Какие впечатления от езды на шоссе на АКПП?

Барин

Местный
28 Февраль 2009
427
199
43
Витебск
Езжу на ...
Jimny 2008, черный, механика; Самурай SJ500, 1989г, 1,3, черный. Цвет и марка машины могут быть любыми, если это, конечно, ЧЕРНЫЙ СУЗУКИ !
Ну никто думаю большего и не ожидал от Джимни..) при этом скорость потока на основных трассах, по крайней мере в Украине, давно не превышает эти 110...я бы даже сказал и 100!)
Ну я свой прошлый до 130 разгонял по молодости :) но это проходит...

• Нравится
Реакции: 1 человек

Tim-spb

Сузуковод со стажем
11 Январь 2019
1,103
493
83
68
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2019 для лесов, по городу катаюсь на Mitsubishi Outlander PHEV (спереди и сзади электромоторы).
Сегодня после покатушек выехал на асфальт, был сильный ветер и пару раз Джимника порывами ветра сильно раскачивало, даже пришлось подруливать, скорость была около 80 км/час. Все же, асфальт не его стихия, но вот в лесах и полях, я просто наслаждаюсь за рулем Джмини! Даже не думал, что он мне так придется по душе!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Барин

Местный
28 Февраль 2009
427
199
43
Витебск
Езжу на ...
Jimny 2008, черный, механика; Самурай SJ500, 1989г, 1,3, черный. Цвет и марка машины могут быть любыми, если это, конечно, ЧЕРНЫЙ СУЗУКИ !
Сегодня после покатушек выехал на асфальт, был сильный ветер и пару раз Джимника порывами ветра сильно раскачивало, даже пришлось подруливать, скорость была около 80 км/час. Все же, асфальт не его стихия, но вот в лесах и полях, я просто наслаждаюсь за рулем Джмини! Даже не думал, что он мне так придется по душе!
Узок круг этих революционеров (с) :)
Прошёл нулевое ТО и стал пользоваться кнопкой на АКПП при обгоне, особенно на подъёме. Расход бензина это не уменьшило, но динамики добавило :) в общем на обычной трассе, где 90, ехать и обгонять можно, на скоростной придётся щемиться за фурами.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Ober71

Продвинутый новичок
23 Июнь 2021
28
8
3
53
Езжу на ...
Jimny 2021
Моё наблюдение: многие пугают встречными фурами - я специально проверял на двухполосной М9 (после Шаховской уже): у меня скорость 110, фура встречная несётся по свободной полосе - хоть бы качнуло (специально с женой ждали - нифига!). Резина штатная, без проставок.

fatboy

Свой в доску
9 Сентябрь 2019
507
253
43
МосОбл
Езжу на ...
Jimny New GLX
Проставки поставил колёсные,20мм-реально стало приятнее гонять по асфальту.
111.jpg

Последнее редактирование:
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: Sergei761

Ober71

Продвинутый новичок
23 Июнь 2021
28
8
3
53
Езжу на ...
Jimny 2021
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Ober71

Продвинутый новичок
23 Июнь 2021
28
8
3
53
Езжу на ...
Jimny 2021
Там, под капотом, ослабляется контргайка, на 1/3 - 1/2 оборота по часовой стрелке подкручивается регулировка и затягивается контргайка. После этого машина идёт как по рельсам. В каких-то двух видеообзорах видел.

Максим Осипов

Проходил мимо
4 Июль 2021
2
1
3
32
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Моё наблюдение: многие пугают встречными фурами - я специально проверял на двухполосной М9 (после Шаховской уже): у меня скорость 110, фура встречная несётся по свободной полосе - хоть бы качнуло (специально с женой ждали - нифига!). Резина штатная, без проставок.
Согласен. Купил Джимни в Екатеринбурге, поехал на нем домой в Москву (дефицит Джимников). Заранее готовился ловить Джимни на встречных фурах. Читал где-то что его сносит. Я этого не обнаружил. Да, есть иногда небольшие потряхивание. Но чтобы ловить , такого не было. Держал в основном скорость 100-110. В общем для его формы и габаритов в полне достойно, любой нормальный водитель не почувствуют какой-то напряжённости. Даже при езде в 12 часов без остановок (как в моем случае).
Единственное, что меня пока напрягает это гул раздатки, надеюсь это шумка исправит. Звук для меня непривычный. Ранее были такие автомобили как бмв копейка, бмв z4, тахо и хендай i40. Я у такому звуку пока не привык. Даже сейчас мысли в голове, что это какая-то проблема с раздаткой. Но опять же где-то читал, что это норма.

saratcyn

Осваивающийся
31 Май 2021
22
16
3
55
Езжу на ...
Suzuki Jimny new
Купил Jimny в мае, сейчас пробег за 3500 в основном трасса. Скорость 100-110, пару раз на обгоне 120 разгонял. Стоят проставки 30мм. В принципе всё устраивает, качает только когда колейность при перестраивании.

AntonioFox85

Проходил мимо
23 Февраль 2021
4
0
0
38
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Там, под капотом, ослабляется контргайка, на 1/3 - 1/2 оборота по часовой стрелке подкручивается регулировка и затягивается контргайка. После этого машина идёт как по рельсам. В каких-то двух видеообзорах видел.
что это дает?

AntonioFox85

Проходил мимо
23 Февраль 2021
4
0
0
38
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Купил Jimny в мае, сейчас пробег за 3500 в основном трасса. Скорость 100-110, пару раз на обгоне 120 разгонял. Стоят проставки 30мм. В принципе всё устраивает, качает только когда колейность при перестраивании.
а на гарантию не влияют эти проставки?

Tim-spb

Сузуковод со стажем
11 Январь 2019
1,103
493
83
68
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2019 для лесов, по городу катаюсь на Mitsubishi Outlander PHEV (спереди и сзади электромоторы).

Сергей СЕВСК

Местный
26 Январь 2021
432
121
43
52
Россия, Северодвинск
Езжу на ...
Suzuki Jimny. GL АВТОМАТ
что то я под сотню ехал нормально итак..ветер бы 20м\сек.вот тут немного покачало нехило

saratcyn

Осваивающийся
31 Май 2021
22
16
3
55
Езжу на ...
Suzuki Jimny new
Когда поедете на ТО, то лучше снимите проставки, от греха подальше.
Ездил на ТО-0 с проставками, никто ничего не сказал. Машина моя, что хочу то на неё и ставлю. Пятая машина новая, ставил всегда что хотел, на последней ГБО стояло и никто ни слова не говорил.

Ober71

Продвинутый новичок
23 Июнь 2021
28
8
3
53
Езжу на ...
Jimny 2021
Ездил на ТО-0 с проставками, никто ничего не сказал.
И не скажут. Пока дело не дойдет до гарантийного случая. А тут смогут отказать.
Хотя лично у меня противоположный пример: Как-то на гравитаре приехал на ТО-75. Через какое-то время позвонили и сказали, что выявили какую-то проблему в передней подвеске - надо менять левый и правый рычаги в сборе. Я уже стал прикидывать, насколько попал. Но тут мне говорят: "Мы позвонили инженеру по гарантии (он в отпуске) и он, не смотря на силовик ARB и кучу наклеек с соревнований, признал случай гарантийным. Менять будете?" Я конечн согласился.

• Нравится
Реакции: tacit

saratcyn

Осваивающийся
31 Май 2021
22
16
3
55
Езжу на ...
Suzuki Jimny new
Отношусь к гарантии проще: будут делать - хорошо, нет сделаю за свои. Комфорт при езде важнее. А вообще гарантия это слово довольно расплывчатое...

jimnykuban

Местный
17 Январь 2021
312
195
43
40
Езжу на ...
Jimny 2020 GL, MT
на личном опыте: из салона брали приору, два опеля, 2 сузуки, дастер - всегда забивали на "гарантию", руки растут не из жопы, либо сами меняли расходники либо на сторонних сервисах, проблемы были только с дастером когда на новой машине механике перестала включаться задняя передача, решили вопрос за 15 тысяч в стороненм сервисе, уже под сотню пробег без проблем. когда сталкивались с небольшими даже проблемами с новыми машинами при обращении с дилерам всегда получали скотское обращение, в топку

• Нравится
Реакции: alexeyvikt и Туляк

saratcyn

Осваивающийся
31 Май 2021
22
16
3
55
Езжу на ...
Suzuki Jimny new
Полностью соглашусь, отказы были и не из за того что там поставил что то. Предпочитаю нервы не трепать. Максимум два ТО, потом сам или на стороне.

Последнее редактирование:

• Нравится
Реакции: alexeyvikt и Туляк

Ober71

Продвинутый новичок
23 Июнь 2021
28
8
3
53
Езжу на ...
Jimny 2021

saratcyn

Осваивающийся
31 Май 2021
22
16
3
55
Езжу на ...
Suzuki Jimny new
Дилер дилеру рознь, см. мой пример выше.
Ваш дилер это нонсенс и исключение(или может в тот момент у них какие то проверки были, или они уже где то накосячили на них пожаловались и за ними усилился контроль). Большинство же не хотят ничего делать и по возможности отмазываются от гарантийных работ, однако деньги дерут не малые за простые работы и расходники и ещё пытаются подсадить на продлённую гарантию причём за дополнительную плату.

• Нравится
Реакции: jimnykuban

mr.ZuZu

Местный
2 Ноябрь 2020
390
240
43
61
Езжу на ...
Subaru XV-II. Морковка
Jimny GLX. Сузукин сын.
Проставки 25мм.
Пока не "вкурил", совсем мало проехал. Но, вроде бы, эффект есть. (хотя и эффект плацебо сбрасывать со счетов не стоит)).
AGS_5284.jpg
AGS_5293.jpg
AGS_5294.jpg

Сергей СЕВСК

Местный
26 Январь 2021
432
121
43
52
Россия, Северодвинск
Езжу на ...
Suzuki Jimny. GL АВТОМАТ
я задние расширители не стал ставить..не вижу смысла..и саморезы на черные без сверла поставил-все таки у нас там нет железа..а можно фото сбоку сзади?
пы.сы...болтик на номере утерял

saratcyn

Осваивающийся
31 Май 2021
22
16
3
55
Езжу на ...
Suzuki Jimny new
У меня 30мм, ощутил сразу. Езда по трассе с колейностью намного лучше ушло рысканье, да и крены в поворотах уменьшились. Что за расширители арок у Вас, сколько мм, где брали? Себе ставил на перед с Али где то 15мм, маловаты оказались.

mr.ZuZu

Местный
2 Ноябрь 2020
390
240
43
61
Езжу на ...
Subaru XV-II. Морковка
Jimny GLX. Сузукин сын.

Сергей СЕВСК

Местный
26 Январь 2021
432
121
43
52
Россия, Северодвинск
Езжу на ...
Suzuki Jimny. GL АВТОМАТ
наверно я оплошал с вопросом)) меня все таки интересует это место и снаружи и изнутри..внешний вид так сказать..ну и впечатления?хватает чтоб не закидывало?
2021-11-15_14-55-07.jpg

mr.ZuZu

Местный
2 Ноябрь 2020
390
240
43
61
Езжу на ...
Subaru XV-II. Морковка
Jimny GLX. Сузукин сын.
Лан, сниму еще). А про "закидывания".. это, наверное, в случае ближайшей оттепели только)