0
41
Езжу на ...
Королла
Брызговики жестковатые и в снегу задним ходом они завернутся на колесо и вполне могут оторватся. Пока без них а там видно будет. По поводу подкрылков пока не ясно добро это или зло. После грязи, на моей машине, больше всего времени и воды при мойке, уходит именно на очистку полостей между крылом и подкрылком. Но когда покатаюсь немного, будет видно, может и поставлю, а может "приколхозю" резинки защищающие моторный отсек.
Допы: коврик в багажник со сложенными сиденьями, защитная рамка и сетка радиатора, датчик дождя и подсветку двери и ног.
И вот это 150 тр. стоит???

Tim-spb

Сузуковод со стажем
11 Январь 2019
1,103
493
83
68
Санкт-Петербург
Езжу на ...
А вы думали? Тут основная цена за установку, а не за купленые "хреновины". Мото-час слесарей - денег стоит! Диктовать свои условия в данное время бесполезно. Может после Нового Года станет легче, а пока просто хочется покататься. На мою машину, не один претендент с деньгами.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Bor71

Местный
10 Март 2019
258
102
43
53
Езжу на ...
автомобиль
Tim-spb, а цены по допам можете указать.
И что вас заставило изменить настрой " пободаться" с дилером имея на руках договор с вин- номером?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Tim-spb

Сузуковод со стажем
11 Январь 2019
1,103
493
83
68
Санкт-Петербург
Езжу на ...
У меня пока их нет, когда будет счет скажу. Про "бодание" писал выше, из допов, я взял то, что хотел и сумма по допам набралась, я даже не ожидал, что это так дорого.[DOUBLEPOST=1566388001,1566387737][/DOUBLEPOST]
"Подсветка для ног водителя и переднего пассажира 99213-78R00-000" - вот эта, за 40 тысяч рублей?
Подсветка под дверью. 99213-78R80-000 за 18 453 руб

Rusty Shackleford

Местный
10 Май 2019
383
150
43
Езжу на ...
~
Вместо подсветки не лучше ли защиту раздатки и боковые молдинги взять? Они очень полезные, а подсветка сомнительно.

Я свой список тоже на 150к формирую, пока не со всем определился. Сложно набрать и при этом полезное.

Хотя там же ещё работы по установке будут, а это ещё на 1,5 умножать надо.

Дмитрий2020

Наш человек
19 Январь 2019
222
45
28
63
Езжу на ...
Продал шевиниву
1933.840руб. Автомир Питер.
Пока в лидерах.

Tim-spb

Сузуковод со стажем
11 Январь 2019
1,103
493
83
68
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Подсветка дверей лесу в темноте очень удобная штука, что бы не окунуться по ... выходя, у меня такое было не раз.
Боковые молдинги буду думать полько после обработки кузова керамическим покрытием Ceramic Pro 9H.

Rusty Shackleford

Местный
10 Май 2019
383
150
43
Езжу на ...
~
после обработки кузова керамическим покрытием Ceramic Pro 9H.
А почему такой выбор? Думаю обклеить целиком антигравийкой SunTek или Llumar - подороже, но и защита существенная.

Tim-spb

Сузуковод со стажем
11 Январь 2019
1,103
493
83
68
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Хотя там же ещё работы по установке будут, а это ещё на 1,5 умножать надо.
Гораздо больше, на некоторые вещи, где требуется снятие колес или бамперов.[DOUBLEPOST=1566393012,1566392504][/DOUBLEPOST]
А почему такой выбор? Думаю обклеить целиком антигравийкой SunTek или Llumar - подороже, но и защита существенная.
Я испытал Н9 на своей машине, один из неосторожных водятлов процарапал мне заднее крыло. Остался довольно широкий след от его красного зеркала. Дома я протер этот след уайт-спиритом и следа не осталось. Краска на новых мицубишах довольно мягкая и царапается даже ногтем. Я не говорю о постоянном контакте с ветками в лесу, очень выручает. Цена 3-х кратного покрытия около 40 тыс., неделю потом нельзя мыть машину.

Trade

Осваивающийся
2 Февраль 2019
20
5
0
44
Красноярск
Езжу на ...
yamaha TTR250
Сегодня общался с руководителем отдела, озвучивают обязательные по всем дилерам стандартные 150т.р. на допы. Уступок ни каких получить не удалось.
В живую увидел зеленый цвет (хаки), понравилось. не зря его заказал. Единственное , что положительного удалось узнать, это то то что все таки смогут мне привезти GL с автоматом. Обещают в октябре. Так что буду брать. Потому что GLX c допами я однозначно бы не потянул по деньгам.
Теперь сталось определиться со списком допоборудования. С такими ценами думаю он быстро заполниться...

Rusty Shackleford

Местный
10 Май 2019
383
150
43
Езжу на ...
~
озвучивают обязательные по всем дилерам стандартные 150т.р. на допы. Уступок ни каких получить не удалось.
Они теперь так и будут друг на друга кивать. Сузуки Мотор РУС клянутся, что никак не могут влиять на ценовую политику дилеров, а дилеры будут клясться, что это требование Сузуки.[DOUBLEPOST=1566393814,1566393753][/DOUBLEPOST]
Я не говорю о постоянном контакте с ветками в лесу, очень выручает. Цена 3-х кратного покрытия около 40 тыс., неделю потом нельзя мыть машину.
Спасибо, буду думать, так как обклейка плёнкой выходит в 4 раза дороже.

Tim-spb

Сузуковод со стажем
11 Январь 2019
1,103
493
83
68
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Только по поводу 9Н учтите, что делать лучше у сертифицированных дилеров прошедших обучение, проверьте, через их сайт, а то можно "нарваться" на подделку.

gsmJ

Бывает здесь
27 Май 2019
54
17
8
124
Езжу на ...
Автомобиль или мотоцикл:
Только по поводу 9Н учтите, что делать лучше у сертифицированных дилеров прошедших обучение, проверьте, через их сайт, а то можно "нарваться" на подделку.
вы чего в керамику заворачивать будете? джимника? эээээ, ну ну, мы тут машины по 5млн не особо то покрываем.....

http://xc60-club.ru/xcforum/topic/9603-zaschitnye-pokrytiya-dlya-kuzova/

может дешевле и надёжнее сразу в linex или раптор?

я если буду брать, то так и хочу

• Нравится

Tim-spb

Сузуковод со стажем
11 Январь 2019
1,103
493
83
68
Санкт-Петербург
Езжу на ...
20190611_143054.jpg 20190613_094809.jpg 20190613_095827.jpg
Я даже не хочу дискутировать, по поводу керамики, каждый выбирает, то что нравится, просто высказал свое мнение, действительно керамика хорошо работает в течение года, потом опять слой (уже не 3 слоя) и немного дешевле.[DOUBLEPOST=1566462787,1566462672][/DOUBLEPOST]
вы чего в керамику заворачивать будете? джимника? эээээ, ну ну, мы тут машины по 5млн не особо то покрываем.....
Вы на этих машинах за 5млн и сквозь ветки не продираетесь в лесах. Мне на PHEVе на Ладога-Трофи пришлось. Местами, дорогу приходилсь прорубать, большой секатор и лучковая пила это вещь!

V

vvvova

Guest
Tim-spb, верно. я керамикой третий авто покрываю. сам. впечатления только положительные. околоавтомобильные барыги страшилки рассказывают, имея цель получения бабалоса.

Дмитрий2020

Наш человек
19 Январь 2019
222
45
28
63
Езжу на ...
Продал шевиниву
Trade, Не торопись -на GL спрос небольшой.Тут на ветке озвучивали,что GL автомат зелёную всем предлагали с допами на 70 тысяч.Чего то очереди не было.
Вот тебе пример-GL механика зелёный стоит с прошлого месяца в Автомире никто не берёт с допами на 150.А сейчас у них уже 4 машины GL висят.Торгуйся.
В основном все хотят топовую версию,вот с них и будут срубать бабло.Успехов.

• Нравится

Trade

Осваивающийся
2 Февраль 2019
20
5
0
44
Красноярск
Езжу на ...
yamaha TTR250
Дело в том, что машина берется отцу - пенсионеру, он на нее больше 10лет копил. Ему ездить осталось по состоянию здоровья думаю еще года два-три, потом уже будет тяжело. Всю жизнь он проездил на ниве, представляю какой у него будет шок на иномарке с автоматом. Поэтому тороплюсь -хочется чтобы он подольше поездил. Для себя конечно бы не спешил и переждал ажиотаж.
Диалог с дилером ведется. Окончательные условия пока не согласованы. Пока их уступка заключается в том , что я сам могу выбрать из допов то, что мне нужно. А не платить, например за навешанные дилером по своему усмотрению две защиты редуктора вместе с установкой 90тыс.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Дмитрий2020

Наш человек
19 Январь 2019
222
45
28
63
Езжу на ...
Продал шевиниву
Trade, Одобряю.Желаю здоровья отцу.
Мое мнение на сегодня такое.
GL-50-100тыс.допов..
ТОП-100-150 тысяч.допов.
Это все что сегодня могут срубить диллеры.
Больше невозможно,т.к.это упрется в платежеспособность и спрос.
А дальше планировать невозможно,т.к.$$$???
Знал бы прикуп-жил бы в Сочи.

Tim-spb

Сузуковод со стажем
11 Январь 2019
1,103
493
83
68
Санкт-Петербург
Езжу на ...
На следующей неделе получу своего серебристого GLX. Подскажите, на что обратить внимание при получении? Нужно ли проверять что-то на подъемнике?[DOUBLEPOST=1566540265,1566534408][/DOUBLEPOST]По поводу дополнительного оборудования у дилера стоимость:
Запасные части (допы) - 94 000 рублей, на такую сумму набрал "финтифлюшек"
Работа по установке - 56 000 рублей

Babae

Однако!!!
12 Январь 2013
262
130
43
Новосибирск
Езжу на ...
SUZUKI VITARA 2019 GL+ /4WD/АКПП
На следующей неделе получу своего серебристого GLX. Подскажите, на что обратить внимание при получении? Нужно ли проверять что-то на подъемнике?[DOUBLEPOST=1566540265,1566534408][/DOUBLEPOST]По поводу дополнительного оборудования у дилера стоимость:
Работа по установке - 56 000 рублей
Доброго дня,
Это сколько нормо-час стоит?

And.ukr

Наш человек
18 Август 2019
171
47
0
46
Езжу на ...
Subaru outback
[DOUBLEPOST=1566540265,1566534408][/DOUBLEPOST]По поводу дополнительного оборудования у дилера стоимость:
Работа по установке - 56 000 рублей[/QUOTE]
Какие работы могут стоить в новой машине почти штуку баксов? За такие деньги, без деталей, капремонт двигателя делают даже в Германии!)

серега413

Бывает здесь
2 Февраль 2014
69
37
18
45
Саратов
Езжу на ...
сузуки самурай sj 413, джимник.
Пусть уже поменяют слоган "такой один" на "лох не мамонт - лох не вымрет". С другой стороны - красавчики, конечно: продать какую -то лабуду за космоденьги - это высший пилотаж.

Дмитрий2020

Наш человек
19 Январь 2019
222
45
28
63
Езжу на ...
Продал шевиниву
And.ukr, Работы по установке ковриков и подкрылок.[DOUBLEPOST=1566548691,1566547892][/DOUBLEPOST]серега413, Ну понятно развод.Ну а где у нас иначе?
Успокаивает одно-ценник с Нового года изменится на эти же самые деньги.И будут брать.

Android131974

Продвинутый новичок
21 Январь 2019
47
26
18
50
Езжу на ...
Jimny new
В Краснодаре так же затребовали допов на 150 тыров. Так что кому сильно хочется максималка в цвете серебро милости просим, а я подожду НГ.

Дмитрий2020

Наш человек
19 Январь 2019
222
45
28
63
Езжу на ...
Продал шевиниву