JN Примеры установки фаркопа (ТСУ)

Tim-spb

Сузуковод со стажем
11 Январь 2019
1,103
493
83
68
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2019 для лесов, по городу катаюсь на Mitsubishi Outlander PHEV (спереди и сзади электромоторы).
Подскажите, пожалуйста, размер болта и длину втулки для крепления фаркопа через раму (обведено зелёным).
У меня фаркоп крепится без втулки только за одну наружную часть рамы, хочу поставить через втулку, которая вставляется в раму.

Вложения

Vladimir Ilek

Наш человек
9 Ноябрь 2019
200
143
43
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2019
Подскажите, пожалуйста, размер болта и длину втулки для крепления фаркопа через раму (обведено зелёным).
У меня фаркоп крепится без втулки только за одну наружную часть рамы, хочу поставить через втулку, которая вставляется в раму.
Фаркоп Арагон. Есть спецификация.

Вложения

Tim-spb

Сузуковод со стажем
11 Январь 2019
1,103
493
83
68
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2019 для лесов, по городу катаюсь на Mitsubishi Outlander PHEV (спереди и сзади электромоторы).
Последнее редактирование:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Vladimir Ilek

Наш человек
9 Ноябрь 2019
200
143
43
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2019
Огромное спасибо, но в в спецификации, страница 5, нет размера - втулка №11 CS201650. Померял, её длина 50мм.
Две втулки, для установки внутри рамы с левой и правой стороны, для возможности затяжки болта. Длинна равна внутреннему расстоянию в раме, диаметр внутренний, чуть больше 12 мм для прохождения болта, толщина стенки примерно 3 мм. В мануале стр.6.
3.jpg

Вот попалась инструкция на
Фаркоп Galia оцинкованный для Suzuki Jimny IV 2018-2021. Артикул S137A
S137A.jpg

Сергей СЕВСК

Местный
26 Январь 2021
432
121
43
52
Россия, Северодвинск
Езжу на ...
Suzuki Jimny. GL АВТОМАТ
поставил сегодня фаркоп..все легко..галия польский..завтра буду с проводкой мутить

Вложения

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

llight

Бывает здесь
8 Апрель 2021
61
14
8
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2020
Подтверждаю весь негатив об Avtos - при установке потребовались пресс, болгарка + страшно ставить болты из комплекта с твердостью 5.8.
Расположение дыры под палец намекает, что вставку надо заказать тоже у Avtos (желания не возникло), либо делать на заказ.

Из плюсов: квадрат 2", НЕ ТОРЧИТ, сертификат, дёшево (сердито).
Электрика - оригинал, брал здесь https://autopiter.ru/goods/990e078r64/suzuki/id130233501
Подключение умиляет своим удобством, совмещал с установкой камеры.

Последнее редактирование:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Сергей СЕВСК

Местный
26 Январь 2021
432
121
43
52
Россия, Северодвинск
Езжу на ...
Suzuki Jimny. GL АВТОМАТ
почти закончил электричество на фаркопом.осталось только + накинуть.сделано почти штатно :)..нету гребанных стяжек на усилителе фаркопа как на видосах показывают..

установил так же и камеру заодно..но тут беда.угол плохой у камеры с али)))тут или угол менять-тогда надо сточить мм 3 бампера т.к она с щелком в штатное место вошла...или брать камеру регулируемую(но она такая колхозная)..думать бу

Вложения

Джимнивод

Наш человек
9 Сентябрь 2020
216
65
28
50
Великий
Езжу на ...
JIMNY IV
Поставил Арагон с быстросъёмным крюком, подключение набор Арагон 513. Задний свес практически не занизился.

Теперь нужно подключить. Есть информация по цвету проводов и назначению каждого провода в косе идущей в задний бампер?

Сам нарыл....

Подскажите, у кого фаркоп от дилера, есть отметка в СТС о наличии фаркопа?

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Nikolay Lavrentyev

Новичок
23 Июль 2022
1
0
1
37
Россiя, Санктъ-Петербургъ
Езжу на ...
ВАЗ 2131 2019 г., Suzuki Jimny 2021 г.
А как подключить электрику, если установлены парктроники? Какой блок согласования их может отключать?

Подскажите, у кого фаркоп от дилера, есть отметка в СТС о наличии фаркопа?
Нет, отметку не ставят. Документация к машине предполагает фаркоп по умолчанию

Инструкция со схемами с латышского сайта

Вложения

Kanilo

Осваивающийся
14 Февраль 2023
15
11
3
51
Езжу на ...
Jimny Sierra 2019
Тоже прикупил себе фаркоп. Долго выбирал, поросячий хвостик не хотелось, угол съезда тоже уменьшать такое себе. Нашел подходящий вариант в Новосибирске. Сегодня он пришел. Качество очень понравилось. Еще пока не ставил. Документы в комплекте, если что.

Вложения

• Нравится
Реакции: Chesterello

Alexannnn-Der

Опытный сузуковод
23 Февраль 2019
821
243
43
58
Калининград (между Литвой и Польшей)
Езжу на ...
Езжу на Suzuki SX4 1.6 (2019, МКПП) и Skoda-Fabia 1.2 (2008, МКПП универсал), Skoda-Fabia 1.2 (2011, МКПП, хэтчбек).
Тоже прикупил себе фаркоп. .......... Документы в комплекте, если что.
....если я правильно вижу, срок действия сертификата закончился в 2020 году? С просроченным сертификатом или декларацией о соответствии запрещена реализация продукции. Не сложно найти ссылки на нормативную базу. А так фаркоп выглядит неплохо.

• Нравится
Реакции: Роман_80

Kanilo

Осваивающийся
14 Февраль 2023
15
11
3
51
Езжу на ...
Jimny Sierra 2019
Задам вопрос производителю, но если фаркоп куплен и установлен, например в 20 году. У него может истечь срок «годности». Абсурд по идее.

Alexannnn-Der

Опытный сузуковод
23 Февраль 2019
821
243
43
58
Езжу на ...
Езжу на Suzuki SX4 1.6 (2019, МКПП) и Skoda-Fabia 1.2 (2008, МКПП универсал), Skoda-Fabia 1.2 (2011, МКПП, хэтчбек).
Задам вопрос производителю, но если фаркоп куплен и установлен, например в 20 году. У него может истечь срок «годности». Абсурд по идее.
.....я про отношения продавца (видимо он же и производитель?) и покупателя товара с вот таким просроченным сертификатом. Серьезный производитель не может "забыть" про дату документа. Вижу один свежий СС на бамперы, багажники и т.п. Возможно, что есть свежий и на ТСУ.

Вложения

• Нравится

Kanilo

Осваивающийся
14 Февраль 2023
15
11
3
51
Езжу на ...
Jimny Sierra 2019
Нет на тсу не обновляли еще. Но я так понял из разговора с производителем, конструкция не менялась тсу, буду старый показывать если припрет. Но закон нас не обязывает возить с собой такого рода документы, достаточно сказать, что они есть.

Alexannnn-Der

Опытный сузуковод
23 Февраль 2019
821
243
43
58
Езжу на ...
Нет на тсу не обновляли еще. Но я так понял из разговора с производителем, конструкция не менялась тсу, буду старый показывать если припрет. Но закон нас не обязывает возить с собой такого рода документы, достаточно сказать, что они есть.
....Продавец непуганый или очень оптимистичный. https://certificate.moscow/Главная/...ркировки,300000 рублей с конфискацией товаров.

• Нравится

Kanilo

Осваивающийся
14 Февраль 2023
15
11
3
51
Езжу на ...
Jimny Sierra 2019
В продолжение темы о сертификатах, пообщался с которой которая помогает вносить изменения в ПТС. Так вот сертификации подлежат только бамперы и тсу. Просроченный сертификат пойдет, так как всегда модно сослаться на раннее приобретение доп оборудования.

Kanilo

Осваивающийся
14 Февраль 2023
15
11
3
51
Езжу на ...
Jimny Sierra 2019
Установил ТСУ, долучилось на мой взгляд не плохо. Но поработать напильником слегка пришлось.
IMG_4987.jpeg

• Нравится
Реакции: Chesterello

Alexannnn-Der

Опытный сузуковод
23 Февраль 2019
821
243
43
58
Езжу на ...
В продолжение темы о сертификатах, пообщался с которой которая помогает вносить изменения в ПТС. Так вот сертификации подлежат только бамперы и тсу. Просроченный сертификат пойдет, так как всегда модно сослаться на раннее приобретение доп оборудования.
Все верно. Но не смешивайте два понятия 1) реализация Продавцом товара, подлежащего сертификации с просроченным сертификатом или вообще без него (о чем я и писал), 2) эксплуатация "ранее купленного" товара с уже просроченным сертификатом (если для личных целей, то на 100% без проблем, для промышленного случая есть разные варианты вплоть до запрета). Это как с молоком в холодильнике - дата производства и т.п. важно на момент покупки и иногда и на момент применения по прямому назначению.

Амиго69

Осваивающийся
3 Апрель 2021
23
6
3
55
Ярославль
Езжу на ...
Suzuki Jimni 2007, Рено Сандеро 2015, Газ-69 1968.
Захотел фаркоп с "американским" съемным шаром. Нашел фирму БИЗОН.
Прочитал их рекламу на ДРАЙВ2.ру. Пишут красиво...
В интернет магазине Все инструменты заказал фаркоп БИЗОН для Джимни с 2018г.
Дешево и сердито. (9800р.). Все встало как надо. Качество исполнения на высоте.
Все документы (паспорт, сертификат) прилагаются.
P1019648.JPG P1019642.JPG P1019638.JPG P1019636.JPG

• Нравится
Реакции: Slowpok и Alexannnn-Der

Slowpok

Бывает здесь
25 Декабрь 2017
77
8
8
29
Езжу на ...
Suzuki jimny 1.3 MT 2007
Suzuki jimny 1.5 MT 2019
Suzuki baleno 1.6 AT 1996 sedon
Захотел фаркоп с "американским" съемным шаром. Нашел фирму БИЗОН.
Прочитал их рекламу на ДРАЙВ2.ру. Пишут красиво...
В интернет магазине Все инструменты заказал фаркоп БИЗОН для Джимни с 2018г.
Дешево и сердито. (9800р.). Все встало как надо. Качество исполнения на высоте.
Все документы (паспорт, сертификат) прилагаются.
Посмотреть вложение 207519 Посмотреть вложение 207520 Посмотреть вложение 207521 Посмотреть вложение 207522
Выглядит на много лучше чем рукожопное поделие Автоса.

Gadget_go

Редкий гость
12 Март 2022
5
1
3
34
Езжу на ...
jumny