Не москвичи на "московских" дорогах!

К

Кот на Джипсоне

Guest
tankist написал(а):
Смешно читать,право слово !
Как же Вам мешают на дорогах дикие приезжие! И ПДД у нас для деревень написаны, и темп движения не тот.....Поездил я по России - матушке, повидал всякого.Надо быть поближе к народу-то, да вдруг и увидите, что катаются везде одинаково.Это в Москве народилось слово "ЛИМИТА", так и продолжаете делить на своих и приезжих.Что без приезжих делать-то будете,столичные Вы наши??? Попроще нужно быть.
Прошу не обижаться ,культуре и грамоте не обучены.Так и живем, как придорожная трава!:hilarious:
ну ты уж по одной снобке всех москвичей не суди ;) еще неизвестно, насколько она коренная... а то копнешь-а там лимита во втором поколении :hilarious:

Sean

Свой в доску
2 Август 2006
623
56
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004 A\T 2x4
Хонда Сивик 5Д 2007
Первый самообиженный появился. Просто не надо самоутверждаться и доказывать что "ты не верблюд", тем более на дороге. Надо ездить нормально в соответствии с ПДД и правилами этикета.
Перед маневром поворотник включить,
Ночью или при низком солнце фары зажечь,
Пропустили тебя - поблагодари аварийкой,
Пропусти сам при возможности машину, которая так же вежливо хочет перестроиться в твой ряд,
Если из двух рядов из-за препятствия все в один направляются быстрее проехать по принципу "елочки": один слева, другой справа, третий слева, четвертый справа и т.д.
Резко не оттормаживайся без причин,
К голосующим на тротуаре из через несколько рядов не лети как ошпаренный,
ну и в том же духе.

Родилось предложение писать о правилах не только дорожного движения, но и правилах приличия и дорожной этики в этой ветке. Может и у себя некоторые москвичи "бревно из глаза" согут достать...

• Нравится
Реакции: 2 человек

Goba

Наш человек
27 Сентябрь 2006
164
10
0
41
Мурманск
Ну, блин... Все как всегда... Да все мы по незнакомому городу ездим с меньшим темпом, да и совершаем какие-то ошибки... но только в Москве получишь в спину столько гудков и морганий фарами. Чего орать то, ну не поедет от этого иногородний быстрее!!! В регионах все-таки люди терпимее или ритм жизни у них более размеренный. Добрее надо быть столичные вы наши :))) А уж про то как вы ездите в ригионах... я промолчу.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
L

Lady Schumacher

Guest
Не знаю, гражданин tankist....комплексами какими-то попахивает...причем, неароматненько.... Сразу видно, что Вы четко делите людей на плохих и хороших по принципу "столица и нет"
Лично я не делю людей на москвичей и чужих...Вы же в гости к нам приезжаете...
И очень хочется, выезжая из Москвы, чувствовать себя в гостях, чтобы на тебя не смотрели как на зажравшееся столичное хамло, с чем, к сожалению сталкиваюсь постоянно - именно так и встречают частенько...но научилась не обижаться, а сочувствовать таким людям...
Может, всем стоит начать со своего внутреннего окультуривания, а?;))

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало
assa65 написал(а):
А по мне наглые а..аа 177, а...мн 177 и т.д. Просто нужен предмет для зацепки. Для меня - существо до обезьяны с гранатой. А вообще - надо тихо релаксировать - нервов больше останется. ПС - не дай Вам бог попасть в Калугу! :D
Ни, ни, ни. А если не совсем давно машину сменили это вовсе не значит, что как вы говорите......У меня к примеру стажа (постоянного ) уже 12-й год пошел, машину смени зимой и регион у меня 150. Есть конечно такое, а что Вы скажете если по доверенности, купивший права ездит на 77 регионе....???

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

katunya

Свой в доску
6 Февраль 2006
588
141
0
39
г. Москва
Езжу на ...
СГВ 98г.
maz1 написал(а):
А вот по поводу 4 часов жизни, не знаю как у остальных но по моему гаишники раньше не приезжают:(
они приехали и 10 мин не прошло, остальное время с меня $ требовали на посту (через 300м от дтп) чтоб быстрее дело закрыть и дать все бумажки

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
Я вот в Чехов иногда наведываюсь регионы у них как у нас 50, 90, 150 но подумаешь уже, что наши московские джигиты это еще ничего. Порой вообще непонимаешь как он вообще то права получил, по одному вождению их можно отбирать:D

wastlivchik

Наш человек
11 Сентябрь 2006
159
13
0
Москва
Граждане давайте не будем кипятиться!
3a98733fcdb3575cadacf89b4aaa5a9e.gif
Здесь никто никого обидеть не хочет! просто создается впечатление, что приезжая "немосквичи" в Москву.. хотят кого то здесь напугать, показать как они умеют гонять и какие они крутые,
45093e8b616d0ed71348a7f15161a6c6.gif
... но к сожалению выходит наоборот... И москвичи есть наглые (никто ж не спорит)... Но все же...

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
katunya написал(а):
они приехали и 10 мин не прошло, остальное время с меня $ требовали на посту (через 300м от дтп) чтоб быстрее дело закрыть и дать все бумажки
Сожалею Катерина, что у Вас так случилось, они просто свиньи.Злой оскал А у меня при дтп (в меня стоящего сзади УАЗ патриот врубился, типа педали попутал 177 регион:D ) так вот мы гайцов ждали 4 часа (дтп произошло в 19:00) птом подъехали бравые гайцы и сказали, что задержались потому, что адрес неправильно продиктовали, ошиблись на 2 номера. Если представляете себе волгоградку в сторону области, дтп произошло как раз напротив Микояна, с нашей стороны метро - дальше мост, а в обратную заправка, макдональдс и пр. короче говоря точно адрес не укажешь. Потом целый час оформляли, темно было и не зги не видно. На все про все 5 часов и ушло.:(

Sean

Свой в доску
2 Август 2006
623
56
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004 A\T 2x4
Хонда Сивик 5Д 2007
Я в 2005 в ждал гайцов часа 2, наверное. За это время мы с потерпевшей успели познакомиться, обменяться телефонами, меремыть косточки страховым компаниям, гайцам, дорожным службам (зима была и я ей в ж.... машинку чуть подправил сбоку-сзади, она стояла,я в нее как на санках поехал даже с АБС трещащим, проклятые пешеходные переходы, бамц!, блин!). Короче решили, что по-джентльменски я виноват. Разобрались как заполняются ОСАГОшные простынки. Заполнили. Приехали гайцы. Мы вышли из тепленькой машинки, им вот, показываем, отдаем простынки. Они доооооолго так заполняли свои бумашки, сомневались, хотели наверное чего-то. Потом передали нам справки для наших страховых компаний и разъехались.
С тех пор мы с этой дамой так и не созванивались... замужем она, да и я не свободен.
Короче и москвичи друг в друга врезаются.
А основная тема красной нитью в этой ветке прослеживается: наглеть можно, если другим не мешаешь. Иногородние просто к такому темпу и интенсивности движения не привыкли. Слишком много лишей инфы их мозг воспринимает и не выделяет ключевые моменты. Отсюда и невнимательность и растерянность и рассеянность. Не только иногородних касается. В большей степени это новичков касается и подснежников.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Alex516

Местный
6 Февраль 2006
355
25
0
Москва ЮАО
Езжу на ...
Jimny II,2005, АКПП.
Sean написал(а):
Просто не надо самоутверждаться и доказывать что "ты не верблюд", тем более на дороге. Надо ездить нормально в соответствии с ПДД и правилами этикета.
Перед маневром поворотник включить,
Ночью или при низком солнце фары зажечь,
Пропустили тебя - поблагодари аварийкой,
Пропусти сам при возможности машину, которая так же вежливо хочет перестроиться в твой ряд,
Если из двух рядов из-за препятствия все в один направляются быстрее проехать по принципу "елочки": один слева, другой справа, третий слева, четвертый справа и т.д.
Резко не оттормаживайся без причин,
К голосующим на тротуаре из через несколько рядов не лети как ошпаренный,
ну и в том же духе.

Родилось предложение писать о правилах не только дорожного движения, но и правилах приличия и дорожной этики в этой ветке. Может и у себя некоторые москвичи "бревно из глаза" согут достать...
Поддерживаю обеими руками.
p.s. А иногородних номерных знаков не так уж и много на дорогах Москвы.

edward написал(а):
Всем, купившим права,- спецнаклейку!!!
Или госномера спец. серии, например, "сс":D

tankist

Наш человек
6 Февраль 2006
207
2
0
Нижний Новгород
Езжу на ...
НСГВ 2.0 2007 АКПП
Lady Schumacher написал(а):
Не знаю, гражданин tankist....комплексами какими-то попахивает...причем, неароматненько.... Сразу видно, что Вы четко делите людей на плохих и хороших по принципу "столица и нет"
И очень хочется, выезжая из Москвы, чувствовать себя в гостях, чтобы на тебя не смотрели как на зажравшееся столичное хамло, с чем, к сожалению сталкиваюсь постоянно - именно так и встречают частенько...но научилась не обижаться, а сочувствовать таким людям...
А мы, гражданка Леди,обычно сначала себя обнюхиваем, а уж если все "ароматненько", то и к другим принюхиваемся.Это если заняться больше нечем.Вот когда всю Вашу семью попробует убить на дороге зажравшееся хамло из 52-го региона, вот тогда и будете петь дифирамбы нижегородцам. А пока это случилось со мной и от столкновения с московским "шумахером" спасли достойные качества Сузуки. А зажравшееся московское хамло, после пересечения двойной сплошной на скоростной трассе-продолжило движение. А приезжая в Москву, мы приезжаем по своим делам, а не в гости ко всем москвичам сразу.Слава богу варенная колбаса и туалетная бумага и у нас продается иногда.
Еще раз повторюсь.Культура везде одна, и люди те-же.
Можете и на меня не обижаться, а посочуствовать.Купите экзаменационные билеты по ПДД и честно порешайте задачи.И все станет на свои места.Сразу станет ясно, почему на дорогах беспредел.
Желаю удачи.

К

Кот на Джипсоне

Guest
Lady Schumacher написал(а):
Шу, брось ты... Послать по Какое ты "хамло столичное"? Так смотрят на мужиков...
Ты юная очаровательая девочка.
А на нас, девушек, смотрятв провинции как (прошу прощения сразу у всех) типа "чем ты заработала себе на тачку" :hilarious: Не верят, что некоторые женщины МОЗГАМИ себе даже на каены и бентли зарабатывают... Как и мужчины. Да и вообще-какое их дело? я же не спрашиваю какой дыркой он себе на свою зубилу заработал:hilarious: (простите за грубость просто ТАК надоело это все!).

Поэтому я про зависть и сказала. К счастью так смотрят далеко не все, но и таких "красавцев" хватает...
Так что - народ - давайте забьем на вечное противостояние "Москва - провинция" а просто... будем принимать людей как они есть.
Кстати говоря, у нас в Москве тоже полно хамов и с московскими номерами :(
Помните как в поговорке про Ноев ковчег: "Всегда найдется дятел который все испортит"

• Нравится
Реакции: 2 человек

Goba

Наш человек
27 Сентябрь 2006
164
10
0
41
Мурманск
Да ладно вам уважаемы tankist, в Нижнем тоже "шумахеров" хватает. Сколько народу ежедневно бьется на участке трассы Нижний Новгород - Арзамас??? Не от региона это все таки зависит в первую очередь, а от культуры вождения и чувства ответственности за свою жизнь и жизнь других участников движения.

• Нравится
Реакции: 1 человек
L

Lady Schumacher

Guest
Помнится еще по осени в какой-то теме пришли к логическому выводу: все сузуководы - самые культурные, вежливые и предупредительные водители, а все остальные....ну понимаете....)))Может, на этом и остановимся?;)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Мишлен

Опытный сузуковод
5 Август 2006
885
390
0
26
Под Московье
Езжу на ...
Грандовая Нью-Сюзи азур 2.0 АТ тряпошная, еще сзади такой фаркопчик приделан! И мухоотбойнег, а как же!
Sean написал(а):
С тех пор мы с этой дамой так и не созванивались... замужем она, да и я не свободен.
Надо бы - хоть какую опознавательную наклейку шобы наклеивали - мол замужем я...(типа - несвободна)... Ну и че ея таранить тада!...Чешу репу. Так ить фсю тачилу закоцать бестолку мона...:(

wastlivchik

Наш человек
11 Сентябрь 2006
159
13
0
Москва
Ребят, только без обид

едет чувак на машине... с номерами 177... его останавливают в Урюпинске и говорят.. Товарищ.. вы с какого региона? а он: Это вы с региона, а я с Москвы))) :D

• Нравится
Реакции: 4 человек
К

Кот на Джипсоне

Guest
wastlivchik написал(а):
Ребят, только без обид

едет чувак на машине... с номерами 177... его останавливают в Урюпинске и говорят.. Товарищ.. вы с какого региона? а он: Это вы с региона, а я с Москвы))) :D
:hilarious: причем именно "С" МАСССКВЫ

Goba

Наш человек
27 Сентябрь 2006
164
10
0
41
Мурманск
wastlivchik написал(а):
Ребят, только без обид

ЗАЧОТ!!! :hilarious:

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

valyaSH

Редкий гость
6 Июнь 2007
7
0
0
54
tula
привет всем! я хоть и новенькаяВоздушный , но позволю себе не согласиться с данным высказыванием.Я из тулы и нас конкретно подрезал Москвич,так что пришлось вызывать ГАИ .Вот как...

К

Кот на Джипсоне

Guest
valyaSH написал(а):
привет всем! я хоть и новенькаяВоздушный , но позволю себе не согласиться с данным высказыванием.Я из тулы и нас конкретно подрезал Москвич,так что пришлось вызывать ГАИ .Вот как...
а при чем тут МОСКВИЧ?
в Москвиче то кто сидел-тулЯк? :hilarious:

давайте взорвем нафиг Тольятти.. меня столько раз подрезали тазы и зубилы...
:hilarious:

Dimtos

Наш человек
26 Январь 2007
165
16
0
Подмосковье
Езжу на ...
Liana 1,6 HATCHBACK МТ 2WD
Катаюсь из Солнечногорска до работы в Шереметьево. Бесят водители газелей 69-го региона, которые любят, например, вылазить в левый ряд и выстраивать за собой хвост машин. Также раздражают фуры, которые любят играть в догонялки. Особенно в четверг они разъезжаются по регионам и пока доедешь до дома, все нервы истрепят... быстрее бы объездную Ленинградке построили...

ZAlek

Свой в доску
13 Март 2006
575
68
0
49
Королёв
Езжу на ...
Vitara, 2002 год, 5 дв. J20A 16V
valyaSH написал(а):
Я 27 лет прожил в Туле, последнее время живу в Подмосковье, на работу езжу в Москву.
Когда бываю в Туле ездить очень сложно, сложней чем в Москве.
Наверное у каждого города свой автомобильный микроклимат, и для спокойной езды по нему нужно "аклиматизироваться":D

tankist

Наш человек
6 Февраль 2006
207
2
0
Нижний Новгород
Езжу на ...
НСГВ 2.0 2007 АКПП
Goba написал(а):
Да ладно вам уважаемы tankist, в Нижнем тоже "шумахеров" хватает. Сколько народу ежедневно бьется на участке трассы Нижний Новгород - Арзамас??? Не от региона это все таки зависит в первую очередь, а от культуры вождения и чувства ответственности за свою жизнь и жизнь других участников движения.
Абсолютно согласен, коллега.
Было предложение выкладывать инфо по неписаным правилам культуры на дороге.С удовольствием буду следовать им.Только вот кроме "спасибо,дружище" (мигнуть аварийкой)больше ничего не знаю.Лично стараюсь кататься по правилам и вежливо.Честно-получается не всегда, но стараюсь.Всем удачи. Никого не хотел обидеть,смутил тон общения.

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
wastlivchik написал(а):
Ребят, только без обид

..:hilarious: ..

Polos

Местный
13 Апрель 2006
311
90
0
44
Москва
ZAlek написал(а):
Когда бываю в Туле ездить очень сложно, сложней чем в Москве.
Протестую! :D

Несколько лет назад по симферопольской трассе была у Туляков следующая замечательная привычка: Когда их догоняешь, они на обочину смещаются и дают проехать без смены ряда, чтоб на встречку не вылезать. Обочина там широкая и асфальтированная, т.е. это для них не проблема, однако, меня такая избыточная вежливость очень удивляла после московских дорог. Но почем-то сейчас эта привычка постепенно сходит на нет. А жаль!

Дороги, правда, в Туле стали ужасные. Сами же туляки на них и жалуются. Можт это людей злит?

завшкаф

Наш человек
12 Февраль 2007
130
9
0
53
40
Езжу на ...
СГВН 5, 2007, М/Т
В Мск мотаюсь далеко не каждый день, но и не редко... Ритм движения, обилие информации, конечно, совершенно не такие как в провинции... Поэтому не рвусь, а тошню себе ровно в потоке, в средней полосе, пока голова не переключится в "Moscow mode on" :D
Дебилов действительно везде хватает, бОльших, чем военные водители или водители маршруток эээ.. как бы без расистких высказываний-то обойтись... не встречал.
В Москве часто поражает - остановишься по привычке пешехода пропустить (спокойно - не на МКАДе ;) ) - не идут, не верят , думают подманиваю :D
А дома бросается в глаза, не то чтоб хамство, а "пролезть , проскочить, успеть, обогнать" московских авто. Ну привычка уже, фигли..
Кста, регион у меня 40 . И где я там самый наглый? :D

kylai

Бывает здесь
27 Март 2007
59
2
0
40
Московская обл.
sekretw написал(а):
А У НАС В ПИТЕРЕ ОТ МОСКВИЧЕЙ ПРОХОДУ НЕТУ!ЗАДОЛБАЛИ!НО НИЧЕГО ЛИЧНОГО ТУПО БИЗНЕС!
Ну незнаю, у меня тут батя недавно в питер ездил, сказал что питерцы вообще незнают что такое поваротник!!!

Goba

Наш человек
27 Сентябрь 2006
164
10
0
41
Мурманск
Polos написал(а):
Протестую! :D

Несколько лет назад по симферопольской трассе была у Туляков следующая замечательная привычка: Когда их догоняешь, они на обочину смещаются и дают проехать без смены ряда, чтоб на встречку не вылезать. Обочина там широкая и асфальтированная, т.е. это для них не проблема, однако, меня такая избыточная вежливость очень удивляла после московских дорог. Но почем-то сейчас эта привычка постепенно сходит на нет. А жаль!

Дороги, правда, в Туле стали ужасные. Сами же туляки на них и жалуются. Можт это людей злит?
Скажу Вам по секрету, дороги не только в Туле стали ужасные. Любой город Мурманск, Вологда, Иваново, .... да перечислять устанешь... соседи Карелы не бейте, но ваш участок трассы М18 это что-то дороги отвратительные, там не едешь а выживаешь. Кстати, может по этому иногородние в Моске ездят так, асфальта то нормального никогда не видели, а тут вот он, и дороги ровненькие, и счастье затмивает им глаза :)))) (естественно шутка). А если серьезно, то лично мое мнение, что во многом безопасность движения и культура поведения на дороге, не в последнюю очередь зависят от дорожного покрытия. Просто не реально объезжать все ямы на дороге, включать при этом поворотники, успевать следить за шальными пешеходами и быть культурным по отношению к другим. Взять даже родной Мурманск, иногда приходиться ВЫПОЛЗАТЬ на встречку, чтобы объехать все ямы, и весь поток сделает также, думаете из хулиганских побуждений или неуважения ко встречному потоку??? Да выбора другого нет... Риторический вопрос про то куда идет транспортный налог, задавать не буду.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!