Радиосвязь (CB, LPD и пр.). Выбор, установка и т.п.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Заказал московским родственникам купить в Плеере Мегужуть 3031 и Лемм 2001.
Вопрос по установке - что плохого в "американском" варианте установке спереди? Например вместо моего праворукого зеркала на крыле? Ради того, что бы без надобности наклонить и закрепить антенну вдоль крыши, что бы была с собой но не мешалась

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
Jimny JB43W AT 2001 г.в. Made in Japan
SX-4 JA11 AT 2006 г.в. Made in Japan
Jimny JB43W AT 2005 г.в. Made in Japan
Заказал московским родственникам купить в Плеере Мегужуть 3031 и Лемм 2001.
Вопрос по установке - что плохого в "американском" варианте установке спереди? Например вместо моего праворукого зеркала на крыле? Ради того, что бы без надобности наклонить и закрепить антенну вдоль крыши, что бы была с собой но не мешалась
Велика вероятность, что оторвёшь там быстрее...
:nea:

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Как только продержишь в руках лемм, я думаю станет понятно, как и куда её крепить!
А на кочках, антенну (металлический штырь) болтает во все стороны!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

NIKNIKON

Наш человек
23 Октябрь 2008
228
49
0
Москва и МО
Езжу на ...
Suzuki Jimny МКПП 2003
Подскажите где купить 3031м , какие есть подводные камни, при покупке, инфу по проверенным инет-магазинам можно в личку. спасибо

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
NIKNIKON В плеере, как вариант, какими сейчас торгуют- ни кто не скажет! Год назад были родные!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
какие есть подводные камни, при покупке
На Митинском рынке проще всего купить. Отличить левую китайскую от правильной корейской можно только сняв крышку, об этом можно почитать у Кабана на ci-bi.ru

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

NIKNIKON

Наш человек
23 Октябрь 2008
228
49
0
Москва и МО
Езжу на ...
Suzuki Jimny МКПП 2003
А по цене сможете соррентировать, а то в инете ценники скачут от 3300 до 4200? И сколько на Митинском рынке если поеду туда. спасибо
Да и по антенне на магните кто что пробовал, вдогон тему читал.

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
В плеере 3500, на митинском надо ходить искать и торговаться! Так что точную цену вряд ли кто то скажет!
Выбирайте, что ближе к Вам! На бензин всё равно потратите рублей 200-300 и на обмывку потом рублей 200! Из-за 500 рублей нет смысла ехать на другой конец Москвы, ну если только не заодно с чем то!

• Нравится

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ

NIKNIKON

Наш человек
23 Октябрь 2008
228
49
0
Москва и МО
Езжу на ...
Suzuki Jimny МКПП 2003
Рацию заказал на плеере, спасибо. Еще бы по антенне магнитке подскажите плиз........

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
abcom Совершенно правильно написал!
А ещё ей можно в лесу (и не только) стекло разбить, вмятину сделать и оторвать к хе..м вместе с проводом. И КСВ будет плавать, когда каждый раз Вы её после снимания будете, чуть в другое место ставить!
Возьмите врезную и через кронштейн подсуньте под рейлинг!

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny М15А АКПП 2007, пары в мостах 4.3, лифт 4', бодик 4 см., демпфер PRO-COMP, усиленные рычаги, все защиты, шноркель, лебедка T-MAX PEW-9500 Performance, резина 225/75 R16, хабы Warn, спальник.
А что скажете про MJ850? Вроде не плохие отзывы на нее... мне интересен вариант возможности приема двух каналов

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Все мегаджеты кроме MJ3031М - отстой и никчемушки, дизайн в ущерб функциональности.
Если надо рубить дрова топором, то достаточно топора, у которого технологически не слетает топор с ручки и не тупится, остальные вещи типа бахромы, цветных колечек, заклёпочек, дырочек в ручке от запотевания, кармашка для хранения мелочей и прочее на ваш выбор, мало того, что не улучшат работу топора, а наоборот, могут сделать её сплошным геморроем! :)

MJ3031M, это, редкое в наше время, необходимое и достаточное, которое ещё не смог переплюнуть никто! (идиотский цвет передней панели не в счёт, перекрашивается)

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny М15А АКПП 2007, пары в мостах 4.3, лифт 4', бодик 4 см., демпфер PRO-COMP, усиленные рычаги, все защиты, шноркель, лебедка T-MAX PEW-9500 Performance, резина 225/75 R16, хабы Warn, спальник.
мы просто часто ездим в две машины, хотелось бы слышать 15 канал, а общаться в другом. как поведут себя 3031 и алан 42 работающие одновременно? алана хватает для общения между машинами, но мало для дальнобоя.

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Теоретически должно работать всё отлично! Единственное может дальность немного убавиться ! Т.к будут стоять две антенны, но по факту я думаю этого заметно не будет!
Вот если две станции будут в одном канале- то точно ни чего не получится! Они будут мешать друг другу!

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Ну две станции в одном канале смысла не имеют, а вот портативка на покатушках мне удобна тем, что находясь вне машины ты все равно на связи, а иногда это важно. У меня есть еще 555 мегажуть, но она бралась еще в пузотерку из-за нежелания стационарной установки. Практика показала, что ну ее нафиг :)
Как то общался с Кабаном по телефону, и под задачи которые я озвучил, он не предлагал 3031, а как раз говорил о новой линейке, конечно доработанной... Если я правильно понял, то 3031 это единственное, что можно ставить из коробки, но все же есть и еще варианты.
Я просто вопрос не правильно поставил, хотелось станцию с приемом двух каналов. Ну и еще одно, при покупке 3031 отличить китайца от оригинала я не смогу, значит лотерея?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Кабану надо ещё, кроме выклёвывания мозга, кушать ))). Потому что ему надо продать, то и самое хорошее в данный момент! :) А если на доработке можно ещё поднакосит, то как раз это самое и вам самым подходящим будет )))) Но это лишь мои предположения, основанные на некотором жизненном опыте )))
Оригинал не надо отличать, надо брать в нормальном месте и ещё поинтересоваться перед покупкой об этом, так, для верности ))) Отличить только отвинчиванием крышки.

А вам что, уквэшки не хватит между собой почирикать? Нафига две сибишных антенны городить на одной машине?

Да и, по большому счёту, нефиг там в 15 канале и слушать кроме рекламы по продажи всякой хрени и куплю топливо. Иногда можно переключится и попробовать спросить инфу, а постоянно в нём сидеть, только если в одиночку катисся.

У 3031М есть кнопочка, переключающая между двумя последними каналами, модуляция сохраняется при этом. Сами в ФМ сидите, иногда в 15-ку щелканул и всё, там АМ сохранится.

P.S.
с Кабаном по телефону, и под задачи которые я озвучил, он не предлагал 3031
Так на ней ни копейки не заработаешь! )))

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
abcom Алан можно и на магните поставить, этого хватит между машинами. Вопрос универсальности, иногда можно отдать попользоваться тому, у кого нет в машине станции, воткнул в прикуриватель и магнит на крышу... или как я уже писал выходить с ней из машины... ну и потом она уже есть, а укв еще покупать надо :) Но две антенны и рации не хотелось бы конечно одновременно пользовать, потому и спросил про ту, что может два канала принимать...
А есть люди которые честно скажут что китай а не оригинал? А после снятия крышки ее обратно заберут если окажется что китай?....

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
На внешний вид 3031 ни кто не различит-только вскрытие, или вроде можно через тех.отверстие подглядеть.
По поводу работы в двух каналах, я что то сильно сомневаюсь! Следить за двумя каналами умеет и 3031. А вот что бы говорить в 22ом и одновременно слушать 15ый, я что то сильно сомневаюсь, что получится! Ну вот сам представь, зажал кнопку и говоришь - в этот момент однозначно ни кого не услышишь! Отпускаешь кнопку и тебе одновременно передают с 15го и с 22го и в итоге в лучшем случае, слышишь плохо нескольких абонентов(наложение), в худшем- более сильный сигнал заглушает слабый.
Я могу конечно ошибаться, просто пытаюсь рассуждать логически!

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Bee вот и мне интересно, работает это или нет :) тут бы услышать того кто пользовал такой вариант, теория это конечно хорошо... я так понимаю ,что слышишь оба канала, а передаешь только в один? одновременно могут и на одном канале друг друга перекрывать...

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
А в какой канал отвечать, как выберать? :)

Как это сделать на тангетке, если к примеру рация убрана, куда нибудь? Или при ответе постоянно крутить ручки, отвлекаясь от дороги?
Поэтому мне кажется- такая затея не работает!

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Жень, знал бы - не спрашивал :) но логика подсказывает, что должен быть один основным :)

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
у меня 850ка. но вот слушать оба канала одновременно не пробовал.

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Freeline а может там что в инструкции есть на эту тему? хорошая же идея, если работает конечно :)

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
инструкцию читал но проверить пока негде. насколько я понял то забивается в память 2 станции включается режим прослушки. а передача вроде только по выбранному каналу идёт.

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Freeline Вот! я о чем и говорю... 15 на прослушке, на самый пустой встаете вдвоем, слышите и обстановку и если что общаетесь не мешаясь в 15... как правило это не задушевная беседа, а короткие реплики о том куда повернуть...

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
слушать оба канала одновременно
Могу рассказать, как это на Yaesu VX 7R реализовано. Она конечно не СВ, но двухканалка. И опыт её использования достаточно большой.