Всем, кто искал багажник на крышу.

Matequs

Местный
13 Декабрь 2008
386
45
0
Moscow
Ответ: Всем, кто искал багажник на крышу.

оригинальный богажник от Сузуки ничем не закрывается, там болты и шайбы которые прикручивают его к рейлингам на крыше.

ОРейлинги на крышу имеют отверстия для замков, однако сами замки в комплектацию не входят, поэтому снять их особого труда не стоит.

Итак, время собирать камни. Поехали!

Если это не ключ - то я - Папа римский.

Теперь смотрим на фрагмент инструкции.

3983b0807f11.jpg

Если я хоть чуть понимаю по английски - тут черным по белому ( ну, цвета плюс-минус.. :D) предлагается залочить багажник.

Далее..

Вот тут мы видим, что на одном ... одной... таки замка нет. Почему - а ХЗ. он новый, не ставленный. Может, так и надо. Может, забыли, клоуны амеровские. При перевороте замки есть на обеих сторонах обеих изделий. Чешу репу.

Так что - Семко, дружище, опять ты дуришь народ. Я никак не могу взять в толк - зачем? Только чтоб втюхать дорогие аксессуары? Дык вряд ли... Не мог бы ты пояснить?

Добавлено через 3 минуты
За 2 года один раз выезжал за город на расстояние не больше сотни километров. А если соберусь дальше, то точно бокс поставлю на эти поперечины, так что тем более не сниму. :thumbsup:
Ну да, бокс придаст серьезности и значимости :hilarious:

А как ты его ставить-снимать-то будешь?)) Чай, не багажник на двойку накинуть, посложнее будет))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

Ну да, бокс придаст серьезности и значимости :hilarious:

А как ты его ставить-снимать-то будешь?)) Чай, не багажник на двойку накинуть, посложнее будет))
Бокс пустой я один в лёгкую на крышу кладу и снимаю и на стеллаж в гараже закидываю, ну а дальше дело техники: на той машине, на которой он у меня стоял, поперечины были самодельные и в них гайки закладные - кладёшь бокс, выравниваешь, открываешь, вкручиваешь 4 винта и вперёд! :thumbsup:
Он, на самом деле, не очень большой и лёгкий, но при этом куча хлама размещается, который за город обломно в чистый багажник класть.
P9210039.JPG
А вот здесь видно в открытом виде
104_0482.JPG

Большой

Местный
21 Февраль 2009
255
17
0
53
Москва Юх
Езжу на ...
NSGV 2,4 2011 АКПП

Вообщем так,родной багажник имеет замки на всех четырех кронштейнах,если где то нет то вас обманули. Запираються они пластиковыми ключами (две штуки в комплекте). Фото у Matequs именно их. В exist.ru они под номером 990E0-65J18 и стоят порядка 7000 с доставкой через 16 дней. Реально привозят,не давно покупал.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 2 человек

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Вообщем так,родной багажник имеет замки на всех четырех кронштейнах,если где то нет то вас обманули. Запираються они пластиковыми ключами (две штуки в комплекте). Фото у Matequs именно их. В exist.ru они под номером 990E0-65J18 и стоят порядка 7000 с доставкой через 16 дней. Реально привозят,не давно покупал.
Во блин!
Matequs другой номерок писал - 990B0-28005 9 522,92р. и 25 дней ждать
По твоему номеру - 990E0-65J18 6 804,47р. и 16 дней ждать
Чешу репу.Чешу репу.Чешу репу.
В чом мазо?
А по сути дела это одно и тоже...

http://exist.ru/price.aspx?pcode=990B0-28005

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Matequs

Местный
13 Декабрь 2008
386
45
0
Moscow

Маза в разделении рынка. На самом деле интересно- есль ли отличие. Не исключаю, что нет. Но насколько существенная разница может быть - да ХЗ. Багажник - он и есть багажник.

Тот код , что я дал, везется из США. Тот, что 65J18 - из Европы.

А давай по приколу - ты купишь европейский. И МЫ ИХ СРАВНИМ)

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

http://www.suzuki-club.ru/forum/member.php?u=22667Matequs, дык он у тебя с брачком получаеца? ;) Мне разница в цене в 700 руб не принципиальна, да и в добавок обещал же кофем напоить, а вот нихоцца чтоб замков было недокомплект... :(

Большой

Местный
21 Февраль 2009
255
17
0
53
Москва Юх
Езжу на ...
NSGV 2,4 2011 АКПП

Да,мой европейский,написанно на коробке сделано в Швеции. Ввезен через Гермению. с фотами Matequs ни вижу ни какой разницы,окромя того что у меня замки со всех сторон.

Matequs

Местный
13 Декабрь 2008
386
45
0
Moscow

http://www.suzuki-club.ru/forum/member.php?u=22667Matequs, дык он у тебя с брачком получаеца? ;) Мне разница в цене в 700 руб не принципиальна, да и в добавок обещал же кофем напоить, а вот нихоцца чтоб замков было недокомплект... :(

Насчет кофия - это я обещал выпить, а не угостить) Всегда пожалуйста Угостить обещал ты)))) Помнишь? Правда, ты предлагал пиво, но с ним у меня как-то не складывается) Потому либо басовые партии, либо чай\кофе) :D

Да, не исключено, что тот, что у меня, с брачком. Сам обалдел, честно говоря. Интересно посмотреть на пресловутую систему менеджмента качества )))

Потому - ты заметил - я тебе и не предлагаю купить. Оставлю себе, уж блокировку-то я наколхожу,как нибудь.

Если продам - так вместе с машиной, никто не будет цепляться к таким деталям)

Конечно, замки открыть можно. Что-нить типа пинцета вполне в состоянии отковырять -повернуть lock и дальше - вперед, к новым владельцам. Но у всех ли пионеров в кармане пинцеты? А отверткой может и не получиться

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Насчет кофия - это я обещал выпить, а не угостить) Всегда пожалуйста Угостить обещал ты)))) Помнишь?

Да, не исключено, что тот, что у меня, с брачком. Сам обалдел, честно говоря. Интересно посмотреть на пресловутую систему менеджмента качества )))

Потому - ты заметил - я тебе и не предлагаю купить. Оставлю себе, уж блокировку-то я наколхожу,как нибудь.
Дык я не написал просто слово тебя, т.е. чЕтать надо было так "да и в добавок обещал же тебя кофем напоить" ;)
А это... Ты говорил что у тебя не один лишний богажнег, что на всех такая байда с замками? Чешу репу.

TiamaT

Бывает здесь
7 Апрель 2010
55
3
0
Москва
Езжу на ...
Mitsubishi Pajero 2.3AT
NSGV 2.4AT

А Atera 044147 вот так выглядит?

Вложения

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало

А Atera 044147 вот так выглядит?
У меня такая же Atera на 5d единственное номера не скажу коробку выбросил, но там было написано, что именно на НСГВ

• Нравится
Реакции: 1 человек

TiamaT

Бывает здесь
7 Апрель 2010
55
3
0
Москва
Езжу на ...
Mitsubishi Pajero 2.3AT
NSGV 2.4AT

У меня такая же Atera на 5d единственное номера не скажу коробку выбросил, но там было написано, что именно на НСГВ
Спасибо.
Бррр, даже незнаю, высокий какой, да еще как будто на курьих ножках Чешу репу.

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало

Спасибо.
Бррр, даже незнаю, высокий какой, да еще как будто на курьих ножках Чешу репу.
Ага, но машина как-то серьезно смотрится с ним, если хотите могу сегодня заскочить в магазин и узнать его исходные данные....

TiamaT

Бывает здесь
7 Апрель 2010
55
3
0
Москва
Езжу на ...
Mitsubishi Pajero 2.3AT
NSGV 2.4AT

Ага, но машина как-то серьезно смотрится с ним, если хотите могу сегодня заскочить в магазин и узнать его исходные данные....
да нет, спасибо большое, я сегодня собрался уже заскочить померить :)

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск

Я тут потерял вашу нить, но если это про THULE - то поддерживаю. Купил на НСГВ багажник Thule - так от качества (точнее его отсутствия) просто обалдел. На старом эскудике был багажник Атера - так он ну в каждой детали лучше сделан. И конструкция удобнее.

Я как бэ фанат Швеции, но тут я явно не с ними.

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Я тут потерял вашу нить, но если это про THULE - то поддерживаю. Купил на НСГВ багажник Thule - так от качества (точнее его отсутствия) просто обалдел. На старом эскудике был багажник Атера - так он ну в каждой детали лучше сделан. И конструкция удобнее.

Я как бэ фанат Швеции, но тут я явно не с ними.
Читал я твой пост как ты плевался от Туле, м.б. тебе подделка какая попалась?:thumbsdown:

Hij

Местный
8 Ноябрь 2007
276
25
0
40
Моск. обл., г.Ступино
Езжу на ...
Focus2, 1,8, (2006); Astra F, 2,0 (1992)

Полазил по экзисту и нашел вот такой багажник http://exist.ru/price.aspx?sr=102&pid=E4207DBC VFM-Bosal артикул 055-907

Значится как универсальный (на все подряд чтоль?). Цена очень вкусная 4750р, но консультанты понятия не имеют подойдет ли он нашу гравитару.Чешу репу.
Может кто по фотке подскажет оно или не оно?

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

Семко, похоже ты путаешь "рейлинг" с "поперечинами". То что ты называешь "молдинг" - у нас называют "рейлинг" (продольные рельсы/трубы на крыше). а то что ты называешь "рейлинг" - это поперечные палки.
может и не правильно выразился: cross bars (поперечные палки) - то что вы покупаете и к чему прикручиваются: лыжные крепления или богажник.
а, roof moldings (релинги) - длинные черный полоски в доль крыши к чему крепятся cross bars. К стати не на всех машинах они идут штатно.

Добавлено через 4 минуты
Семко, ну ты кросавчег, ну ты опять пудришь людям мозги. Зачем?

Поясняю. Даже на твоих гугловских фотках видно ручку и звездообразную головку внутри ручки. Так вот, и ты это знаешь - ручка - это механизм фиксации багажника, а головка - это хитроиметый винт, который утоплен и закручивается теми самыми пластмассовыми ключиками. Если он закручен - хрен ты поднимешь и , соответственно, открутишь ручку.

.
молодой человек - я сазал то что знаю и чем владею. Есть у тебя ключ или нет, мне все равно, что можно купить в РФ мне тоже без разницы. Купишь ты что-то у меня или нет, мне безразлично, я тебе не впариваю свой товар.

Цены на аксессуары известны - их можно посмотреть на сайтах. Цена на поперечины из америки - $200, цена богажника - $380 и тп - все цены без местных таксов и естественно отправок в РФ (уверен что никто это в РФ не отправит).

Если ты купил что то дешевле чем у меня, это очень ХОРОШО, я за тебя только РАД. А "держи вора" как всем известно громче всех кричит сам вор (с) И езе, если ты правильно заметил все цены я дал в USD а в CAD, тк у нас все это ДОРОЖЕ, но дещевле чем в РФ.

ничего личного.

Matequs

Местный
13 Декабрь 2008
386
45
0
Moscow

молодой человек - я сазал то что знаю и чем владею. Есть у тебя ключ или нет, мне все равно, что можно купить в РФ мне тоже без разницы. Купишь ты что-то у меня или нет, мне безразлично, я тебе не впариваю свой товар.

ничего личного.
Да конечно, ничего личного. Ибо это только полемика страдающих от безделья в реале владельцев Гранд Витар )))) Я не скажу за всю одессу, но имхо реальная жизнь и форумы-инет - это немножно не одно и то же. Хотя могу и ошибаться.

Вопрос - у тебя на поперечинах дырка (отверстие) , как на одной из моих фоток, или звездочки. как на ней же? Просто интересно. Никак не могу понять, куда этот чертов винт делся с моих. То, что его банально не поставили( а там должен быть еще и фиксатор - целый узел) как-то не хочется допускать. Ибо тогда то даже не российская сборка....

TiamaT

Бывает здесь
7 Апрель 2010
55
3
0
Москва
Езжу на ...
Mitsubishi Pajero 2.3AT
NSGV 2.4AT

А еще вопросик, к Уважаемой аудитории.
Родные поперечины имеют код 990E0-65J18 (взято тут), а есть 990E0-65J18-000 (взято из европейского рекламного буклета) какой из них правильный? Отличия только 000 на конце.

Спасибо.

Matequs

Местный
13 Декабрь 2008
386
45
0
Moscow

Родные поперечины имеют код 990E0-65J18 (взято тут), а есть 990E0-65J18-000 (взято из европейского рекламного буклета) какой из них правильный? Отличия только 000 на конце.

Спасибо.

По какому придут дешевле - тот и правильный. :D

TiamaT

Бывает здесь
7 Апрель 2010
55
3
0
Москва
Езжу на ...
Mitsubishi Pajero 2.3AT
NSGV 2.4AT

в экзисте с 000 не бьется, а в рмсавто оба бьются, без нулей дешевле и быстрее, буду брать без нулей, спасибо ;)

Большой

Местный
21 Февраль 2009
255
17
0
53
Москва Юх
Езжу на ...
NSGV 2,4 2011 АКПП

Спасибо.
Я заказывал без нулей (как у них на сайте). Пришло то что в буклете. На коробке стоит номер уже с нулями. Видать они в экзисте их не ставят,что бы отличать европейские от американских..
Видимо действительно есть поставки из америки (дороже и дольше) и есть из европы (дешевле и быстрее)

• Нравится
Реакции: 1 человек

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

Да конечно, ничего личного. Ибо это только полемика страдающих от безделья в реале владельцев Гранд Витар )))) Я не скажу за всю одессу, но имхо реальная жизнь и форумы-инет - это немножно не одно и то же. Хотя могу и ошибаться.

Вопрос - у тебя на поперечинах дырка (отверстие) , как на одной из моих фоток, или звездочки. как на ней же? Просто интересно. Никак не могу понять, куда этот чертов винт делся с моих. То, что его банально не поставили( а там должен быть еще и фиксатор - целый узел) как-то не хочется допускать. Ибо тогда то даже не российская сборка....
смогу ответить на вопрос 1 июля:(

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

Вот такие багажники еще появились для ветар

gv_5d_2.png

называются Prorack Whispbar
Зело хороши на картинках:thumbsup:

http://www.youtube.com/watch?v=DcwVfl4gGXo забавный ролик про их профиль. заявляется что это самые малошумные профили в мире

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

Где купить?????
Тот, который на релинги!!!!!!!!!!! Хочу!!!!!!!!!!!!!

Prohozhiy

Наш человек
30 Сентябрь 2009
106
9
18
Новосибирск
Езжу на ...
Toyota Corolla

Номер есть?