У кого какие проблемы и на какой стадии эксплуатации

domino

Редкий гость
18 Май 2007
6
0
0
45
г. Ногинск МО
Приветствую всех обладателей SX4. Прошу поделиться информацией о проблемах после эксплуотации авто. Что у кого скрипит, что отвалилось или сломалось. Очень интересно. так как сам заказал это авто и являюсь почетным Ждуном. Посмотрел много тем и становиться не посибе от поломок этого авто. Мне ОЧЕНЬ понравился этот автомобиль, но столько написано НЕГАТИВА про него, что невольно задумываюсь а стоит ли он того!!!!!! Заранее благодарен.

Dzinters

Свой в доску
20 Сентябрь 2006
500
29
0
40
Пермь
Говрил, говорю и буд говорить, что Секс машины уникальная и шикарная. Имеет только один недостаток скрипы пластика в салоне. Ах да еще бы шумку получше не мещало бы ставить и всё!

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car
domino написал(а):
Приветствую всех обладателей SX4. Прошу поделиться информацией о проблемах после эксплуотации авто. Что у кого скрипит, что отвалилось или сломалось. Очень интересно. так как сам заказал это авто и являюсь почетным Ждуном. Посмотрел много тем и становиться не посибе от поломок этого авто. Мне ОЧЕНЬ понравился этот автомобиль, но столько написано НЕГАТИВА про него, что невольно задумываюсь а стоит ли он того!!!!!! Заранее благодарен.
У других авто проблем не меньше, а у некоторых даже в разы поболее будет! "СексиК" полюбасу стоит своих денег и затраченного времени на его ожидание, потому как уникален в своём роде! Кроме эпизодических проблем с катализатором существенного "негатива" нет ваще - так мелочь всякая, о которой можете узнать на данном форуме! Лично я нисколько не жалею о покупке..., и альтернативу "Сексу" пока не вижу!!! И таких здесь 99%:thumbsup:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

tvalexk

Местный
25 Сентябрь 2006
328
62
28
Москва, Щукино
Поддерживаю предыдущих ораторов. Кроме легкого поскрипывания пластика (слышно при выключенной магнитоле) никаких забот за 11000 км не наблюдается. Машинка из 1-й партии - без ESP и MP3 в магнитоле.

mr.Wolf

Сузуковод со стажем
28 Август 2006
1,250
132
0
Sankt-Petersburg
Езжу на ...
Dodge Stealth 3.0 L, V6
domino написал(а):
Посмотрел много тем и становиться не посибе от поломок этого авто...столько написано НЕГАТИВА про него, что невольно задумываюсь а стоит ли он того!!!!!!
Лично у меня негатива об этом автомобиле минимум.
Может я что-то пропустил?Чешу репу.
Вы бы не могли обобщить тот негатив котороый Вам известен (с опорой на факты) и разместить в этой (созданой Вами) теме. А мы бы тут (с учетом опыта эксплуатации) попробовали бы провести анализ и дать оценку предложенным Вами к обсуждению фактов негатива.:thumbsup:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Beard

Наш человек
20 Июль 2006
245
9
0
Москва, Тушино
Езжу на ...
SX4, 2006г., 1.6
tvalexk написал(а):
Поддерживаю предыдущих ораторов. Кроме легкого поскрипывания пластика (слышно при выключенной магнитоле) никаких забот за 11000 км не наблюдается. Машинка из 1-й партии - без ESP и MP3 в магнитоле.
+1, только пробег 13т.км.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

domino

Редкий гость
18 Май 2007
6
0
0
45
г. Ногинск МО
:( :(
mr.Wolf написал(а):
Лично у меня негатива об этом автомобиле минимум.
Может я что-то пропустил?Чешу репу.
Вы бы не могли обобщить тот негатив котороый Вам известен (с опорой на факты) и разместить в этой (созданой Вами) теме. А мы бы тут (с учетом опыта эксплуатации) попробовали бы провести анализ и дать оценку предложенным Вами к обсуждению фактов негатива.:thumbsup:
Конкретные ссылки дать не смогу, но думаю многие наслышаны о тормозах(барабаны), пластике, колонках и конечно КАТАЛИЗАТОРЕ.

tvalexk

Местный
25 Сентябрь 2006
328
62
28
Москва, Щукино
Про тормозные барабаны в первый раз слышу. Колонки как колонки... звук стандартный для штатной магнитолы... а чтобы музыку в суперзвуке слушать, нужно не меньше 5000 у.е. вложить.... Катализаторов заменили штук 5 ... По гарантии.
??????

Beard

Наш человек
20 Июль 2006
245
9
0
Москва, Тушино
Езжу на ...
SX4, 2006г., 1.6
domino написал(а):
:( :(
Конкретные ссылки дать не смогу, но думаю многие наслышаны о тормозах(барабаны), пластике, колонках и конечно КАТАЛИЗАТОРЕ.
торомоза скрипят (периодически), но машина встает как вкопанная если чё

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car
Beard написал(а):
торомоза скрипят (периодически), но машина встает как вкопанная если чё
+1! Такая же фигня!!!

andreyks

Наш человек
18 Июль 2006
156
21
0
Москва
+1 тоже самое
Сервис мен в СИМе -говорит не приработались ещё :)
Я ему лекго так намекнул,что за 6500 вроде должны были уже :)

Zubik

Наш человек
30 Март 2007
217
6
0
Пермь
domino написал(а):
Не ломай голову. Нравится машина, покупай, и никого не слушай. Всё равно у всех всё по разному бывает. От себя могу добавить. Машинка класс!!! Но как у всего, что сделано руками человека есть свои недостатки идостоинства.

Vladson

Бывает здесь
12 Апрель 2007
93
7
0
53
Москва
Уважаемые обладатели SX-4, не обижайте будущих обладателей.
К сожалению, как показал один из предыдущих опросов по пробегу, средний пробег среди посетителей форума составляет примерно от 3 до 7 тысяч, что является совершенно смешной цифрой с точки зрения различных "детских" болезней автомобиля.
Практически каждый жалуется на скрип пластика, каждый второй - на скрип сиденья. Очень многие (отнюдь не 5 человек) поменяли катализатор, да, пусть это сделали по гарантии, однако не видно света в конце тоннеля, вы его будете менять каждые 5-10 тыс км? а что будет по истечению срока гарантии? Кому-то на форуме уже поменяли дважды, интересно будет посмотреть на реакцию дилеров, когда они будут менять в третий раз. Что потом? Сузуки выпустит официальное письмо, что дефект не является гарантийным, и в результате низкого качества нашего топлива (не знаю, что там, детонация, повышенная температура или давление на выпуске) происходит разгибание усиков внутри катализатора, в результате чего нарушается внутренняя структура. И все счастливые обладатели Сексов крепко задумаются, либо выделять 1.5-2 тыс уе ежегодно на катализатор, либо продавать машину к едрене-фене...

Будьте позитивны. Форум создан для общения и обмена опытом.:thumbsup:

mr.Wolf

Сузуковод со стажем
28 Август 2006
1,250
132
0
Sankt-Petersburg
Езжу на ...
Dodge Stealth 3.0 L, V6
domino написал(а):
Конкретные ссылки дать не смогу,
Без конкретных ссылок, только не конкретные ответы.;)

domino написал(а):
многие наслышаны о тормозах(барабаны), пластике, колонках и конечно КАТАЛИЗАТОРЕ.
"Тормоза (барабаны)" - ничего не знаю. Знаю про крепление троса ручного тормоза в сопряжениии с рычагом привода механизма колодок задних(барабанных) тормозов -100% гарантийный случай, все попавшие под кампанию отзыва автомобили отозваны, сопряжение проверено, где необходимо исправлено.
Пластик - незнакомая проблема, наш экземпляр не страдает.
Колонки - не понял вопроса. Если про акустику. То динамики, саб и голова по качеству меня устраивают. Ожидать из пустой двери, даже с хорошим динамиком, суперзвука -неразумно. На приемлимых уровнях громкости звукопередача на твердую четверку. Наличие саба приятно порадовало.
Катализатор - заменен по гарантии. (если есть интерес читайте ветку про катализатор и мои посты в питерском разделе - ветка "Феникс Моторс-сервис"). Случай гарантийный. Неприятно, но официалы добросовестно проблему закрывают.

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car
mr.Wolf написал(а):
Без конкретных ссылок, только не конкретные ответы.;)

То динамики, саб и голова по качеству меня устраивают. Ожидать из пустой двери, даже с хорошим динамиком, суперзвука -неразумно. На приемлимых уровнях громкости звукопередача на твердую четверку. Наличие саба приятно порадовало.
mr.Wolf
О каком сабе идёт речь? Я чота не понял - где в "Сексе" саб то?Чешу репу.

mr.Wolf

Сузуковод со стажем
28 Август 2006
1,250
132
0
Sankt-Petersburg
Езжу на ...
Dodge Stealth 3.0 L, V6
Vladson написал(а):
как показал один из предыдущих опросов по пробегу, средний пробег среди посетителей форума составляет примерно от 3 до 7 тысяч, что является совершенно смешной цифрой с точки зрения различных "детских" болезней автомобиля.
Абсолютно верно! Не имеет никакого смысла задавать вопросы вообще, и тем более читать ответы тех у кого пробег является "совершенно смешным. Кстати, по Вашему, когда он перестает быть смешным?
Vladson написал(а):
Практически каждый жалуется на скрип пластика, каждый второй - на скрип сиденья.
И скрип пластика и скрип сиденья прекрасено лечится (жалко, конечно что с ними машинка приходит) но это не повод отказываться от от своего выбора.
Vladson написал(а):
Очень многие (отнюдь не 5 человек) поменяли катализатор, да, пусть это сделали по гарантии, однако не видно света в конце тоннеля, вы его будете менять каждые 5-10 тыс км?
Абсолютно не ломает, буду менять. Гарантия -есть гарантия.:thumbsup:
Vladson написал(а):
а что будет по истечению срока гарантии?
Думаю , что продам жаждущим "сэкса". Хотя не вижу большой проблемы выкинуть катализатор и перечиповать контроллер(на крайняк).

Vladson написал(а):
интересно будет посмотреть на реакцию дилеров, когда они будут менять в третий раз.
Абсолютно фиолетово, какая там удилеров будет реакция. Вам нравится о них (и за них) думать - на здоровье. По мне лучше думать о себе (и за себя)! На каждую левую гайку найдётся свой винт с левой резьбой. Гарантия пока не кончилась и закон о защите прав потребителя уже эффективно работает.
Vladson написал(а):
Сузуки выпустит официальное письмо, что дефект не является гарантийным, и в результате низкого качества нашего топлива (не знаю, что там, детонация, повышенная температура или давление на выпуске) происходит разгибание усиков внутри катализатора, в результате чего нарушается внутренняя структура.
Вы на этот катализатор неисправный посмотрите живьем, и вопросы все сразу отпадут (про топливо точно). Лучше один раз увидеть, чем переписывать чужую инфу типа ОБС. Ну в крайнем случае, почитайте внимательно что здесь про катализатор написано (выше писал, где посмотреть можно)
Неисправность катализатора не по топливу, а по нарушению технологии производсва (сборки).
Vladson написал(а):
И все счастливые обладатели Сексов крепко задумаются, либо выделять 1.5-2 тыс уе ежегодно на катализатор, либо продавать машину к едрене-фене...
Будет нужно - обязательно задумаемся, только пока не нет надобности. От добра -добра не ищут.;)

Dzinters

Свой в доску
20 Сентябрь 2006
500
29
0
40
Пермь
Лично мне еще очень не нравиться, что барабаны сзади очень заржевели. Это конечно не мешает их функциональности, да и не только это проблема этой машины, многие иномарки имеют данный деффект, но хотелось бы получше....!

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...
Да, авто новое, практики эксплуатации почти нет, но я прошел более10000 и скажу так: скрипы есть и у БМВ, а вот такой "ауры" что ли нет у других авто. Вопрос с катализатором возможно больше всплывать не будет, поставщику было выдано предупреждение. Кто хочет данное авто, то он его купит и продаст только когда оно полностью износится или не появится что-то более симпатичное...

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car
mr.Wolf написал(а):
Под водительским сиденьем.

Ваще ничо не понимаю!!!Чешу репу. Кроме проводов обогрева "сидушки" не нашел ваще ничего!!!

А у кого еще имееца сабвуфер под водительским сиденьем???:wideyed:

Dzinters

Свой в доску
20 Сентябрь 2006
500
29
0
40
Пермь
Krause

Вас просто разыграли! Единственный саббуфер в машине может находиться только на водительском сидении. И то он начинает работать когда вы преодалеваете отметку в 150 км/ч. ;)

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car
Dzinters написал(а):
Krause

Вас просто разыграли! Единственный саббуфер в машине может находиться только на водительском сидении. И то он начинает работать когда вы преодалеваете отметку в 150 км/ч. ;)
А я уж подумал, какой н@х саб, ...если его ваще и не слышно...:D

Vladson

Бывает здесь
12 Апрель 2007
93
7
0
53
Москва
Да и вообще похоже что некий mr.Wolf является представителем Сузуки в России, потому как ему все фиолетово, и закон о защите прав потребителей его защищает, и про катализатор ему объяснили, что это дефект сборки, и саб у него в стандарте под сиденьемПоказываю

Beard

Наш человек
20 Июль 2006
245
9
0
Москва, Тушино
Езжу на ...
SX4, 2006г., 1.6
Vladson написал(а):
Да и вообще похоже что некий mr.Wolf является представителем Сузуки в России, потому как ему все фиолетово, и закон о защите прав потребителей его защищает, и про катализатор ему объяснили, что это дефект сборки, и саб у него в стандарте под сиденьемПоказываю
а я бы полностью противоположное сказал про вас Злой оскал

первый раз промолчал, теперь скажу: не нравиться машина - не бери
у меня машина уже 11 месяцев, проехал 13 т.км. - МАШИНОЙ ДОВОЛЕН, а все остальное мелочи...Джип Ок!

Vladson

Бывает здесь
12 Апрель 2007
93
7
0
53
Москва
:D
О да! Я ни коим образом не связан с компанией Сузуки, поэтому могу полагаться только на свои силы, нервы и везение в разборе будущих проблем с Сексом, потому как заказал 2 машины, себе с женой, и своей маме.
Форумы создают для того, чтобы конструктивно общаться и делиться информациейВыпьем

Dzinters

Свой в доску
20 Сентябрь 2006
500
29
0
40
Пермь
Vladson написал(а):
Форумы создают для того, чтобы конструктивно общаться и делиться информациейВыпьем
+10! Поэтому мы здесь и тусуемся, чтобы узнать что-то новое и поделиться опытом. Каждый может ошибаться, но это не повод его "грузить"!

Zubik

Наш человек
30 Март 2007
217
6
0
Пермь
Dzinters написал(а):
Krause

Бывает ещё один. На сидении жены:hilarious:

mr.Wolf

Сузуковод со стажем
28 Август 2006
1,250
132
0
Sankt-Petersburg
Езжу на ...
Dodge Stealth 3.0 L, V6
Vladson написал(а):
Я ни коим образом не связан с компанией Сузуки
Ну это Вы "врете"! ((с)А.Толстой"Буратино").
Vladson написал(а):
потому как заказал 2 машины, себе с женой, и своей маме.
:hilarious:

Vladson написал(а):
полагаться только на ...везение в разборе будущих проблем с Сексом,
Браво! Ай
Ппроблема? -"нэзнакомое слово. Солнце, горы, дэвушки - знаю!"(с), проблема -"Нэ знаю!" (с)(Ценин. "Белое проклятие")

Есть здесь один почетный (и нечетный) известный Модератор - так Вот, его крылатая фраза, спецом для Вас: "Учите матчасть!"
Пользы значительно больше чем от "везения".

Если что-то не понимаете, или чего-то не знаете - не стесняйтесь, спрашивайте. Чем сможем - поможем.;)

mr.Wolf

Сузуковод со стажем
28 Август 2006
1,250
132
0
Sankt-Petersburg
Езжу на ...
Dodge Stealth 3.0 L, V6
Krause написал(а):
Ваще ничо не понимаю!!!Чешу репу. Кроме проводов обогрева "сидушки" не нашел ваще ничего!!!

А у кого еще имееца сабвуфер под водительским сиденьем???:wideyed:
Особенности комплектации.:D Мр-3 тоже не у всех есть.;)

Lawyer-RK

Местный
19 Апрель 2007
251
17
0
Краснодарский край, Россия
Езжу на ...
Suzuki SX4 2WD АКПП. Автомобиль для наших дорог ©Мое
У меня проблема: сколы краски до металла на наружном ребре задней стойки (это так называется?) в проеме дверей. За месяц - 5 сколов. Закрасил лаком. не видно, но тенденция удручающая.
Похожее описывалось в начале темы http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=11111
Какие есть советы, рекомендации? HELP ME, PLEASE!!!