Скорости и обороты

Sokolov

Местный
24 Октябрь 2006
347
54
0
44
г. Одинцово МО
JohnSon написал(а):
Наверное первый раз ОТКЛЮЧИЛ овердрайв?
Если я правильно перевожу с английского, то "овердравйв" в данном случае переводится как "повышающая передача". А "выключено" "off".
Когда повышающая передача отключена, загорается индикатор "O/D OFF". Тогда и машина резвее становится и переключения до 3-й передачи происходят на более высоких обротах.
Я аналогичным образом использую отключение повышающей передачи, если надо резко ускориться, например для обгона.
Ну да, можно и так сказать - короче сделал так, что загорелась лампочка O/D Off.

Кстати, выше было сказано, что начинает бензин есть и вообще "прожорливый малый этот Игнис/Свифт". А какой расход у народа выходит? Вот я до недавнего времени заправлялся на Лукойле 92-м ЭКТО, почти всегда на одной и той же заправке. Сейчас решил испробовать ТНК. После замеров у меня вышел расход 7,6 л/100 км.

opr

Опытный сузуковод
9 Октябрь 2006
775
41
28
Москва
Езжу на ...
Японский Suzuki Swift 2003 г (дорестайл)
После замеров у меня вышел расход 7,6 л/100 км.
Это крутой показатель! У меня в лучшем случае 7,9 литров при смешанном режиме, ну и периодическом использовании кондея. На трассе было дело 7 литров.

Короче, залил я 95-й ЭКТО на Лукойле. Не понравилось.

Машина ведет себя по-другому: появилось ощущение какой-то "вязкости" в движении. При этом н малых оборотах (до 2000) динамика как будто выросла, а вот начиная с 3000 - как будто упала. И главное, это ощущения вязкости-тягучести в поведении авто совсем не понравилось.

На 92-м ЭКТО ездит гораздо правильней. Все же, наверное, нужно лить 92-й, как есть регуляр.

vitek

Свой в доску
26 Декабрь 2006
642
110
0
41
УССР, Одесса
Езжу на ...
Suzuki Ignis 2006 гв 1.3 мкп 2х4
Sokolov написал(а):
После замеров у меня вышел расход 7,6 л/100 км.
действительно круто! эт правда от стиля езды сильно зависит, у меня по городу 9,5 - норма.
заправляю всегда 95.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Kronos

Местный
12 Март 2007
264
69
0
49
Москва, Сходненская
Езжу на ...
Темнозеленый БТР с автоматом на борту
Хмммм, а разве можно лить в Игнис 92, по крайней мере в инструкции сказано не ниже 95-го...
Я стараюсь лить на Лукойле и ВР 95-й...

RGG

Наш человек
2 Март 2007
141
5
0
Казань
Езжу на ...
Ignis, 2007 г, 1.5 АКПП
Kronos написал(а):
Хмммм, а разве можно лить в Игнис 92, по крайней мере в инструкции сказано не ниже 95-го...
Я стараюсь лить на Лукойле и ВР 95-й...

Нет, ты можешь лить и 92...только в случае проблем с выхлопной системой и двигателем и дальнейшей экспертной оценки того топлива, которым ты пользовался, с гарантии тебя махом скинут и будешь весь ремонт делать на свои деньги. Основание: твоя инструкция и крышка бензобака, где написано - 95....то бишь норма

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

KotyaraS

Местный
7 Январь 2007
491
47
28
МО
Езжу на ...
Sizuki Swift 2002 (правый руль)
RGG написал(а):
Нет, ты можешь лить и 92...только в случае проблем с выхлопной системой и двигателем и дальнейшей экспертной оценки того топлива, которым ты пользовался, с гарантии тебя махом скинут и будешь весь ремонт делать на свои деньги. Основание: твоя инструкция и крышка бензобака, где написано - 95....то бишь норма
А я вот хорошо устроился - лью 92 и абсолютно уверен что с гарантии меня не снимут, ибо на крышке бензобака про 95 ниче не написано, да и за гарантией в покемонию далековато ездить :)

А если серьезно - уже осуждалось много раз, на всех ворумах, что в России нет 95 бензина! Есть 92, есть 98, а вот 95 - нет. Ну тоесть на заправках то он есть, но на самом деле его нет, такой вот парадокс :) Наш 95 - это 92+какая-то дрянь, от которой буржуйским самодвижущимся коляскам быстро плохеет :) Вобщем для себя я решил однозначно - 92, в крайнем случае 98 (ну если вдруг 92 не будет или он вызовет какие-то подозрения) . Но свое мнение не навязываю - если нравится 95 или есть святая вера в непогрешимость инструкций - ради бога.
Кстати, пару раз в свою прежнюю машину заливал корейский 95 и даже 98 (дело во Владивостоке было, там одно время продвавался импортный бенз, может и сейчас продается), так вот единственный плюс - движок чуток потише работал (всмысле шумел меньше), но расход топлива был выше и динамика - хуже.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

RGG

Наш человек
2 Март 2007
141
5
0
Казань
Езжу на ...
Ignis, 2007 г, 1.5 АКПП
Официалоыв качество бензина не колышет, как и гаишников состояние наших дорог.

Sokolov

Местный
24 Октябрь 2006
347
54
0
44
г. Одинцово МО
vitek написал(а):
действительно круто! эт правда от стиля езды сильно зависит, у меня по городу 9,5 - норма.
заправляю всегда 95.
Я сначала думал, что расход будет ещё ниже, но потом сделал скидку на автомат (как некоторые говорят ещё +2 л/100 км.) и получается нормально. Езжу с оборотами в основном 2000-2300, при разгоне 2500, не выше. Скорость 80 +/- 10 км/ч. Овердрайвом раньше не пользовался, теперь может и буду ;-))) Потому и такой расход наверное...

Недавно стал грешить на Лукойл и решил пробовать ТНК, но пока результатов особо не заметил. Так что буду заливаться там же.

Kronos

Местный
12 Март 2007
264
69
0
49
Москва, Сходненская
Езжу на ...
Темнозеленый БТР с автоматом на борту
KotyaraS написал(а):
Наш 95 - это 92+какая-то дрянь, от которой буржуйским самодвижущимся коляскам быстро плохеет :) Вобщем для себя я решил однозначно - 92, в крайнем случае 98 (ну если вдруг 92 не будет или он вызовет какие-то подозрения) . Но свое мнение не навязываю - если нравится 95 или есть святая вера в непогрешимость инструкций - ради бога.
Ну сие так. Опытным путем... До Игниса была у меня Дэу Нубира. Лил туда 95, вроде никаких проблем не заметил, при залитии 92, она тупела и повышала расход, при залитии 98 двигатель работал тише и расход уменьшался по сравнению с 95... Так что, кто его знает... Сие чисто ИМХО. Сам лью соотв. 95

cheeeter

Профи
28 Февраль 2007
2,540
312
83
37
Moscow
Прочёл первый пост остальное не читал! когда нет настроения вообще всегда переключаю на 3х тыщах ) когда погонятся с кемто то с первой на вторую 4000 далее по 4500.... игнис 1.3 мкп.до 170 за 32 секунды.

OlgaK

Наш человек
3 Апрель 2007
198
16
0
Екатеринбург
Езжу на ...
GrandVitara 2010гв, 2.4АТ
KotyaraS написал(а):
Наш 95 - это 92+какая-то дрянь, от которой буржуйским самодвижущимся коляскам быстро плохеет :) Вобщем для себя я решил однозначно - 92, в крайнем случае 98 (ну если вдруг 92 не будет или он вызовет какие-то подозрения) . .
Поодерживаю!!!
именно так оно и есть...поэтому сервисы обслуживающие праворукие машины настоятельно не советуют лить 95 если можно на 92 (например, турбовый Форестер вынужден кушать наш 95 (или 98) ибо устройство у него такое)

opr

Опытный сузуковод
9 Октябрь 2006
775
41
28
Москва
Езжу на ...
Еще из ощущений по 95-му после 92-го:

- Окончательно утвердился во мнении, что на малых оборотах мощность повысилась (езжу в одном месте медленно в горку во дворах, и сейчас двигатель урчит тише и обороты меньше, при тех же условиях на 92-м звучит громче и требует больше давить тапку для такого же движения)
- Динамики не прибавилось, в целом

eXgetz

Продвинутый новичок
16 Январь 2007
42
1
0
Москва, Щукино
Езжу на ...
Ignis 1.5 AT High, темно синий
Sokolov написал(а):
Спросил у друга с Лианой, так он вообще сказал, что постоянно юзает его [OD] и обгоны без него практически нереальны...
ИМХО это он верно сказал. В нашем случае также (речь об АКПП). Моя предыдущая машина в этом режиме не сбрасывала обороты на кикдауне пока полностью не отпустишь газ. Игнат же, чуть приотпустишь на кикдауне газ, - сбрасывает обороты, а потом опять думает пару секунд на педаль в пол. Я первый раз так чуть не влетел... На Игнате, ИМХО, оптимален обгон с отжатой кнопкой (OD OFF).

opr

Опытный сузуковод
9 Октябрь 2006
775
41
28
Москва
Езжу на ...
Игнат же, чуть приотпустишь на кикдауне газ, - сбрасывает обороты, а потом опять думает пару секунд на педаль в пол
Пару секунд????!!!!

У меня полсекунды.

eXgetz

Продвинутый новичок
16 Январь 2007
42
1
0
Москва, Щукино
Езжу на ...
Ignis 1.5 AT High, темно синий

opr

Опытный сузуковод
9 Октябрь 2006
775
41
28
Москва
Езжу на ...
Ну уж полсекунды от двух отличить то можно :)
Быстро он срабатывает, чего уж там.

RGG

Наш человек
2 Март 2007
141
5
0
Казань
Езжу на ...
Ignis, 2007 г, 1.5 АКПП
А может у кого-то автоматы неправильные;) . У меня АКПП думает очень быстро, практически моментально и никаких неудобств в городе не приносит. Овердрайвом я вообще нигде не пользуюсь - просто не надо, так как переключения позже 2,5 тыс. оборотов не происходят.

OlgaK

Наш человек
3 Апрель 2007
198
16
0
Екатеринбург
Езжу на ...
Овердрайвом пользуюсь тока при обгонах со скорости больше 80 км/ч - перед обгоном выключаю, после обгона включаю...
На меньших скоростях его выключение на ускорение сильно не влияет - что с ним, что без него...(что вполне логично)
А постоянно с выключенным овердрайвом ездить по моему тож не комильфо - рев такой... как у самолета - музыку не слыхать вообще! да и расход топлива я так думаю больше будет - раз обороты выше

opr

Опытный сузуковод
9 Октябрь 2006
775
41
28
Москва
Езжу на ...
Какие у нас всех разные машины :))

RiDe

Свой в доску
23 Февраль 2007
594
50
0
г. Пушкино, Московская область
Езжу на ...
suzuki Swift, октябрь 2000г., правый руль, АКПП, двиг. 1,3
Sokolov написал(а):
А какой расход у народа выходит? После замеров у меня вышел расход 7,6 л/100 км.
Езжу пока только за городом, заправляюь 92-м по 30 л. за раз пока Сибнефтью - выбора особо здеь нет, чуть подальше Юкос, еще подальше Евро какой-то, остальные беымянные какие-то. Все ест хорошо:) По замеру получается 7 с небольшим хвостиком: 7,2-7,4 на 100 км. - точных же нет данных, не совсем на пустой бак заливаешь, приблизительно по отметке получается.
Спорить по поводу бензина смысла думаю нет, каждый сам выбор делает, джипы смотрю 92 в основном кушают. У подруги новый мицубиси лансер - ей тоже строго сразу сказали - только 92, если не хочешь машину загубить.

djony

Местный
25 Март 2006
411
28
0
Израиль
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.3 , Автомат , 2Х4 , 2001г
Почему у вас расход такой маленький ? Получается на каждые 30 лт - 400 км пробега ... У меня меньше 38-39 лт - 400 км не выходит ...

OlgaK

Наш человек
3 Апрель 2007
198
16
0
Екатеринбург
Езжу на ...
djony написал(а):
Почему у вас расход такой маленький ? Получается на каждые 30 лт - 400 км пробега ... У меня меньше 38-39 лт - 400 км не выходит ...
Дык наверное у вас кондей постоянно включен?
У нас же в краю "мимолетного лета" сильно постоянно им не пользуемся (9 месяцев зима - какой кондей!?)

vitek

Свой в доску
26 Декабрь 2006
642
110
0
41
УССР, Одесса
Езжу на ...
djony написал(а):
по моему нормальный расход. за городом тоже получается 7,.. литров. по городу правда 9,5.

djony

Местный
25 Март 2006
411
28
0
Израиль
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.3 , Автомат , 2Х4 , 2001г
Вот и я про то же ... откуда бежали , туда и прибежали . Что у карбюраторных расход был 10 , так и у современных инжекторов расход под 10 .
Кондишен вкл не постоянно ... но 4-5 месецев в году гоняем холодок ... Утром на работу - прохладно , относительно конечно , вечером с работы вкл. При дальних поездках конечно вкл.

RiDe

Свой в доску
23 Февраль 2007
594
50
0
г. Пушкино, Московская область
Езжу на ...
suzuki Swift, октябрь 2000г., правый руль, АКПП, двиг. 1,3
djony написал(а):
совешенно верно - 30 литров 425 км получилось, опять залила 30, сброс километража забыла сделать, сегодня отъездила до конца - порядка 860 км получилось за 60 км. Кондиционером по возможности стараюсь не пользоваться, да и действительно не особо нужен за городом.
А мне наоборот говорят - да вы что, 7 литров это много для вашего мотора, да зачем тогда такую машину покупать, лучше Оку:))) Велосипед с этой точки зрения еще лучше:D

opr

Опытный сузуковод
9 Октябрь 2006
775
41
28
Москва
Езжу на ...
И правда много. У моего друга двухлитровый движок на ауди жрёт 8 литров, так, для сравнения. Двухлитровый.

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...
Swift HT51S 4WD AT 2000 пр/руль - полный фарш но без регулировки руля... мля
ага на трассе при скорости 80-90 кмч...

в общем свежий эксперимент:
150 кмч - 4900 оборотов
155 кмч - идите в баню так ездить! Миша, 160 на МКАД- полное самоубийство.

RGG

Наш человек
2 Март 2007
141
5
0
Казань
Езжу на ...
Ignis, 2007 г, 1.5 АКПП
awerest написал(а):
ага на трассе при скорости 80-90 кмч...

в общем свежий эксперимент:
150 кмч - 4900 оборотов
155 кмч - идите в баню так ездить! Миша, 160 на МКАД- полное самоубийство.
А вот теперь этот же показатель для 1,5 АКПП

150 кмч - 3,5 тыс. оборотов

Вопрос экспертам: откель такая разница?

vitek

Свой в доску
26 Декабрь 2006
642
110
0
41
УССР, Одесса
Езжу на ...
RGG написал(а):

тут экспертом быть не надо - у ат и мт разные передаточные числа...

Вот и я про то же ... откуда бежали , туда и прибежали . Что у карбюраторных расход был 10 , так и у современных инжекторов расход под 10 .
несогласен! едут то они по разному!
к томуже расход высокий из-за малой мощности двигла, игнату 1,6 "такого же" мотора было б в самый раз... и динамика была бы лучше, и расход меньше.
и к тому же не забывай про экологию. мой жигулятор испражнял всякого как десять древних иномарок с вырезаным каталиком.

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...
Swift HT51S 4WD AT 2000 пр/руль - полный фарш но без регулировки руля... мля
RGG написал(а):

блин, ну 1.5 не 1.3 это раз!
постоянный полный привод это не передний - на высоких скоростях легкости не добавляет - это два!