В Феникс-Моторс больше ни ногой !!!

Василий Иванщиков

Наш человек
22 Август 2006
208
47
0
г. Пушкин
Езжу на ...
GV 5 2,4 A, Audi A3.
GriP написал(а):
..извените , Василий , а с чем связано по вашему мнению этот "..выше уровень..." ? Не идут работать специалисты или оплата в Судзуки-центре такова , что только и остатся , что "подбирать" крохи да "тренероваться" на кошках или уровень организации работы центра ниже???
Дело не в том, что оплата в Сузуки-центре такова, мы можем платить и больше.....вот только деньги для з/п сотрудников берутся из кармана клиентов
Допустим, Вы покупаете автомобиль Ауди или БМВ. Вам сразу говорят, что у вас гарантия без ограничения пробега, оплата эвакуатора, бесплатный подменный автомобиль на время ремонта Вашего, доставка з/частей самолетом в течении 3-х дней, устранение любой вашей прихоти по гарантии, бесплатная мойка-люкс и уборка салона при каждом посещении сервиса, подарки на день рождения, приглашения на всевозможные мероприятия, вышколенный персонал, мягкие кожанные диваны и огромные плазменные панели и т.д, и т.п....под этими словами я понимаю "....выше уровень....." . Дополнительный персонал, дополнительное обучение, мероприятия и целые системы повышения качества обслуживания и ремонта а/м, то, на что любой дилер премиум класса тратит огромные суммы каждый год. Но затраты на все эти составляющие высокого уровня вложены в стоимость машины, стоимость нормо-часа и стоимость з/частей. Уважаемые Сузуководы, мы готовы вам все это предоставить. Единственный вопрос - ВЫ ГОТОВЫ ОБСЛУЖИВАТЬ ВАШ АВТОМОБИЛЬ ПО СТОИМОСТИ Н/ЧАСА 2100 РУБ, ВЫ ГОТОВЫ ПОКУПАТЬ ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ ПО 12 000 РУБ, ВЫ ГОТОВЫ ТРАТИТЬ НА ТО 15 000 ПО 10....12 000 р, ВЫ ГОТОВЫ ПОКУПАТЬ АВТОМОБИЛЬ ЗА 120 000 У.Е.
Задаете сами себе этот вопрос и сами на него ответьте. Это не оскорбление людей, ездящих на Сузуки, это просто жизненный фактор. Если вы готовы получить сервис высочайшего класса за соответствующую доплату, вы только напишите, ну а дальше дело за нами.
Пусть каждый решит для себя - летать ли ему в Москву бизнес-классом за 17 000 руб, или же обычным рейсом за 3 000 руб. Каждый выбирает для себя.....;)

GriP

Продвинутый новичок
16 Июнь 2007
38
1
0
СПб
Датчанин написал(а):
А ты стань и узнаешь. :thumbsup:
..без проблем ..материально не поможешь ? :thumbsup: :hilarious:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

GriP

Продвинутый новичок
16 Июнь 2007
38
1
0
СПб
Pfoenix-servise написал(а):
... Если вы готовы получить сервис высочайшего класса за соответствующую доплату, вы только напишите, ну а дальше дело за нами.
...для начала надо самый обычный сервис наладить , а потом уж думать о "высочайшем" ..а то напридумать-то вы напридумаете , а потом какой-нибудь "вася" гробит все ваши начинания нафик и приходится именно Вам "разгребать" их косяки.
Задайте для начала вопрос - почему отношение к клиенту поворачиваются на 180 градусов , как только клиент вносит деньги в кассу ? Или почему менеджер в зале с тобой мил и обходителен , а менеджер на выдаче - сквозь зубы с тобой разговаривает , ДЕЛАЯ тебе одолжение , что вообще с тобой разговаривает ....
Вот и получается ,что все хорошие идеии начинания сводятся на нет на более низком уровне ..Рыдаю!
Сами навреняка обратили внимание, что в одном и том же салоне мнения об обслуживании и сервисе иной раз самые противополжные. Причину наверняка знаете.
А то задумки-то европейские, а вот исполение- азиатское :hilarious:

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

schnitzer

Продвинутый новичок
3 Июнь 2007
43
6
0
Санкт-Петербург
Датчанин написал(а):
А ты стань и узнаешь. :thumbsup:
По иронии судьбы являюсь владельцем БМВ 7 серии .. Уже почти 10 лет..
И подобного отношения не встречал нигде ,пока не купил жене Сузу :wideyed:
..Согласен ! Обслуживать Сузуку по сравнению с Бомбой - все равно ,что велосипед по сравнению с лошадью.... Но дело совсем не в деньгах ,а в отношении...

GriP

Продвинутый новичок
16 Июнь 2007
38
1
0
СПб
Датчанин написал(а):
Так ведь отрабатывать придется. Готов?Баксы-бакс
..ха ..испугал ежа голой...попой :hilarious: ..у меня для этой цели узбеки есть ..Показываю

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250
Мы на пороге великих событий. Если датчанин и грип договоряться (осталось обговорить детали), то скоро отношение к Сузуководам будет как к владельцам БМВ, но Сузуки будут ремонтировать узбеки.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

GriP

Продвинутый новичок
16 Июнь 2007
38
1
0
СПб
вагонистый написал(а):
Мы на пороге великих событий. Если датчанин и грип договоряться (осталось обговорить детали), то скоро отношение к Сузуководам будет как к владельцам БМВ, но Сузуки будут ремонтировать узбеки.
..для этого нужно еще привлечь Василия, он у нас спец по отношениям с владельцами БМВ - Датчанин как раз выступает споносором, я подгоняю узбеков ..а Василий будет отдуваться за наш узбекский сервис :hilarious: :hilarious:

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250
Так вот почему датчанин уволился - он просто будет получать проценты!)))))))))))))))))))))))))))))

GriP

Продвинутый новичок
16 Июнь 2007
38
1
0
СПб
..насчет процентов пока не уверен , а вот от мертвого осла уши могу хоть сейчас Показываю :hilarious:

mcyu

Редкий гость
12 Май 2007
12
0
0
53
спб
Василий, вы не правы.... Допустили ошибку - что значит каждому свое... Если, вы считаете, что я купив машину в 39 000 у.е. долж. получать дерьмовое обслуживание, а тот кто купил машину за 120 000 у.е. - его дожны лизать в одно место?????? Уважаемый Василий, люди, которые купили Сузуки вполне состоятельны и вы своими примерами, просто нас смешали, сами знаете с чем... Пример, ремонт фасада здания в Феникс - моторс, у входной двери снята ручка, дверь не открыть, на стук никто не реагирует, все делают вид, что не видят и не слышат и это только маленький пример того, как у Вас встречают... Привез машину на эвакуаторе А 24, потому что салонный эвакуатор, надо было ждать 3 часа, в А-24 каждые 20 минут - 500 руб, предварительно договорились о встрече с сотрудником Феникса, а приехав ребята дружно и громко решают свои проблемы, в связи с чем эвакуатор был отпущен через 30 минут ( неуважение к клиенту - не сотрудник же сервиса платит). Надо решать не с клиентами вопросы обслуживания , а с персоналом, который имеет чаще всего отсутствующий вид.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

GriP

Продвинутый новичок
16 Июнь 2007
38
1
0
СПб
mcyu написал(а):
.... Пример, ремонт фасада здания в Феникс - моторс, у входной двери снята ручка, дверь не открыть, на стук никто не реагирует, все делают вид, что не видят и не слышат .....
Браво! Ай ..в точку ..сам был точно в такой же ситуации ..при этом те , кто был внутри искренне возмущались , что я их отрываю от светской беседы между собой :hilarious:
..впрочем к службе , которую возглавляет Василий это т инцидент не относится Не-не-не

Датчанин

Опытный сузуковод
2 Август 2006
930
64
0
СПб
Ладно, вопрос следует признать тяжелым. У меня теперь Ауди и я только что приехал из сервиса. Надо ли говорить, что все было очень приятно.Правда, долго записывали мои данные, оформляли документами приемку и все такое. В остальном - выше всяких похвал. Предложили вызваьт мне такси, Зашли в ремзону, посмотрели, машину помыли за 135 руб., правда без моей просьбы. В машине был комплект салфеток для рук в фирменной обертке Ауди и на зеркале уведомление о том, что мастер лично проверил все жидкости, давление в шинах и все лампочки-фары. И, кстати, уложились в срок по времени. НО. То, что делали - не помогло. Зря потерял пол дня.
А теперь со стороны самого дилера: потратили на меня полдня, провели операции, которые производитель может быть компенсирует по дисконтированной ставке, помыли машину почти в убыток, потратили бумаги, полиграфии, подарок, ... А почему так: во-первых, требует производитель. И при этом дает заработать. Маржа на Ауди не падает ниже 8%. Демпинг по сервису запрещен. Запчасти - сверхприбыльны.

Страшно преставить, сколько я бы отдал, если бы приехал не по гарантии, а на ТО или ремонт. Посмотрел цены на аксессуары - атомные.

Да, и еще - покупая массовую марку, мы обрекаем себя на существование в толпе. Если бы у этого мастера было как в Фениксе - по 10 клиентов одновременно на 1 мастере - ни о чем бы мы не поговорили. Не было бы времени.

Василий Иванщиков

Наш человек
22 Август 2006
208
47
0
г. Пушкин
Езжу на ...
GV 5 2,4 A, Audi A3.
mcyu написал(а):
Василий, вы не правы.... Допустили ошибку - что значит каждому свое... Если, вы считаете, что я купив машину в 39 000 у.е. долж. получать дерьмовое обслуживание, а тот кто купил машину за 120 000 у.е. - его дожны лизать в одно место?????? Уважаемый Василий, люди, которые купили Сузуки вполне состоятельны и вы своими примерами, просто нас смешали, сами знаете с чем......Надо решать не с клиентами вопросы обслуживания , а с персоналом, который имеет чаще всего отсутствующий вид.
Хм, по поводу смешивания Вы зря так. Я сразу же указал, что это не попытка унизить владельца Сузуки, а обычная экономика процесса сервисного обслуживания любого а/м. Ну, а по поводу ручки - согласен...сам еле дверь отковырял чтоб открыть :(
По работе с клиентами - да, работы с персоналом на эту тему проводится много, но видимо недостаточно, будем работать дальше.....

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...

Alisa

Наш человек
9 Апрель 2007
111
23
0
60
Санкт-Петербург
Pfoenix-servise написал(а):
Хм, по поводу смешивания Вы зря так. Я сразу же указал, что это не попытка унизить владельца Сузуки, а обычная экономика процесса сервисного обслуживания любого а/м. Ну, а по поводу ручки - согласен...сам еле дверь отковырял чтоб открыть :(
По работе с клиентами - да, работы с персоналом на эту тему проводится много, но видимо недостаточно, будем работать дальше.....
"Соконфетники" !!!!! - не судите.....ПИАНИСТА .слишком строго!:D Им бедным и без нас не ах как здорово - видите, и Господин Датчанин не всегда сервисом бывает доволен.....

Я правда одна из "обиженных" - но сама "ВИНОВАТА", не надо было расслабляться!
Из того, что произошло с моей машинкой можно было устроить "показательную порку..." - но у меня просто не было времени, что бы "грамотно" всё провести, времени, да и желания, да и честно говоря, я почему-то до последнего момента ждала "ЧУДА".

Чуда не случилось, и не случится.......с ихним персоналом (не надо язвить - с русским у меня всё в порядке, просто иначе здесь не написать), и это касается не только Феникса, но и сервисов, занимающимися более престижными марками.....в ближайшее время чудес НЕ БУДЕТ!

И здесь можно только посочувствовать тем, кто там работает.

Современная молодёжь хочет (в основной своей массе) сразу и всё, а руками работать - так вообще не мечтает никто - вынуждены те, кто прошёл отсев по остальной халяве.....
кадров, подготовленных для работы с серьёзными машинами взять неоткуда - только если учить самим - а на это времени НЕТ, и так текучка кадров задолбала......

Пишу это не голословно- средний сын продаёт Мерсы в "крутом" салоне....если бы у меня спросили - я бы его к серьёзным машинам бы близко не подпустила ( не смотря на то, что это мой детёныш) - лох полный, и таких основная масса - путаются в элементарных вопросах, о правилах ведения переговоров - понятия даже в зачаточном периоде отсутствуют...зато понтов!!!!!!И это не смотря на то, что мой например закончил СПГУ - экономический факультет, и учился по-честному....
Старший на ентих самых Мерсах ездит - и точно так же клянёт и салоны и сервисы, и всех "безруких и безмозглых, кто там работает..."

А на мальчика, который мою Судзуку "курочил" в Фениксе - без слёз ваабще сиотреть нельзя было- я как увидела "мастера", котрому поручили косяк устранить - поняла "ВСЁ", поэтому и не стали даже связываться.....ему бы ещё учиться...учиться...учиться...и не только машины "молотком" ....стучать....:thumbsdown:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

*Дженика*

типа "Гость"
8 Май 2006
1,464
3,712
0
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Игнис new, 4х4, 2006 г.
Alisa написал(а):
...А на мальчика, который мою Судзуку "курочил" в Фениксе - без слёз ваабще сиотреть нельзя было- я как увидела "мастера", котрому поручили косяк устранить - поняла "ВСЁ", поэтому и не стали даже связываться.....ему бы ещё учиться...учиться...учиться...и не только машины "молотком" ....стучать....:thumbsdown:
Alisa, в некоторых моментах я согласна с тобой, но не здесь.Ох ёёё, не
Разве можно судить о мастерстве человека только по его внешним данным?

Alisa

Наш человек
9 Апрель 2007
111
23
0
60
Санкт-Петербург
!ЕВГЕНИЯ! написал(а):
Alisa, в некоторых моментах я согласна с тобой, но не здесь.Ох ёёё, не
Разве можно судить о мастерстве человека только по его внешним данным?
Я может не совсем точно выразилась - на внешние данные я давно уже не обращаю внимания!
Я имела в виду, что это был совсем , в моём понятии, ребенок - нельзя взваливать такую работу - иногда даже просто физически тяжёлую , а тем более ответственность на таких детёнышей......

GONZA

Модератор-любитель ;))
1 Март 2006
1,917
386
0
54
Чёрный Пёс Петербург
Датчанин написал(а):
Что-то я видел одного из вас на Ауди Олроад. Его понимают?:D
А ещё там кое-кто ездит на Jeep*е. ;)

Василий Иванщиков

Наш человек
22 Август 2006
208
47
0
г. Пушкин
Езжу на ...
GV 5 2,4 A, Audi A3.
Датчанин написал(а):
Что-то я видел одного из вас на Ауди Олроад. Его понимают?:D
Хм......до этого человек отработал 3 года начальником отдела продаж автомобилей в Ауди Центре Петербург (официальный дилер Ауди - входит в холдинг "Феникс Моторс").....поэтому понимают ;)